Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4745
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1765 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
В общем нужны хорошие современные профессиональные ножи для разделки мяса.В основном птица ,свинина.Собственно с конструктивом разберусь.
Нужна фирма -производитель .Я к сожалению не в теме .Вменяемых отзывов и обзоров не нашел.Так некоторые одиночные упоминания,статистики ни какой.
Обязательно с возможностью покупки у нас. Ножи нужны реально хорошие.Есть такие? На что обратить внимание?
Нужна фирма -производитель .Я к сожалению не в теме .Вменяемых отзывов и обзоров не нашел.Так некоторые одиночные упоминания,статистики ни какой.
Обязательно с возможностью покупки у нас. Ножи нужны реально хорошие.Есть такие? На что обратить внимание?
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8602
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2541 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
наче багато ж японців юзають, хоча б ті ж Tojiro, а так в нас майстрів не один зробить який захочете і сталь і форма)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4745
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1765 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Ждать нет времени.Нужны готовые.
по F.DICK, EICKER ,POLKARS, JERO может кто чего рассказать?
по F.DICK, EICKER ,POLKARS, JERO может кто чего рассказать?
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Не примите за рекламу. но из личного опыта - оптимальное соотношение цена/качество
== http://arcos.com.ua/ru/palisandro-19
Также из личного опыта - если работы проффесиональные и в большом количестве не связывайтесь с "японией", сие есть деньги на ветер...
== http://arcos.com.ua/ru/palisandro-19
Также из личного опыта - если работы проффесиональные и в большом количестве не связывайтесь с "японией", сие есть деньги на ветер...
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Все-таки приведенные выше производители и ножи больше бытовые-кухонные, чем профессиональные. Работать по мясу профессионально можно будет в режиме 4мин. работы 1мин. мусат, через 3-6мес. вместо широкого ножа- узкий филейник с конским сведением и необходимость покупки нового ножа и мусата. Викторинокс серии про из 440С на 54нрс более- менее, но там ценник другой. Аркос неплохой,и уже некопеечный, но по мясу и долго-мягковат, приведенные ТС марки-посредственные бюджетные кухонники-бытовые. Если недорого, то трамонтина. ИМХО.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Я б замовив( або зробив би якось корявенько) собі пчака з х12мф для м'яса.., але от на форумі у шефа, (котрий стибрів мої 200 грн), колись, майстри замість мого штика від австрійського маузера, рекомендували от такого ножика купить для розбирання кабанчика. Дуже хвалили..
декотрі аж черезчур...)))
Чий то ножик треба спитать у Ulissа.
декотрі аж черезчур...)))
Чий то ножик треба спитать у Ulissа.
О. О. Phesun
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Ножи Eicker profi , и Гугл в помощь
"Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе."
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
О, спасиба. Точно вони. http://polkars.com.ua/index.php?route=p ... uct_id=348
350 грн всього. Майстри казали що дуже добре работають по кабанчикам.
350 грн всього. Майстри казали що дуже добре работають по кабанчикам.
О. О. Phesun
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Окрім реклами та понтів - нічого особливого, ті самі Трама, Вікс, Аркос.Ross писал(а): Ждать нет времени.Нужны готовые.
по F.DICK, EICKER ,POLKARS, JERO может кто чего рассказать?
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Разделать 1-2 раза в неделю курочку, или нарезать 1-2кг битка или свиной шеи, и разделывать-нарезать десятки и сотни кг мяса в сутки-это две большие разницы. Имеет смысл разобраться что нужно, реально хорошие профессиональные ножи для разделки-порезки мяса, или фирма-производитель.
- dragonfly635
- Найфоман
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 15:34
- Откуда: Бандерштадт
- Благодарил (а): 626 раз
- Поблагодарили: 696 раз
- Контактная информация:
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Мне интересно, а кто вживую сталкивался с ножами, которыми работают в больших масштабах? Не имею ввиду мясников на рынках. А например в ресторанах, которые специализируются на мясе, небольших бойнях и тп. Большинство действительно работает тем же Аркосом. И Дик на самом деле имеет хорошие "мясные" серии. Без выпендронов, простые и в то же время отвечающие стандартам санитарии и прочим, которые требуются в пищевой промышленности. Японцы для дома и души (в основном), а разделывать сотни кг мяса каждый день ножом за 200-300 баксов (а одним не обойтись никак) сомнительно кто будет. Если чуть получше, но подороже-то
из доступного у нас есть Wusthof. Служат хорошо, заточку держат и при этом комплект обойдется в стоимость 1.5-2 японцев.
из доступного у нас есть Wusthof. Служат хорошо, заточку держат и при этом комплект обойдется в стоимость 1.5-2 японцев.
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Основа на мясных - трама и аркос, серии с пластиковыми ручками.
Никаких япов и подобного...
Никаких япов и подобного...
-
- Найфоман
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:15
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Как-то обратил внимание на ножи в мясном, если верить рукояти, то трамонтины.
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4745
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1765 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Фирма производитель реально хороших профессиональных ножей для разделки- порезки мяса.Invictus писал(а): Имеет смысл разобраться что нужно, реально хорошие профессиональные ножи для разделки-порезки мяса, или фирма-производитель.
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
F.DICK, EICKER ,POLKARSRoss писал(а): F.DICK, EICKER ,POLKARS
Хорошие рабочие ножи под мусат.
POLKARS работают многие обвальщики по Украине, неплохие ножи, дальше EICKER заметно лучше, ну и наконец F.DICK -одни из лучших ,ножами и мусатами этой фирмы пользуются обвальщики в Канаде и Германии .
У меня есть все три производителя , берите то, что проще купить, прогадать не получится .
- Urs
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 3112
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
- Откуда: Славутич
- Благодарил (а): 331 раз
- Поблагодарили: 570 раз
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Я не в теме,но сразу вспомнил про серию Tojiro с цельнометаллической рукоятью и ламинированным клинком. Никаких хитрых японских гриндов - обычные американо-европейские симметричные спуски. Цена до 100 $. Я в кухонниках полный профан,но от этого реально прибалдел,когда пользовался.
Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса
Думаю понятие реально хорошего, профессионального рабочего ножа у каждого слишком разное, для одних это- сталь мягкая, быстро тупится но легко правится, для других это длительный качественный рез. Под мусат-это первый вариант, причем широко распространенный. Кованые и оригинальные ножи F.Dick которые хоть примерно попадают под определение проф. стоят дорого, а прокатные в пластике которые тоже называют проф. стоят в 4-5 раз дешевле, хотя сталь и характеристики заявлены одинаковые.
17 сообщений
• Страница 1 из 1