разговор о легализации оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто
Va

Re: разговор о легализации оружия

Сообщение Va »

какие "правила ружжа", распространённые на КС, могут свести его потенциал к нулю и сделает его неинтересным? Конкретно, можно?

хоть бы требование о любой транспортировке в разобраном и разряженом виде. :smile:
И при этом имейте ввиду, что "места охоты2 у вас попросту не будет.
Так не работает жеш

потому что этого не хотите вы.
Пулю в грызло и в канаву

Правильно! Йа-ш тока "за". Запретили серию СаузПарка из-за дуры-сектантки и некомпетентного правительства, а я хлобысь, и ОВ применил. В канаву всех!
Пущай будет.

Дык, эт... Вам бы в "бедные африканские страны"(ТМ) нужно поехать. Там хорошо - с калашами народ гуляет... Зачем Украину превращать в Гондурас?
Va

Сообщение Va »

в одной теме ты пишешь, что люди должны защищать себя сами, а в другой, в этой, кричишь что делать это никак не можно.

Нет милейший, вы мне лишнего не приписывайте. Ежели в частности вы не уловили о чем толкую, эт еще не показатель. Я грю не о "сам" "не сам", а о средствах самозащиты.
а позиция противников легализации КС
Кто вы такие, что бы решать, что можно или что нельзя другим людям?
Моё скромное имхо -- если человек хочет иметь оружие, он должен иметь такую возможность.

Ну вот, наконец-то хоть кто-то поддержал мое СвятойеПрава на ЯО и ОВ. Спасибо дорогой товарищ.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Дык, эт... Вам бы в "бедные африканские страны"(ТМ) нужно поехать. Там хорошо - с калашами народ гуляет... Зачем Украину превращать в Гондурас?
А почему именно в гондурас а не скажем в израиль или штат аризону? и зачем мне куда-то ехать. Я в этой стране родился и в ней же хочу нормально жить. Или по вашей логике кто последний уезжает отсюда пусть не забудет выключить свет?
Правильно! Йа-ш тока "за". Запретили серию СаузПарка из-за дуры-сектантки и некомпетентного правительства, а я хлобысь, и ОВ применил. В канаву всех!
Зачем ОВ. Пулю в грызло сектантке и в канаву. Решать задачи нужно соизмеримыми средствами. А то не понравятся мне к примеру ваши посты и что, 50 мегатонн на киев срочно?
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Va писал(а): Ну вот, наконец-то хоть кто-то поддержал мое СвятойеПрава на ЯО и ОВ. Спасибо дорогой товарищ.
да на здоровье ;) за пару жизней, может, заработаешь? и еще пару жизней разрешение делать, но это твое святое право, все ок;)
Va

Сообщение Va »

А почему именно в гондурас а не скажем в израиль или штат аризону?

Вы считаете что в Израиле или аризоне живется лучше чем в Украине?
albl , meine liebe, ну сделайте одолжение - подумайте! Подумайте, по-че-му там живется иначе.
Не из-за оружия это. Равно как и негры бегают в глубочайшем зажопье не из-за пукалок своих.
Кста, (от обратного) а как вы думаете - если бы жители ТМ-стран отказались от оружия - они бы стали жить хуже?
А то не понравятся мне к примеру ваши посты и что, 50 мегатонн на киев срочно?

По вашей логике выходит что так.
Va

Сообщение Va »

за пару жизней, может, заработаешь? и еще пару жизней разрешение делать

Т.е. на КС цены делаем недостижимыми и разрешение оформляем только на третью жизнь? Тогда я согластая - давайте КС в массы. :smile:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):Кста, (от обратного) а как вы думаете - если бы жители ТМ-стран отказались от оружия - они бы стали жить хуже?
Они уже пробовали :) (многие штаты к примеру в США)
Стало хуже, намного хуже. Преступность вообще распоясалась.
Теперь обратно вооружаются. Становится всё лучше.
:wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va
Та перестаньте вы повышать на меня шрифт :-D :-D
Я думаю живется там лучше не потому что оружие, для этого думать много не надо. Но ведь от оружия им хуже тоже не живется, вон агличане отказались от оружжа(тм) и сразу ощутили всю прелесть безоружного обчества.
По вашей логике выходит что так.
Не-не-не, девид блейн. Это не моя логика, это вы тут бьете себя пяткой в грудь требуя раз уж разрешать, так все, я себе ядрен батон не прошу, он мне не нужен. А вам зачем то нужен, только вот внятно обьяснить зачем вы почему то отказываетесь :D Не доросли мы видать пока бедные до сего сокровенного знания. :-D
Va

Сообщение Va »

Они уже пробовали (многие штаты к примеру в США)
Стало хуже, намного хуже. Преступность вообще распоясалась.

