сталь 18/10

Про все, що визначає ефективний різ - сталь, геометрія, зручне руків'я
Ответить
Аватара пользователя
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:30
Откуда: Запорожье

сталь 18/10

Сообщение oleg_b »

Вот меня заинтересовал такой вопрос.
Насколько я понимаю, сталь 18/10 это буржуйский аналог стали 12Х18Н10Т.

Так вот недавно зашел на сайт где продают "крутую" посуду фирмы iCook http://gold-boy.intwaystore.com/cat.php ... anguage=ru
Там увидел ножи с недетскими ценами, но ..... кода поинтересовался что за чудо-сталь на ножах, сказали , сталь 18/10

Но насколько я понимаю 12Х18Н10Т не пригодна для изготовления ножей или я не прав?
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Сообщение Hunter »

Ну это из серии, что и делать ножи из AUS6, 420 и т.п., - извращение, ибо сталь пластилин, но ведь делают :smile:
Аватара пользователя
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:30
Откуда: Запорожье

Сообщение oleg_b »

Вопрос снимается, пришло электронное письмо от представителя что ножи изготавливают из стали 1.4116.
Ответить

Вернуться в «Сталі, геометрія, теорія та практика різання»