Как Douk-Douk только Шеф...?
Как Douk-Douk только Шеф...?
Приветствую всех!
Друзья, помогите ...
— есть у меня любимый нож, Дук-Дук Белка, куплен здесь же на форуме. И так получилось, что к большому моему удивлению, он «отодвинул» весь парк моих домашних кухонных ножей в сторону. Почистить-порезать картофель, буряк или морковь — я получаю от этого настоящее удовольствие!(Виню в этом углеродку!) Но кроша капусту в борщ всё же приходится использовать Tramontina Pro Master и при этом каждый раз я задумываюсь «А нет ли в природе такого же ножа, только 20+ см и с такими же режущими свойствами!»
Подозреваю, что мой идеальный нож должен иметь форму Шефа, прямые спуски от обуха, мягкую углеродистую сталь (в сторону японцев даже не смотрю), 20 см клинок (а лучше больше), обух не меньше 3 мм наверное... даже не знаю что ещё, потому как не очень искушённый пользователь...но углеродка обязательна!!!
Может вы слыхали про такое чудо?
Буду очень благодарен за рекомендации, так как очень давно об этом думаю.
Друзья, помогите ...
— есть у меня любимый нож, Дук-Дук Белка, куплен здесь же на форуме. И так получилось, что к большому моему удивлению, он «отодвинул» весь парк моих домашних кухонных ножей в сторону. Почистить-порезать картофель, буряк или морковь — я получаю от этого настоящее удовольствие!(Виню в этом углеродку!) Но кроша капусту в борщ всё же приходится использовать Tramontina Pro Master и при этом каждый раз я задумываюсь «А нет ли в природе такого же ножа, только 20+ см и с такими же режущими свойствами!»
Подозреваю, что мой идеальный нож должен иметь форму Шефа, прямые спуски от обуха, мягкую углеродистую сталь (в сторону японцев даже не смотрю), 20 см клинок (а лучше больше), обух не меньше 3 мм наверное... даже не знаю что ещё, потому как не очень искушённый пользователь...но углеродка обязательна!!!
Может вы слыхали про такое чудо?
Буду очень благодарен за рекомендации, так как очень давно об этом думаю.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
У Трамонтины были кухонники из углеродки, как раз шеф, стоил - копейки. Встречался в киосках "все по 30 гривен" Все, как описано в ТЗ, мягкая углеродка, спуски от обуха. Мой немного деформировали барышни на работе когда разделывали курицу-гриль (кости пытались рубить, что-ли...). Один момент - давно их не видать, а дистрибьютор - не мычит не телится.
Из вариантов - купить кухонник Онтарио Олд Хайкори (тоже задачка) и регриндить под себя.
Из вариантов - купить кухонник Онтарио Олд Хайкори (тоже задачка) и регриндить под себя.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4760
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1775 раз
- Поблагодарили: 1305 раз
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Комрад из нашего форума очень любит шинковать капусту алоксом от викторинокса.
У Вас дук-дук кухонники все вытеснил.
Может стоит все таки нормальный найти?
Форм фактор нужен именно дук дука ? Обязательно складной ? или просто углеродка?
У Вас дук-дук кухонники все вытеснил.
Может стоит все таки нормальный найти?
Форм фактор нужен именно дук дука ? Обязательно складной ? или просто углеродка?
Последний раз редактировалось Ross 14 сен 2019, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8603
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Вуглецева Трамонтина в мене є, але чи середня чи мала, чи та і та, сто років тому взяв собі для щоб було. Тільки в цьому році одну з них взяв побавитися на кухню. Клинок там покритий лаком, зняв спиртом легко, загострені хріново, але сама сталь мені сподобалася. Не іржавіє, а темніє, не крихка, не пластилін як їх нержа, з бюджетний норм річ.
