il coltello писал(а):VoldemarVB Ножи в руках держал, поэтому и считаю, что получить на них заключение, что они хозбыт практически нереально.
Абсолютно реально.
Чисто теоретически этот нож стопроцентный хоз быт , но чтобы не получилось как с тантоидами от Колд Стила сначала поговорите с экспертом и немного "качните" его мнение в пользу правильного вывода. Критерий там железобетонный, сильно напрягаться не придется.
Понимаете, есть некоторые нюансы. Скажем в медицине хорошего хирурга не ставят делать операцию по удалению апендикса.
Вот так и в обоих экспертных службах Украины - исследование холодного оружия самый презренный вид экспертизы и на него ставят самого не очень умного работника в каком то учреждении. Обычно это женщины.
il coltello писал(а):VoldemarVB . Кстати, парадокс, но то, что применение клинка танто на Курахи по-идее должно выводить его из разряда ХО, в реальной жизни очень сильно увеличивает пробывную возможность клинка. .
Вы тантоидную кураху на какой мишени тестили и оценивали пробивную способность и с чем сравнивали на этой мишени?.
il coltello писал(а):VoldemarVB Ножи в руках держал, поэтому и считаю, что получить на них заключение, что они хозбыт практически нереально. Если Вы найдете справки, что эти ножи не ХО, очень многие пользователи будут Вам искренне благодарны. в т.ч. и я

.
Не надо благодарности. Двести сорок гривен в кассу НДЕКЦ и получайте справку.