Выбор складня для кухонных работ

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2135 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Кузьмич »

У меня частенько возникает потребность в именно кухонном ноже для нарезки харча. Резать можно чем угодно, но я стараюсь таким образом подбирать вещи, чтобы их использование приносило комфорт. Чтобы сразу снять ненужный уход влево, уточню, тема создана для обсуждения складней для кухонных работ, а не преимуществ фикседов, возможно, что складной нож не самое лучшее решение, но согласитесь, разве здесь все можно объяснить с точки зрения логики и функционала... вообщем ни слова о фикседах yy18 иначе БАН :smile:
Из того что мне доводилось юзать лучшие Бенч ЛФК и Опенок №12 (нержа). Не за горами поездка на острова, а ножа в хозяйстве и нет. Ни один из вышеуказанных ножей купить повторно не хочу: ЛФК из-за слабенькой корозиооностойкости, а Опенок из-за антисанитарийного замка (сасерается) да и нежный он. Сегодня случайно глянул на Бушмена, не знаю, может пользователи скажут свое мнение.
Вообщем - нид хелп! Надеюсь, что просто не увидел примерно такой нож:
- высокая корозионная стойкость;
- спуски от обуха;
- лезвие подлиннее, мин. 10 см.;
- возможность легко вымыть остатки пищи;
- не ХО;
- был доступен в плане покупки;.
Неплохо если бы он был сделан в приличной стране :grin: и стоил не более 100 долларов (можно немного больше). Да еще забыл, Мили не прижились, ни одна из трех cvb34
Мова, це також наша зброя
Аватара пользователя
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:55
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение __Z V I R__ »

большой венгер, хотя он, конечно, не такой уж и легкочистимый, но не всё так страшно как кажется найфоманам :smile:
k7007
Новичок
Новичок
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 08 май 2008, 13:01
Откуда: Украина

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение k7007 »

А у меня именно ЛФК и прижился для кухонных дел.Бушмен по моему будет слишком травмоопасен,во всяком случае из-за этого у меня его нет на паходной кухне(осбенности замка не позволяют его отдавать в руки слабой половине человечества да и ручка при длительной работе не сильно комфортна).Филейником от Бенча(большим и малым) пользуюсь только по назначению.По поводу "гигиеничности"замка-абсолютно согласен :) Если бы не заявленная длина лезвия,то посоветовал бы http://www.knifeworks.com/ontarioratfol ... nedge.aspx
Egor.

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Egor. »

Нууууу :roll: по бушмену скажу. Для кухни в общем, - очень хорош. Клинок 112х27х3,3 сведенный на 0,5мм, с прямыми спусками - неплохо. Можно бы и по-длиннее, но это кому как.
Бюджетный, не ХО... В общем, по всем требованиям - то, что надо. Окромя ржавления, пожалуй :) 4116 - гуд в этом плане, а 420-я :wink: требует повышенного внимания, то есть мыть и обязательно сушить.
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2135 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Кузьмич »

Кузьмич писал(а):http://www.knifeworks.com/benchmadesalm ... pouch.aspx
cvb34 филейником резать еду это моветон - ИМХО
__Z V I R__ писал(а):большой венгер
cvb34
k7007 писал(а):А у меня именно ЛФК и прижился для кухонных дел.
у меня тоже был любимым кухонником, но напрягало, то что надо мыть и вытирать после каждой порезки :x
Egor писал(а):В общем, по всем требованиям - то, что надо. Окромя ржавления
если не ржавление то юзал бы ЛФК и горя незнал

Ждем еще вариантов
Мова, це також наша зброя
Аватара пользователя
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:55
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение __Z V I R__ »

если надо чтоб никогда не ржавел, то это вам титановый. или обсидиановый. ну на крайняк - из H-1 посмотрите - Spyderco Pacific Salt - клин почти 10 см (97 мм). но спуски не от обуха. а если купите из аус-ки какой, или другой стали, то всё-равно всегда будет вероятность коррозии. ну может чистые сандвики посмотрите. а аус-ки - они достаточно грязные стали
Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Чкылчи »

