Цифровой термометр для повара
- Джо
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2052
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:41
- Откуда: Дніпро
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Цифровой термометр для повара
Для чего измеряют температуру еды во время приготовления?
Но главный вопрос другой, достался такой термометр Maverick PT-100 Pro-Temp Thermometer, как узнать точно ли он измеряет? Сравнивал со спиртовым и ртутным термометром, показания у всех отличаются на 1-2 градуса. Если электронный врёт, то зачем он такой нужен, придётся возвращать.
Но главный вопрос другой, достался такой термометр Maverick PT-100 Pro-Temp Thermometer, как узнать точно ли он измеряет? Сравнивал со спиртовым и ртутным термометром, показания у всех отличаются на 1-2 градуса. Если электронный врёт, то зачем он такой нужен, придётся возвращать.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1855 раз
- Поблагодарили: 525 раз
Re: Цифровой термометр для повара
В палату мер и весов надо обратиться.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- i-mik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
- Откуда: Полтава
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: Цифровой термометр для повара
Здается мне,что ежели Вы не знаете,зачем измерять температуру при готовке-погрешность в 1-2 градуса никакой роли не играет!
Да и в обычной практике те же 1-2 градуса при значениях под или более 100 градусов не критичны.
Да и в обычной практике те же 1-2 градуса при значениях под или более 100 градусов не критичны.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- vladvlas
- Найфоман
- Сообщения: 903
- Зарегистрирован: 08 апр 2008, 17:10
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Цифровой термометр для повара
При приготовлении крупных кусков, например, мяса - иногда полезно знать, насколько оно прожарилось.Джо писал(а):Для чего измеряют температуру еды во время приготовления?
Только калибровка по эталонному прибору. Это если по науке.Джо писал(а):Но главный вопрос другой, достался такой термометр Maverick PT-100 Pro-Temp Thermometer, как узнать точно ли он измеряет?
В жизни, при готовке +- несколько градусов значения не имеют.Джо писал(а):Сравнивал со спиртовым и ртутным термометром, показания у всех отличаются на 1-2 градуса. Если электронный врёт, то зачем он такой нужен, придётся возвращать.
-
- Найфоман
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 14:03
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Цифровой термометр для повара
По пунктах:
1. температуру міряють, що би її знати;
2. для їжі, що готується великим й неподільним шматом (ростбіфу, індичці, м'ясному рулету, великому пирогу з дичиною на приклад) не критично 151, чи 153 цельсія буде у неї в середині.
На випадок якщо виникне питання "навіщо знати температуру" відповідаю:
у випадку приготування чогось великим шматком, за відсутністю досвіду, ви не можете знати чи готується той шмат у середині при обгоранні зовні.
З годом, якщо будете готувати часто, однотипні блюда, у одній й тій же духовці, в одному й тому ж посуді, портеба у термометрі відпаде.
1. температуру міряють, що би її знати;
2. для їжі, що готується великим й неподільним шматом (ростбіфу, індичці, м'ясному рулету, великому пирогу з дичиною на приклад) не критично 151, чи 153 цельсія буде у неї в середині.
На випадок якщо виникне питання "навіщо знати температуру" відповідаю:
у випадку приготування чогось великим шматком, за відсутністю досвіду, ви не можете знати чи готується той шмат у середині при обгоранні зовні.
З годом, якщо будете готувати часто, однотипні блюда, у одній й тій же духовці, в одному й тому ж посуді, портеба у термометрі відпаде.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7336
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 13:03
- Откуда: Місто-Герой Харків, Україна
- Благодарил (а): 479 раз
- Поблагодарили: 406 раз
Re: Цифровой термометр для повара
Уж не рыбу ли Фугу готовить собираетесь?
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1855 раз
- Поблагодарили: 525 раз
Re: Цифровой термометр для повара
И тема плавно начинает переезжать в "юмор"....
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Troll
- Найфоман
- Сообщения: 939
- Зарегистрирован: 09 июл 2012, 17:35
- Откуда: Харкiв
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Цифровой термометр для повара
Мы когда сыры делаем, то там важно знать температуру.
Спиртовой и ртутный, можно разбить, а я бы у себя на кухне такого не хотел.
У меня вот такой (всего за 40грн)
Спиртовой и ртутный, можно разбить, а я бы у себя на кухне такого не хотел.
У меня вот такой (всего за 40грн)
- Джо
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2052
- Зарегистрирован: 15 май 2013, 15:41
- Откуда: Дніпро
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Цифровой термометр для повара
Понятно, спасибо. Брал не для кухни, а для купания грудного ребёнка, там говорят каждый градус важен.
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Цифровой термометр для повара
Важен, поэтому помимо показания градусника проверьте, дополнительно, температуру своим локтем. И если всё в порядке, купайте ребенка.Джо писал(а):Брал не для кухни, а для купания грудного ребёнка, там говорят каждый градус важен.
10 сообщений
• Страница 1 из 1