Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение OldRiy »

crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Был случай года два назад.. Окраина Киева, частный сектор, свора собак, 5-6 голов, достала жителей до упора. Позвонили насчет отлова - отвечают: не вопрос, выловим, 450 грн/собака, рассчет по факту, множте цифру на количество отловленных. Люди там не на столько богатые жили, по итогу проблему решили пятью патронами картечи 7,62 (тогда патроны дешевые были, по две гривны). Троих положили, остальные сами ушли далеко и навсегда. Ну и еще ямку копали с полчаса, для тех, кто уйти не успел. Вот такая сказка на ночь. Но с тех пор, как ни странно, помогает
Subarit писал(а):смотреть на нее, но как бы сквозь нее. Не фокусировать свой взгляд на ее глазах.
и при этом думать что-то типа: "смотри, какой здоровый, напряжно закапывать будет, хотя можно и так оставить, чтобы другие осознали". Они это чуствуют, кстати. И попускаются, в смысле, если только прикидывают, стоит ли нападать, то решают правильно и не стартуют. Но если нападают внезапно, этот метод может не сработать, не хватит времени настроится на нужную волну.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Может, кому пригодится... Я сейчас едва не каждый день по ночам собаку выгуливаю. С 2 до 4 часов. В октябре еще появилась стая: сука во главе, шесть молодых псов (почти на глазах с подрощенных щенят выросли) и два кобеля. Ночью толпой по хозяйски обследуют мусорки в микрорайное, в непогоду дислоцируются под балконами одного дома напротив пустыря, как раз на маршруте моей прогулки. Несколько раз в декабре выскакивали, но на расстоянии. А в январе моя спаниелька метров на 50 вперед рванула, так они как кинулись к ней! Я - туда, на бегу доставая рогатку и стальной шарик. Первым шариком метров с 12-13 попал по черному кобелю из бывших щенков, похоже, про ребрам. Тот вякнул и - в сторону, за кусты. Вторым, уже подбегая, почти рядом со своей собакой, на автомате зарядил метров с трех в суку. Похоже, попал по задней лапе, она дико завизжала и на трех ногах - валить, все остальные - в панике - за ней. Верьте - не верьте, с тех пор они меня метров за пятьдесят-семьдесят видят - конкретно драпают. Запомнили. :-D Хотя рогатку с собой на прогулку + десяток шариков продолжаю носить. На всякий случай.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

crossf писал(а):по итогу проблему решили пятью патронами картечи 7,62
Странный диаметр картечи. Знаю только 6, 8, и 9 мм. Или может картечь из нарезного ствола вылетала?
crossf писал(а):
Subarit писал(а):смотреть на нее, но как бы сквозь нее. Не фокусировать свой взгляд на ее глазах.
и при этом думать что-то типа: "смотри, какой здоровый, напряжно закапывать будет, хотя можно и так оставить, чтобы другие осознали". Они это чуствуют, кстати. И попускаются, в смысле, если только прикидывают, стоит ли нападать, то решают правильно и не стартуют. Но если нападают внезапно, этот метод может не сработать, не хватит времени настроится на нужную волну.
А вот тут +мульЁн :) Еще и как чувствуют. Но только если Вы сами в это верите. Проще всего проверяется на кошках - их "задавить" взглядом не моргая достаточно трудно.
Хотя рогатку с собой на прогулку + десяток шариков продолжаю носить. На всякий случай.
Свинец надежней :) Особенно если получится найти 10 или 11мм, но в принципе и обычной картечи 9 мм достаточно.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

САША, поверь, 10-мм стальной шарик - весьма действенное средство! Не исключаю, что на расстоянии до 15 метров он и ребро сломать может. А когда снега не было и ты даже промахнешься и попадешь по асфальту рядом с псом... Удар, звук как от рикошетирующей пули, сноп искр! Очень эффектно! Я ведь рогатку как спецсредство для безопасных прогулок не в этом году "открыл". У меня она еще и в качестве "анитисекса" собачьего работает, когда у моей сучки течка. :-D
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Ну так я ж рогатку тоже не первый год использую :-D Только у меня мишени помельче, с крыльями, вкусные... Свинец работает эффективней :)

З.С. Не браконьерства ради, а исключительно по потребностям :-) За несколько лет из рогатки даже десятка водоплавающих не взял :=(
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