Ну вот и давайте прикинем: почему они запрещали оружие? потому что много насилия. Хорошо, отняли/ограничили оружие - стало еще хуже.
Дело в оружии, или в том что не тот хвост из норы тянули?
Теперь обратно вооружаются. Становится всё лучше.

Эт вы с чего такое взяли во-первых? И во-вторых - "хорошесть" следствие оружия, или оружие - "хорошести"?
Va

Сообщение Va »

Я думаю живется там лучше не потому что оружие, для этого думать много не надо. Но ведь от оружия им хуже тоже не живется, вон агличане отказались от оружжа(тм) и сразу ощутили всю прелесть безоружного обчества.

Так а вы-же собираетесь решать проблемы общества оружием?! Где последовательность?
А вам зачем то нужен, только вот внятно обьяснить зачем вы почему то отказываетесь

ОК, еще формулирую для вас: ЯО и ОВ мне необходимо, для реализации своего права на владение оружием. Достаточно?
Va

Сообщение Va »

перестаньте вы повышать на меня шрифт

не открывает никто, вот и стучусь погромше, ведь точно знаю что там кто-то есть. )
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Щось, шановний Va, загубив я Вашу думку ...
Тобто, Ви за самоозброєня тих співгромадян, які того забажають, Ви проти обмежень в тому озброєні?
А стосовно іфнансової складової, я вже питав: скільки людей придбають КС у разі його легалізіції?
Давайте так, приблизно:
різні довідки/дозволи (мент., мед. і т.п.) - 100,
КС - 500,
обов'язкові курси для отримання "прав" - 150,
місце зберігання - 200
набої і т.і.
виходить близько 1 000 USD.
Такий собі майновий фільтр вже є, без додаткових ускладнень.
Це я до того, що якщо завтра КС стане легальним, не з'являться на вулицях товпи озброєних людей.
У цьому контексті, я би дозволив ЯЗ шановному Va (бо все одно в нього грошей не вистачить й на саму малесеньку напівядерну напівбомбочку), з певною процедурою.
Так світова спільнота проти - Україна безядерна держава.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Так а вы-же собираетесь решать проблемы общества оружием?! Где последовательность?
А в чем непоследовательность то? Общество мои проблемы решить тупо не в состоянии .Б-г с ним. Я сам решу свои проблемы, просто дайте мне инструмент. Причем "мне" в этой фразе можно заменить на любого. Я например и сам в принципе в состоянии насовать в личность, а в две-три личности уже нет. А вот жена моя не в состоянии и с одним справиться. И отец мой немолодой не в состоянии. И мать пенсионерка тоже. Вот и все.
ОК, еще формулирую для вас: ЯО и ОВ мне необходимо, для реализации своего права на владение оружием. Достаточно?
Нет не достаточно. Я хочу конкретный инструмент, для решения конкретных задач, заметьте, не просто для реализации своего права на обладание, в отличие от вас :D
не открывает никто, вот и стучусь погромше, ведь точно знаю что там кто-то есть. )
Так открыто же :shock: зачем стучать в открытую дверь. Я вот он, весь перед вами. Бери и кушай большой ложкой :-D
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):почему они запрещали оружие? потому что много насилия.
cvb34
Потому, что преступности почти небыло, вернее было, но мало. Люди расслабились. А в правительстве появилась масса прогибиционистов типа тебя :) И они начали ратовать за запрет оружия. Народец почесал за ухом,
- а мож действительно, преступности почти нет, мож ну его это оружие.
И провёлся запрет. Очень постепенно и медленно. В течении всего 20-го века проходил.
А вот в конце 20-го века подумали эти самые людишки, и выдвинули во власть (в пределах штата) тех кто за них, а не за преступников. И получили разрешение опять вооружаться.
И вооружились, хотя крики таких как ты были со всех сторон. И ... ничего плохого не случилось. Преступность пошла на убыль, преступников стали валить прямо на месте преступления, полиция радовалась вместе с гражданами (больше времени на кофе с пончиками), и всем стало хорошо. :) Уже почти все штаты ввели у себя разрешение на оружие почти без ограничений. А три - вообще без ограничений. Хоть пулемёт, хоть танк.
И ничего. Не перебили друг друга. А преступность падает :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

Щось, шановний Va, загубив я Вашу думку ...

