Только что жена попросила разделать домашнего гуся. Я конечно же сразу Талвар в руки и вперед. Скажу честно, нож не жалел, разделывал по костям

, хотя ну очень переживал за РК. Но для чистоты эксперимента, исследовал режущую уже после разделки. Достаточно будет отметить, что нож один раз даже застрял

где-то в районе хребта, пришлось с силой , почти всем телом, надавить на обух ( кстати весьма болезненно, фальшлезвие при такой работе очень здорово врезается в ладонь

). Давлю, а сам жду, когда раздастся какой нибудь предательский звук. Однако все обошлось и гусь был разделан без неприятных сюрпризов.
В итоге нож получил всего пару заминов (смотрел под микроскопом) и лишь в одном месте время от времени спотыкался на тестововй бумажке. Считаю испытание Талвар выдержал с честью, я правда не знаю, какой там угол у него по заводу. Но из того, что слышал, то 45 градусов. В любом случае, никаких серьезных заминов , а уж тем более сколов, обнаружено не было. А домашний гусь , я вам скажу, это не курочка из Ашана

.
Замины были убраны вчистую на керамике, меньше , чем за минуту

.