полуофф.
задался такой же целью в прошлом году. подумал что нужен простой политкорректный нош с клинком 90+ именно для продуктов. Выбрал вот этот.
Изображение
клинок, конечно, всего 92мм.
хорошая геометрия.
политкорректный внешний вид и конструкция. вобще хотел с бэклоком, но я лоханулся, да и не было их тогда в продаже.
Д2 темнеет, но меня не напрягает. эта Д2 закалена не шибко твёрдо, зато вязкая :-) , режет хорошо (цеплючая, агресивно и так незаметно режет пальцы, что сразу и не чувствуется. пакетики и обёртка колбасная в ужасе :-D ), и геометрию РК около 23-25 градусов держит без сколов (деревяшечку строгал, сдержала, ни заминов ни сколов).
Есть у ножа огрехи, конечно, похабно развальцованы латунные штифты; след от абразива на пятке (подгоняли посадку клинка в сложеном положении, видимо уже после полировки); заусенка в темлячном отверстии; поначалу накладки марали руку, потом постепенно прошло. Но это всё не серьёзно, лишь немного омрачило впечатление от настоящего американского ножа.
Чесно признаюсь, нож функциональный, но цена несколько завышена по моему мнению, страна производитель :wink:
Аватара пользователя
Ghost
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 23:27
Откуда: Donetsk
Контактная информация:

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Ghost »

__Z V I R__
Ну кухонник же не купать в кислоте, чтобы из Н1 брать :shock:
Это имхо перебор. Чего-то из сандвика вполне сойдет - чтобы поржавел придется постараться. Да и вообще, не так страшен черт.... :twisted:
Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

__Z V I R__
А мне из Н 1 нравится, я своим малышом разделывал 2 курицы, те что с гриля, на стол накрывали неоднократно, овощей нарезали кучу, колбасу и прочее, просто ничего другого под рукой из ножиков небыло, ниодной замятины, и мыть легко, да и поддерживать его в чистоте удобно, можно и мокрым бросить. А главное мест где может забиться еда не много. Одно не очень, коротковат. Нужно было брать
__Z V I R__ писал(а):Spyderco Pacific Salt
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2135 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Кузьмич »

Еще вариант, но холдноватый - Руксус :o конечно превышает бюджет, но зато вещь rt24 смущает конечно холодность (1) и то что та часть ручки, которая выполняет роль гарды, здорово выступает, что теоретически должно мешать резу, т.к. клинок не будет доставать до доски, в то время когда ручка уже упрется в поверхность (2) интересно бы послушать что думают те кто резал
Мова, це також наша зброя
Митяй

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Митяй »

CRKT Bwana
Нержавеистость, хороший строй под рез продуктов, нормальная цена.
Egor.

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Egor. »

Кузьмич писал(а):Еще вариант, но холдноватый - Руксус
Холодноватый... :shock: Кузьмич, ты чего, в островах десанта беркутовского опасаешся? :smile:
Да там чем хош пользуйся, и чем больше "хош" - тем лучше :)
reviri

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение reviri »

простите за необразованность,
но что такое
k7007 писал(а):ЛФК
???
k7007
Новичок
Новичок
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 08 май 2008, 13:01
Откуда: Украина

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение k7007 »

Дэк вот http://www.knifeworks.com/benchmadelfka ... pouch.aspx как бы все его знают :=( Кстати в разложеннном состоянии по т ск тактильным ощущениям точь в точь обычный кухонник ест-но все ИМХО :D
Аватара пользователя
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 20:13
Откуда: Киев

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Likantropos »