SASHA писал(а):Странный диаметр картечи.
Еще немного осталось :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Патроны SAGA? Что-то я от дробовых №4 не в восторге... Осыпь неравномерная и "живят" с моих ружей...
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Subarit писал(а):Патроны SAGA? Что-то я от дробовых №4 не в восторге... Осыпь неравномерная и "живят" с моих ружей...
Собачкам-то хватило. :D
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

crossf писал(а):
SASHA писал(а):Странный диаметр картечи.
Еще немного осталось :)
Не встречал таких или может просто не обращал на них внимания.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

OldRiy
вот это нормальный выход! Конечно часто бывает что собаки просто так нападают, но в основном нападения можно было бы избежать, если правильно себя вести.
Egor.

Сообщение Egor. »

Дело хорошее, но это не выход...
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Egor
а выход был нормальный..помните у нас одно время в Киеве собак принудительно стерилизовали(еще красные ошейники псам вешали)! и все было хорошо, и собаки не агрессивные становились, и популяция не увеличивалась! только вот потом как всегда в нашей стране деньги на это какой то чиновник себе прикарманил, и программу прикрыли.
Egor.

Сообщение Egor. »

Да ненормальный он был... Champ, поймите меня правильно, я не живодер, но стерилизация - фигня. Толку стерилизовать по 10 собак из 100 в течении года? Или 50 из 100?
Champ писал(а):собаки не агрессивные становились, и популяция не увеличивалась!
Я этого не видел. И "отгавкиваться" от собак с ошейниками приходилось, и популяция не уменшилась (естесно, я говорю о свем ареале обитания).
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Если стая бродячих собак, то лучше усыпить чем стерилизовать.
В стерилизации гуманизма 0. просто задается вопрос самому себе - а что бы ты предпочел?
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Уважаемый deily, мне кажется, Вы несколько драматизируете.
Это вполне решаемый вопрос.
Лично знаю двух молодых людей (семью), которые стерилизовали себя абсолютно добровольно, ну и кота своего за компанию.
Ну не греет их идея материнства/отцовства, правда, мнением кота на этот счёт они не интересовались :D
Да и на этом форуме есть ветка про индийских мужчин
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=3840
А на счёт эффективности убийств/стерилизации....
Вот мы (люди), к примеру, убиваем друг-дружку много тысяч лет, а эффекта ни какого, нас всё больше и больше.
И заметьте: нас становится больше не за счёт благополучных Европы, Северной Америки, Австралии.
Нас всё больше именно за счёт тех людей, которые живут не в идеальных (мягко говоря), более опасных условиях.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

dkarpov писал(а):Лично знаю двух молодых людей (семью), которые стерилизовали себя абсолютно добровольно
В смысле себя? :? Себя или собачек своих?
dkarpov писал(а):Вот мы (люди), к примеру, убиваем друг-дружку много тысяч лет, а эффекта ни какого, нас всё больше и больше.
Ну тут думаю не в этом дело - ведь про какой эффект речь идет? Люди насколько я знаю никогда не ставили себе цель накорню друг дружку уничтожить - цели всегда были завоевать, поработить, ограбить.. Если-бы человечество поставило сибе цель всех убить (что есть противоестественно - не получится такой цели, потому как инстинкт самосохранения никто не отменял) то думаю все бы уже давно умерли... сори за оф.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

dkarpov писал(а):Лично знаю двух молодых людей (семью), которые стерилизовали себя абсолютно добровольно, ну и кота своего за компанию.
Ну не греет их идея материнства/отцовства, правда, мнением кота на этот счёт они не интересовались :D
Хм... История про кота понятна... :)
То про людей... :? Если это нормальная семья (мужчина+женщина), то зачем обоих?
Или чтобы не обидно было?
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
dkarpov
Найфоман
Найфоман

Сообщение dkarpov »

Поясняю.
Двое молодых людей - это молодая бездетная семья состоящая из мужчины и женщины :D
Решение о стерилизации аргументировали тем, что любовь у них до гроба, секс они любят, а детей нет, так как дети - это очень хлопотно, очень дорого и чревато потерей мобильности.
А вопрос о "нормальности" семьи развеселил сильно :-D
А если бы это была "не нормальная" семья (скажем - двое парней), тогда стерилизация была бы оправданной? :-D

