Пришло время точить топоры
Re: Пришло время точить топоры
затачивал изготовленый колун.рессора 22мм толщина.
было-стало
вот где пришлось поиграться с заточкой
было-стало
вот где пришлось поиграться с заточкой
Re: Пришло время точить топоры
С Новым годом всех! Посоветуйте в Киеве мастерскую где смогут поправить топор Gransfors Bruks small forest после последней вылазки товарищ маленько подпортил режущую кромку , Советы поправить самому отвергаются бесповоротно, нужен именно специалист, чтобы сохранил заводской угол заточки. Спасибо заранее
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4075 раз
Re: Пришло время точить топоры
Теоретик
мастерская - это вряд ли. Скорее отдельный человек, который в таком разбирается и может
подобное сотворить. В Киеве - должны быть подобные люди, но одного из камрадов,
кто мог бы - больше 2х лет на форуме не слышал...
Но должны же быть еще топористы!
мастерская - это вряд ли. Скорее отдельный человек, который в таком разбирается и может
подобное сотворить. В Киеве - должны быть подобные люди, но одного из камрадов,
кто мог бы - больше 2х лет на форуме не слышал...
Но должны же быть еще топористы!
Re: Пришло время точить топоры
Спасибо за ответ, вроде бы наклёвывается два варианта, попробую позвонить, правда основной их профиль заточка ножей, но может и топор поправить не составит трудаnorther писал(а): мастерская - это вряд ли. Скорее отдельный человек, который в таком разбирается и может
подобное сотворить.
- Ramok
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 7274
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 11:19
- Откуда: Чернігів
- Благодарил (а): 4600 раз
- Поблагодарили: 5436 раз
Пришло время точить топоры
Камрады, а на какой угол лучше заточить туристический топор, которым ветки обрубывать, иногда тесать, иногда нетолстые дрова готовить, иногда колоть?
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Фішер Мен
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 07 апр 2021, 15:52
- Откуда: Полісся
- Благодарил (а): 689 раз
- Поблагодарили: 2177 раз
Пришло время точить топоры
Я свої гострю на око, але в лінзу. І в залежності від зведення.
Так не завжди буде
- Ramok
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 7274
- Зарегистрирован: 18 апр 2013, 11:19
- Откуда: Чернігів
- Благодарил (а): 4600 раз
- Поблагодарили: 5436 раз
Пришло время точить топоры
Фішер Мен, у лінзи є кут сходження на РК. Я свої гострю також у лінзу, але заусенець знімаю роблячи буквально пару рухів по каменю, що встановлений на 40 повних градусів. Тобто кут сходження лінзи явно менше повних 40.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Фішер Мен
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1436
- Зарегистрирован: 07 апр 2021, 15:52
- Откуда: Полісся
- Благодарил (а): 689 раз
- Поблагодарили: 2177 раз
- Martine
- Найфоман
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 27 июл 2013, 14:58
- Откуда: Запорожье
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 228 раз
Пришло время точить топоры
+1. В линзу на гриндере, общий угол заточки 40-45 градусов, на ленте 280 грит.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.