Kershaw Junkyard Dog II
Форма клинка для реза просто идеальная (чем-то напоминает большие кухонники). Хорош для работы по мясу. Овощи и зелень можно нарезать как заправские повара, не отрывая кончика клинка от доски. Спуски почти от обуха. Ржавеемость низкая (даже у композитного). Длина клинка 10 см. Не ХО. Отсутствуют грязесборники, мыть легко, разборная конструкция.
Из минусов: из-за широкого клинка и хитрой рукояти очень неудобно чистить картошку-морковку. Рукоять ложиться в руку не всем. Тяжеловат.
Аватара пользователя
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8381
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 629 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Сергей Сергеевич »

Так есть уже давно складной кухонник - BOM415 Boker Magnum Outdoor Cuisine Folder :grin: :
http://www.noze-nuz.com/boker/BOM415.php
Вот два вида:
http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0
http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0

"По-китайски", бюджетно, наверняка требует "напилинга", зато дешево, душевно и ни у кого нет :) .
"Мужик без ножа - не мужик, так, недоразумение одно." © М.Семенова

Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
Аватара пользователя
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8381
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 629 раз
Поблагодарили: 923 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Сергей Сергеевич »

Вдогонку...
Если предыдущий вариант не устраивает в силу своей бюджетности и небольшой "грязеустойчивости", вот еще парочка:
http://www.agrussell.com/ag-russell-min ... hh136VG10/
http://www.britishblades.com/forums/sho ... hp?t=63997

В бюджет влазят, вот только где их достать :sad: ...
"Мужик без ножа - не мужик, так, недоразумение одно." © М.Семенова

Текущие EDC: Spyderco Sage 3 + Victorinox SwissTool Spirit + Victorinox Cadet
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2135 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Кузьмич »

Митяй писал(а):CRKT BwanaНержавеистость, хороший строй под рез продуктов, нормальная цена.
вариант неплохой, но я :-x его продал :-( а теперь немогу купить, жалею каждый раз как вспоминаю, увидел в барахолке, но не успел :-(
Сергей Сергеевич писал(а):http://www.boker.de/index.php?c=3000&a= ... 99&p=&pp=0
:o интересно... поищу где бы купить, если найду куплю, несмотря на ненавистную надпись :=(
Сергей Сергеевич писал(а):http://www.agrussell.com/ag-russell-min ... hh136VG10/
а у него часом не односторонняя заточка?
Сергей Сергеевич писал(а):http://www.britishblades.com/forums/sho ... hp?t=63997
этот не понял
Likantropos писал(а):Kershaw Junkyard Dog IIФорма клинка для реза просто идеальная (чем-то напоминает большие кухонники). Хорош для работы по мясу. Овощи и зелень можно нарезать как заправские повара, не отрывая кончика клинка от доски. Спуски почти от обуха. Ржавеемость низкая (даже у композитного). Длина клинка 10 см. Не ХО.
давно смотрю, сомнения, что не ХО, заказал его старшего брата, т.к. давно хотел себе что-то из двухсталечных клинков, посмотрим, что из себя представляет волшебный рез Д2 :grin:
Мова, це також наша зброя
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2135 раз
Поблагодарили: 1063 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Кузьмич »

Поискал Magnum Outdoor Cuisine II - нет его на КВ, НГ и КШ где бы взять такой
Изображение
И еще вариант - что-то из Voyager(ов)? Что думаете?
Мова, це також наша зброя
Аватара пользователя
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 20:13
Откуда: Киев

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Likantropos »

сомнения, что не ХО
Справка есть.
Банзай
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:49
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Банзай »

Может чтото типа НСК посмотреть ???
Аватара пользователя
Эндрю
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 17:55
Откуда: Кремень

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Эндрю »

Опинель. Без вариантов.
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Аватара пользователя
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4009
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 11:32
Откуда: Запорожчина - ХМАО-Югра - Дагестан
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор складня для кухонных работ

Сообщение Чкылчи »

метьалюга, кстати, тож кухонная у ножа :smile:
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»