Можу глянути свої ті запаси і якщо цікаво то зайвий один пошукати)
Можу глянути свої ті запаси і якщо цікаво то зайвий один пошукати)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Есть у меня такая Трамонтина из углеродки, — не совсем то, что нужно, он тонкий в обухе, сталь как для меня не мягкая, она толи перекалена , толи ещё что-то не так с ней.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
При хорошей геометрии - легкость правки.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
-
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 11577
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 20:51
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 1797 раз
- Поблагодарили: 3281 раз
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Тогда, может проще заказать у наших мастеров?Zuzuka писал(а):Есть у меня такая Трамонтина из углеродки, — не совсем то, что нужно, он тонкий в обухе, сталь как для меня не мягкая, она толи перекалена , толи ещё что-то не так с ней.
Будет немного дороже, но зато, вы получите именно тот нож, который хотите.
ВiльнI люди мають зброю
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Я же потому и спрашиваю совета, что хочу нормальный кухонный нож, который был бы длиннее, шире, и подходил бы для всех кухонных задач. Дук-Дук здесь как пример, который ближе всего по эмоциям, получаемым от реза))Ross писал(а): Может стоит все таки нормальный найти?
Форм фактор нужен именно дук дука ? Обязательно складной ? или просто углеродка?
Благодарю всех, кто откликнулся
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4760
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1775 раз
- Поблагодарили: 1305 раз
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
А что мягкая углеродка обеспечивает прям офигительный рез?
Может в геометрии дело?
Может в геометрии дело?
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Как по мне, углеродка режет заметно приятней, а при тончайшем сведении, как у Дук-Дука, лишняя твердость ни к чему. Вот у узбеков пчаки с похожей идеологией тоже мягковаты, и править проще и опаски выкрашивания нет.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6415
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Так мягким пчаком тільки й ріжуть мягкі продукти....шо їм ще можна різать?..траву..я тоже думаю, що геометрія для побутових потреб більш важлива...легенька лінза майже в ноль рулить...а от коли та лінза ще й на сталі, в якій більше півтора процента угллька то взагалі бомба...але сядно, спершу геометрія ...в 420 ої на вікторіноксі угля мізер..а ріже....а опінель..а мори...паганенькі сталі а ріжуть..
О. О. Phesun
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
А какие продукты - твердые? У меня на кухне ножи тупятся в основном о разделочные доски, ну или по неосторожности где-то.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6415
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Всі свіжі продукти мягкі..тільки морожені тверді....і стара таранка ..так вийшло ..еволюція...то сьо..
О. О. Phesun
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Ну готовят в основном из свежих или размороженных. А если надо отколоть часть от куска мяса в глубокой заморозке, то можно и на балкон за мачетиной сходить. баклановский удар, то сё...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6415
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
То я й кажу що пчаком натуральним..не од українських майстрів....суворих... нічого крім продуктів не поріжеш...бо він мягкий..
О. О. Phesun
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Ну так вопрос, как раз же и про кухонный нож, правильно? Пазл сошелся. Штеккер в розетку. Плюс к плюсу, минус к минусу. Пестик в тычинку. Пин код к карточке. Пароль к логину. Прописка к месту проживания. Отпечатки пальцев.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Про геометрию я и не спорил. Наше все. У Дук-Дука она замечательная, очень тонко сведен. Я его на поясе ношу в специально пошитом чехле на клипсе, именно что бы на работе к обеду помидорчик порезать, отбивную или грудинку, яблочко почистить и тонкими ломтиками поглотить...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6386
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2124 раза
- Поблагодарили: 4081 раз
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
А что так? Есть интересный вариант в 600й серии у Тоджиро...Zuzuka писал(а):(в сторону японцев даже не смотрю).
Читал что хотелось бы и сразу о нем подумал...
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Джентльмены, я очень признателен !
Теперь я рассматриваю к покупке пчак (блин! точно, он как увеличенная версия клинка)
Также задумался о японцах... Хм, одна из прелестей Дук-Дука в том, что его можно легко подправить об что угодно, а с японскими ножами такое ведь не прокатит..
С радостью узнал, что уважаемый мной нож чтут , любят, и даже носят с собой на обед)))
«...легенька лінза майже в ноль рулить..» — саме так! Я би хтів більше на тому знатися, поки що виключно імпірично — потримав в руці, нарубав салат, та й все ясно.
