winch писал(а): ↑30 дек 2022, 11:00
Мы сейчас про macOS или iOS? Ибо в первом случае я вообще не наблюдаю проблем. Есть у меня знакомый девопс линусятник, который пересел на мак и нарадоваться не может.
А по iOS пока говорить не готов. Всему свое время
К счастью, в макос у меня крайне ограниченные потребности - работа буквально в 2-3 приложениях, для развлекухи я его не юзаю. В целом, я не вижу в нем никаких преимуществ, чтобы переучиваться и прогибаться под "фишки" системы. Не знаю, что тут причиной - то ли везение, то ли квалификация, но у меня ни с Андроидом, ни с Виндой никогда особых проблем не было.
Иос - тут я чуть глубже. И да, много отличий и ограничений - по многим моментам нет кастомизации, часто выбор приложений скуден или платные, проблема с сохранением контента и торрентами (да-да, за все надо платить

), как уже говорил - раздражает и медленная анимация, и глупый процесс разблокировки - наведи на лицо, потом зачем-то смахни шторку. А уж процесс оплаты на кассе через НФЦ - это смех просто, разве что с бубнами не танцевать

И установка новых приложений - ну вот зачем мне дважды нажимать боковую кнопку?
В сухом остатке - в иосе очень много заложено защит от дурака, Джобс ведь изначально создавал систему для "каждой домохозяйки". Но я не хочу, чтобы меня насильственно защищали, я требую право на свои собственные ошибки