предполагаю, что просто не обнаружили второй. :D
у кого как, а меня тут два вопроса катаются.
Такий собі майновий фільтр вже є, без додаткових ускладнень

1) введение КС без изменения законодательства невозможно. почему вы считаете что все останется как есть?
2) Вы слышали что-нибудь о ценообразовании, конкуренции, вторичном рынке? Задумывались почему ЯО и ОВ дорогие и недоступные?
Так світова спільнота проти - Україна безядерна держава.

Те-же самые жлобы в костюмах, которые сдали украинские ЯО арсеналы, лишили общество оружия. Мы все еще по разные стороны баррикады? А вы понимете что эту баррикаду не строили ни вы, ни я? Будем дальше воевать?
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Те-же самые жлобы в костюмах, которые сдали украинские ЯО арсеналы, лишили общество оружия. Мы все еще по разные стороны баррикады? А вы понимете что эту баррикаду не строили ни вы, ни я? Будем дальше воевать?
Жму Vашу мужественную лапку cvb42

Только в вашу собственность, даже если бы вышеприведенный факт и не случился, ядрен-батон я б не отдал :-D
Va

Сообщение Va »

Общество мои проблемы решить тупо не в состоянии

Вы и есть общество - его одна сорокашестимиллионная. Вы не в праве собою?
Я сам решу свои проблемы, просто дайте мне инструмент.

Вы собираетесь строить лондонский Тауэр, и просите себе кирку для этого. Такая просьба украсила бы психа ненормального, не имеющего связи с реальностью, но слышать это от вроде здравомыслящего человека... :?
Я хочу конкретный инструмент, для решения конкретных задач, заметьте, не просто для реализации своего права на обладание, в отличие от вас

Лукавите почтеннейший. Если мы перенесем ваш вопрос в ваш масштаб (КС), то я должен бы был потребовать от вас список всех тех, кого вы собираетесь пристрелить. Пофамильный, конкретно.
И вот это была бы конкретика. А так вы лишь вторите моему "голому" желанию - просто меньшие масштабы создают иллюзию "частности". примерно так лилипутам кожа Гулливера казалась отвратительной.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

походу никто не удосужился ответить мне на один единственный вопрос .... КТО ХОТЬ РАЗ ДАВАЛ ГАИШНЕГУ ДЕНЕГ????
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):введение КС без изменения законодательства невозможно.
плюспиццот :)
Я не говорю, что ПРЯМО сейчас всем выдать танки cvb34
А вот при проведении правильного оружейного и самооборонщицкого закона, с использованием опыта большей части мира и без идиотских ограничений (типа как в Эстонии, пистоль можно, и патронов не более 100 штук. При 101-м патроне - эстонец становится маньяком-убийцей, или магазин только до 10 патронов. А поставив 18-патронный магазин только что законопослушный гражданин становится преступником) - вполне реально. Цивилизованный и грамотный путь. Я не предлагаю рубить с плеча, но я категорически против даже малейших попыток умолчать и загнобить тему. Ибо проблема есть, и есть метод её решения опробованный сотнями миллионов человек во всём мире, и метод действенный. Закон можно принять за пару месяцев. Ну за пол года. Потом ввести его в работу и к лету 2011 можно покупать легальный пистоль. Я за такой вариант. :wink:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Ustulata писал(а):КТО ХОТЬ РАЗ ДАВАЛ ГАИШНЕГУ ДЕНЕГ????
Давал... И что? Давал, потому, что берёт и молчит... В штатах я-б не давал, ибо сел-бы сразу. Финансовое воздействие и страх потерять свободу или жизнь - три кита современных человеческих взаимоотношений.
Va

Сообщение Va »

И они начали ратовать за запрет оружия

Почему никто не ратует за запрет зеленых штанишек? Потому что они никому не мешают. А тут вдруг выскались какие-то челы, которым припекло.... Самому не смешно?
И провёлся запрет. Очень постепенно и медленно. В течении всего 20-го века проходил.

Тут я так понимаю, мы отбрасываем и техническую революцию, и передел богатств в масштабе планеты, и изменния политического устройства мира включая кучу революций и две мировых - всего этого не было да? Милые, несущественные мелочи?
А три - вообще без ограничений. Хоть пулемёт, хоть танк.