Геометрия!!! — вот волшебное слово! Действительно — форма, спуски, сведение, и лишь потом сталь, хотя мне кажется именно благодаря стали к ножу ничего не «липнет», он просто легко «разваливает» на части то что я режу.
Теперь я рассматриваю к покупке пчак (блин! точно, он как увеличенная версия клинка)
Также задумался о японцах... Хм, одна из прелестей Дук-Дука в том, что его можно легко подправить об что угодно, а с японскими ножами такое ведь не прокатит..
С радостью узнал, что уважаемый мной нож чтут , любят, и даже носят с собой на обед)))
«...легенька лінза майже в ноль рулить..» — саме так! Я би хтів більше на тому знатися, поки що виключно імпірично — потримав в руці, нарубав салат, та й все ясно.
Геометрия!!! — вот волшебное слово! Действительно — форма, спуски, сведение, и лишь потом сталь, хотя мне кажется именно благодаря стали к ножу ничего не «липнет», он просто легко «разваливает» на части то что я режу.
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8603
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
тоді я хз, трамонтина тонка в обусі, але гадав такий критерій якраз й присутній, а по твердості вона там не висока надто, бо ніж не крихкий ніразу, хіба якщо сталь рубати, тоді да.
Як на мене х12мф чи її модифікації з геометрією під ваші бажання перекриють всю потребу і різ злий як у вуглецю і теж темніє трохи і т.д. і її повно. Хоча може й існує готовий варіант з вуглецевою сталлю, не шукав такого)
Як на мене х12мф чи її модифікації з геометрією під ваші бажання перекриють всю потребу і різ злий як у вуглецю і теж темніє трохи і т.д. і її повно. Хоча може й існує готовий варіант з вуглецевою сталлю, не шукав такого)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6415
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
А з просто Х12 взагалі буде бімба....2% вуглецю і майже не ржавіє. Правда її чогось мало продають. Ковалі кажуть, що важко правильно термічить. Але на замовлення роблять.
О. О. Phesun
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6386
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2124 раза
- Поблагодарили: 4081 раз
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
[quote="Zuzuka"]... Хм, одна из прелестей Дук-Дука в том, что его можно легко подправить об что угодно, а с японскими ножами такое ведь не прокатит...[quote]
Ну как бы не совсем так.
И для японцев муссат не будет лишним. Иногда.
Заточка/правка - это скорее зависит от культуры использования как дук-дука так и японцев.
Вообще, слышал байку, что правильный японец всегда выберет на кухню углеродку.
Но это реально нужно отдавать отчет что и почему. Обычно тогда человек не мучается
выбором а четко знает и понимает , что и почему он хочет. Поэтому просто ищет то, что
нужно. Мне понравился нож типа сантоку, он хорошо вписался в мою кухню.
Пчаки как-то не очень, хотя уважаю, и было пару хороших. Но у каждого - своя история.
Посмотрите Tojiro F-698 , F-693,
а если нужен таки 210 й размер - тогда и F-694
Ну как бы не совсем так.
И для японцев муссат не будет лишним. Иногда.
Заточка/правка - это скорее зависит от культуры использования как дук-дука так и японцев.
Вообще, слышал байку, что правильный японец всегда выберет на кухню углеродку.
Но это реально нужно отдавать отчет что и почему. Обычно тогда человек не мучается
выбором а четко знает и понимает , что и почему он хочет. Поэтому просто ищет то, что
нужно. Мне понравился нож типа сантоку, он хорошо вписался в мою кухню.
Пчаки как-то не очень, хотя уважаю, и было пару хороших. Но у каждого - своя история.
Посмотрите Tojiro F-698 , F-693,
а если нужен таки 210 й размер - тогда и F-694
-
- Найфоман
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:15
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Как Douk-Douk только Шеф...?
Я в село приезжаю, и как приятно старыми совдеповскими ножами из углеродки работать, правятся на "коленке", толщина около 2-2.5 мм, один минус, уже изрядно сточены. А вот как называются, понятия не имею, то-ли кухонники, или хлебные, или универсальные??? Гляньте на барахолках, вдруг что-то приглянётся.
25 сообщений
• Страница 1 из 1