Выбор шефа японца
Выбор шефа японца
Всем привет! Помогите в выборе какой лучше взять KAI Shun Premier Tim Malzer Tdm-1706, 20см и Kanetsugu Saiun 9006, 230мм.
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Выбор шефа японца
Доброго времени! Ножи достаточно серьезные оба.
Можно полюбопытствовать, японские ножи уже в пользовании имеются, или выбор первого?
Можно полюбопытствовать, японские ножи уже в пользовании имеются, или выбор первого?
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Выбор шефа японца
Есть маленький яксель супер гоу для овощей, брал по скидке, в районе 120дол, больше нет. Ещё комплект трамонтины центури присутствует. Хочу шефа японского для души, что бы цена-качество было норм, не могу определиться, что взять.
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Выбор шефа японца
На KAI цены заметно выше, на грубо говоря то же самое по характеристикам стали и качеству внешней обработки.
Есть еще Kanetsugu ZUIUN, они для души интереснее. Сталь классом выше, стоимость не сильно выше KAI Shun.
Переплата за бренд в общем меньше.
Гармоничную линейку из Kanetsugu Saiun будет проще со временем собрать, и выбор в ней шире
Есть еще Kanetsugu ZUIUN, они для души интереснее. Сталь классом выше, стоимость не сильно выше KAI Shun.
Переплата за бренд в общем меньше.
Гармоничную линейку из Kanetsugu Saiun будет проще со временем собрать, и выбор в ней шире
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Выбор шефа японца
Спасибо за советы. Kanetsugu ZUIUN смотрел на эту серию, нравиться, сталь поярче, проблема в том, что я не нашёл формы европейского шеф ножа, а такой формой не знаю как он будет в работе, сможет ли полноценно заменить евр шефа . Кай по сравнению с саюн визуально нравиться больше, но цена нравится больше в саюн Мозги плавяться при выборе Как то так
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Выбор шефа японца
Якщо вибір стоіть між двома приблизно однаковими за характеристиками моделями, ІМХО, вибирати треба той, що візуально подобається більше. Якщо різниця у ціні для Вас суттєва, беріть той що дешевше - текстурованне лезо і трохи інша форма руків‘я не факт, що зроблять ніж зручнішим. У мене є ножі КАІ Shun, два шефа серіі Scalloped. Хороші, робочі ножі. 8 дюймів, на мою думку, - саме те.
Последний раз редактировалось il coltello 10 май 2021, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Выбор шефа японца
ZUIUN - серия как раз для души, хотя и полностью функциональна.
Для "работы" то есть повседневного использования, все эти варианты избыточны, хотя если не обременяют кошелек, то почему бы и нет.
Вам еще поддерживать остроту понадобится, вероятно средний нож присмотреть в дополнение.
Рабочие ножи, это Kanetsugu PRO-M и равных им мало, по соотношению цена-качество.
По поведению стали при заточке, разницы никакой между SHUN и SAIUN не замечено.
Внешность - дело вкуса, что тут посоветуешь монетку бросить можно
Для "работы" то есть повседневного использования, все эти варианты избыточны, хотя если не обременяют кошелек, то почему бы и нет.
Вам еще поддерживать остроту понадобится, вероятно средний нож присмотреть в дополнение.
Рабочие ножи, это Kanetsugu PRO-M и равных им мало, по соотношению цена-качество.
По поведению стали при заточке, разницы никакой между SHUN и SAIUN не замечено.
Внешность - дело вкуса, что тут посоветуешь монетку бросить можно
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
8 сообщений
• Страница 1 из 1