Уважаемый Виталий, завидую Вашему оптимизму :D
На мой взгляд, мы все до сих пор не перебили/не уморили друг друга по счастливейшей случайности.
Но это имеет очень опосредованное отношение к бродячим собакам.
Говоря о не эффективности отстрела/травли, я имел в виду биологический закон,
называемый в популярной литературе "законом стаи".
Суть этого явления в том, что группа (стая/стадо) животных отвечает на неблагоприятные условия всплеском рождаемости, что бы сохранить шансы выживания стаи (об индивидах речь не идёт).
И моя аналогия с людьми именно в этом и состояла.
Повторюсь: наиболее высокая рождаемость людей не в самых благополучных странах/регионах (Азия, Африка), и прирост населения Земли происходит не за счёт "сытых" стран/регионов.
Множество детей, как правило, - особенность бедных семей. То есть, "закон стаи" работает и в человеческих группах.
А возвращаясь к проблеме бродячих собак, я думаю, что их убиение не эффективно, потому как провоцирует повышенную плодовитость, и пока мы отстреливаем дюжину, рождается три дюжины, из которых мы отстреливаем опять дюжину, а оставшиеся 2 дюжины плодятся, каждая, в 3 дюжины...
Как сказал поэт: "И вечный бой, покой нам только снится....".
Правда, в нашем случае, слово "бой" стоит заменить на слово "бойня".
Короче, умничать я могу долго, но проще сослаться на опыт европейских соседей, которые решили эту проблему, и не способом отстрела, так как практика показала его (отстрела) не эффективность.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

всё очень непросто ;) несмотря на http://news.liga.net/news/N1008775.html ... объявление чрезвычайной ситуации в городе дает возможность "открыть" резервный фонд городского бюджета, чтобы использовать средства для организации отлова животных[/quote]и так, вероятно, во всём
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

dkarpov писал(а):проще сослаться на опыт европейских соседей, которые решили эту проблему, и не способом отстрела, так как практика показала его (отстрела) не эффективность.
Ну, я в этой теме пару страниц назад писал про случай из практики. Который показал эффективность отстрела в локальных масштабах, поскольку за время, прошедшее с того случая, новых стай в той местности не завелось. Впрочем, согласен, что в масштабах города отстрел не даст эффекта. Тем более самодеятельный, который может закончится как в присказке:
"Арестовали нас за русскую охоту..
в июльский вечер, в парке городском" :smile:
dkarpov
Найфоман
Найфоман

Сообщение dkarpov »

Уважаемый crossf, эффективность локального отстрела весьма локальна :D
Как Вам кажется, куда подевались уцелевшие кабысдохи?
Нашли хозяев и теперь ведут респектабельный образ жизни домашних любимцев?
Думаю, они переселились в соседний мокрорайон/улицу/помойку, и третируют тамошних сапиенсов и кошек.
Если тамошние сапиенсы окажут ещё более жестокое давление на собак,
они, вполне вероятно, откочуют обратно к вам.
При этом они будут обогащены опытом, и станут менее уязвимыми.
В 1998 был в Киеве банкирский слёт (ЕБРР кажется).
Центр зачищали в течение месяца, очень рьяно, собаки исчезли абсолютно.
Съезд проходил 3 дня. Утром четвёртого, первое, что я увидел - матёрую ссучку (с доброго эрделя величиной) с обвисшими сосками, которая вылезала из подвального окна. Щенки, очевидно, остались в подвале. То есть эта тёртая псина и не уходила с Владимирской, просто переждала.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

dkarpov писал(а):А вопрос о "нормальности" семьи развеселил сильно :-D
А если бы это была "не нормальная" семья (скажем - двое парней), тогда стерилизация была бы оправданной? :-D
Немного неправильно поставил ударение -- зачем было обоим стерилизоваться? :???: Достаточно было кому-то одному... :)
Про пол уточнил на всякий случай... Неужели оставшийся нестерилизованным партнер будет размножаться делением -- как амеба :oops: :-D
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

dkarpov писал(а):Как Вам кажется, куда подевались уцелевшие кабысдохи?
Откровенно говоря, никто не замахивался на решение глобальных проблем. Главное, что с конкретной улицы они убрались и назад за уже почти три года не возвращаются. И наверное корешам своим они рассказали, куда ходить не надо, раз за это время новые не завелись :D
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»