Во-первых, я не согласен на меньшее чем ЯО и ОВ. Покуда этого нет - цинизм.
Во-вторых, не полагайте США "одним куском" - это совковая ошибка, которая никогда не позволит ясно понимать сию политформацию. Куча штатов ратует за ограничение оборота оружия, причем это делают не органы власти, а сами жители.
Только в вашу собственность, даже если бы вышеприведенный факт и не случился, ядрен-батон я б не отдал

Ага, двойные стандарты налицо, и чем они лучше существующих, когда депутату и вору (часто в одном лице) "зя", а вам - низя?
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Ustulata писал(а):походу никто не удосужился ответить мне на один единственный вопрос .... КТО ХОТЬ РАЗ ДАВАЛ ГАИШНЕГУ ДЕНЕГ????
Ни разу :-D Езжу редко и относительно аккуратно (+антирадар :smile: )
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va писал(а):
Общество мои проблемы решить тупо не в состоянии

Вы и есть общество - его одна сорокашестимиллионная. Вы не в праве собою?
Как так, как объединяться, так ради общества, а как мои проблемы, так решай сам, ты ж часть общества. Только почему-то общество считает, лучше меня наказать за решение моих проблем. Нипаняяятна.
Я сам решу свои проблемы, просто дайте мне инструмент.

Вы собираетесь строить лондонский Тауэр, и просите себе кирку для этого. Такая просьба украсила бы психа ненормального, не имеющего связи с реальностью, но слышать это от вроде здравомыслящего человека... :?
Простите не понял вашу аналогию. Я не собираюсь решать проблемы общества. Я собираюсь решать свои сугубо личные проблемы, я собираюсь обеспечить безопасность себе и своим родным. Это Палате лордов нужен Тауэр, пусть они и думают с каких баблосов нанимать меня с киркой и лопатой на строительство.
Я хочу конкретный инструмент, для решения конкретных задач, заметьте, не просто для реализации своего права на обладание, в отличие от вас

Лукавите почтеннейший. Если мы перенесем ваш вопрос в ваш масштаб (КС), то я должен бы был потребовать от вас список всех тех, кого вы собираетесь пристрелить. Пофамильный, конкретно.
И вот это была бы конкретика. А так вы лишь вторите моему "голому" желанию - просто меньшие масштабы создают иллюзию "частности". примерно так лилипутам кожа Гулливера казалась отвратительной.
С какой бы это радости мне предоставлять список кого я собрался пристрелить. Я понятия не имею у кого воспитания будет мало а алкоголя в крови и дури в голове много. Вот кто попадется, того и пристрелю. никто не попадется, никому плохого не сделаю. И пусть б-г того, кто попался судит, а я только организую им встречу.
А пофамильный список я б вам предоставил если бы готовил революцию. Вот это было бы общим. А мои проблемы они мелкие и частные.
Во-первых, я не согласен на меньшее чем ЯО и ОВ. Покуда этого нет - цинизм.
А мир циничное место, а люди циничные существа. Они цинично решают свои проблемы, пока вы теоретически плачете о недостоверности статистики и слезинке гопника, ой я сказал гопника? Ребенка! Конечно же ребенка.
И вот так цинично они свои проблемы решили, без ЯО и ОВ.
Va

Сообщение Va »

КТО ХОТЬ РАЗ ДАВАЛ ГАИШНЕГУ ДЕНЕГ????

Не даю, не беру, и даже когда учился не списывал ни разу. Западло.
А вот при проведении правильного оружейного и самооборонщицкого закона, с использованием опыта большей части мира

Опять-же, предлагаете лечить конкретного больного, измеряя уровень железа в крови у больных в больницах пяти стран.
типа как в Эстонии, пистоль можно, и патронов не более 100 штук. При 101-м патроне - эстонец становится маньяком-убийцей, или магазин только до 10 патронов. А поставив 18-патронный магазин только что законопослушный гражданин становится преступником

И это опять-таки зверский цинизм.
но я категорически против даже малейших попыток умолчать и загнобить тему.

Эт йа молчу???????
Закон можно принять за пару месяцев. Ну за пол года.

принять можно за пять минут, а вот разрабатывать - десетилетиями.
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Шановний Va, мене теж дратує, що держава бере на себе забагато.
І вже ладно, нехай друкує ті гроші і витрачає мої податки на свій россуд,
але те, що вона монопольно вирішує з ким і коли воювати, кого і як карати - несправедливо.
Що за манери?!
Будує тюрми, тримає там тисячі, а мене, за однісенького в'язня (якого я тримаю своїм коштом)
може засудити по-повній....про війни я вже й не кажу.
У мене навіть змоги нема оголосити ту війну - навигадували протоколів жлоби у костюмах...
Так що озброєня громадян, нехай і не ЯЗ, а малопотужним КС,
я сприймаю як малесенький, але всеж таки рух від державної монополії.
Тому й вітаю.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»