Сижу, читаю, смотрю видео, но вопросов становится еще больше. Некоторую информацию, конечно, почерпнул, но....а тут еще и жена, увидев, что я ищу себе смартфон, закомандовала и себе телефон поменять (покупал же год назад ей телефон, спрашивал: "Может смартфон?" "Нет, мне на кнопках привычнее", - и тут на тебе...ну да ладно). Так что теперь выбираю два, а не один.
Для себя выбрал главными параметрами качество фото, видео, небольшой экран 4-5 дюймов, удобство, цена до 2500 грн. Но самое главное, для чего берется смартфон - общение. Сайты, аськи, скайпы, вайберы, вотсапы...про 2 последних понятия узнал только сегодня

Выбор свой пока остановил на леново, если андроид (у многих знакомых есть, все в восторге), и нокия люмия, если виндоус.
В андроиде нравится широкий выбор возможностей, не нравится то, что нужен антивирус, и не все приложения проверятся (это я в обзоре услышал), то есть можно скачать что-то глючное. В люмиях бюджетных не нравится разрешение экрана, маленькое кол-во настроек на камере и приложений в магазинах, хотя, говорят, их хватает.
Может есть у кого телефоны на базе windows phone? как оно вообще по удобству пользования и другим параметрам?
И так ли хороши телефоны леново, как их хвалят?