ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Аватара пользователя
shapirus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 19:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 125 раз

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение shapirus »

в этом посте содержится логически непротиворечивое утверждение, выраженное синтаксически полным предложением, при этом впоследствии было показано, что утверждение еще и является верным как минимум для одного из частных случаев. не знаю, что вам не так.

ну и:
O.Phesun писал(а): 05 ноя 2021, 12:22 це після оцього посту, ви кажете, що не розумієте тільки мене?
я такого не утверждал. приписывание собеседнику того, чего он никогда не утверждал, это дурной тон.
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6414
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 352 раза

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение O.Phesun »

цитата з вашого посту 30.10.2021 22.53.. там вам ще спасіба сказали..
чи вас там за монітором кілька строчить*? тоді позвіть самого грамотного..
О. О. Phesun ::hi:::
Аватара пользователя
shapirus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 19:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 125 раз

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение shapirus »

O.Phesun писал(а): 05 ноя 2021, 12:44 цитата з вашого посту 30.10.2021 22.53.. там вам ще спасіба сказали..
чи вас там за монітором кілька строчить*? тоді позвіть самого грамотного..
не, я закругляюсь. как можно настолько не уметь читать и понимать вполне корректно написанный текст, мне непонятно и я не вижу смысла продолжать.
Аватара пользователя
AWAlone
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 16:38
Откуда: Сумы
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 118 раз

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение AWAlone »

Так,подождите...У меня была советская опаска,шириной где-то 20 мм,вогнутые спуски от обуха,ну не может там быть угол как на Море.А точно в бритве не суммарный 17 а у сканди на сторону?
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6414
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 352 раза

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение O.Phesun »

помоєму у мори сумарний кут градусів 20-22..
О. О. Phesun ::hi:::
Аватара пользователя
shapirus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 19:43
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 125 раз

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение shapirus »

AWAlone писал(а): 05 ноя 2021, 14:31 Так,подождите...У меня была советская опаска,шириной где-то 20 мм,вогнутые спуски от обуха,ну не может там быть угол как на Море.А точно в бритве не суммарный 17 а у сканди на сторону?
ну вот взял прилично уточенную в обухе (но не в ширину) советскую "особую". толщина в обухе 4.16 мм, расстояние от внешнего края фаски на обухе до РК 16.2 мм, значит, полный угол выходит 2*arcsin(4.16/2/16.2) ≈ 14.8°. на глаз можно предположить, что у новой у нее было 5 мм в обухе, тогда угол при кромке получался почти 18 градусов.

на scienceofsharp.com много снимков РК бритв, углы порядка 16-18 градусов в основном.

про мору свою писал выше, что-то там порядка 20-21 вышло. ну так это угол между спусками, а при кромке будут обычные 40, потому что где вы видели (ну, допустим, чтобы с завода так) сканди спуски в ноль? нет, так-то они возможны, на моей море они, ради прикола, именно в ноль (я как-то занялся херней и переточил), но стойкость у кромки с таким углом сведения очень такая себе. поэтому на заводе так и не делают.
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6414
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 352 раза

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение O.Phesun »

ИзображениеИзображение
О. О. Phesun ::hi:::
Alex_LV
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 18:29
Откуда: Львів
Благодарил (а): 5724 раза
Поблагодарили: 1899 раз

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение Alex_LV »

O.Phesun,
подужав ніж сома?
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6414
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 352 раза

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение O.Phesun »

Alex_LV писал(а): 22 ноя 2021, 10:04 подужав ніж сома?
без проблем.. хвилі ж на рк нема)))
О. О. Phesun ::hi:::
Alex_LV
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 18:29
Откуда: Львів
Благодарил (а): 5724 раза
Поблагодарили: 1899 раз

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение Alex_LV »

O.Phesun,
колись на жовтому форумі взяв поковку ШХ-15 і заслюсарив сокирку для таких потреб:
ИзображениеИзображение
По обуху 4,5мм і зведено лінзою в 0. От тільки згадую чомусь про неї, коли вже ножиком все розібрав. Напевно ще така риба не потрафила на стіл. Хоча 2 роки тому амура на 7кг зловив, але розбирав на стейки не вдома, то добре набавився.
М'ясо/рибу розбираю в основному ножиком з клином ШХ-15, 60-61HRC від Ігора Кононова. Дуже подобається rt24
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6414
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 352 раза

ніж для нарізки рибної тушки на стейки

Сообщение O.Phesun »

у ножів з виступаючою пятою є плюс, в плані рівного різу.. він як гільйотина працює без хвиль і звисаючих смужок на поверхні стейку..які часто бувають коли вужчим ножем чикрижиш по хребту..
О. О. Phesun ::hi:::
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»