Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
Откуда: Украина.Николаев.
Благодарил (а): 1752 раза
Поблагодарили: 1296 раз

Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Ross »

В общем нужны хорошие современные профессиональные ножи для разделки мяса.В основном птица ,свинина.Собственно с конструктивом разберусь.
Нужна фирма -производитель .Я к сожалению не в теме .Вменяемых отзывов и обзоров не нашел.Так некоторые одиночные упоминания,статистики ни какой.
Обязательно с возможностью покупки у нас. Ножи нужны реально хорошие.Есть такие? На что обратить внимание?
::hi:::
Аватара пользователя
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8599
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
Откуда: Переяслав
Благодарил (а): 2537 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Мутний »

наче багато ж японців юзають, хоча б ті ж Tojiro, а так в нас майстрів не один зробить який захочете і сталь і форма)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
Откуда: Украина.Николаев.
Благодарил (а): 1752 раза
Поблагодарили: 1296 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Ross »

Ждать нет времени.Нужны готовые.
по F.DICK, EICKER ,POLKARS, JERO может кто чего рассказать?
Lopar
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
Откуда: Киев
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Lopar »

Не примите за рекламу. но из личного опыта - оптимальное соотношение цена/качество
== http://arcos.com.ua/ru/palisandro-19
Также из личного опыта - если работы проффесиональные и в большом количестве не связывайтесь с "японией", сие есть деньги на ветер... :-(
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Invictus »

Все-таки приведенные выше производители и ножи больше бытовые-кухонные, чем профессиональные. Работать по мясу профессионально можно будет в режиме 4мин. работы 1мин. мусат, через 3-6мес. вместо широкого ножа- узкий филейник с конским сведением и необходимость покупки нового ножа и мусата. Викторинокс серии про из 440С на 54нрс более- менее, но там ценник другой. Аркос неплохой,и уже некопеечный, но по мясу и долго-мягковат, приведенные ТС марки-посредственные бюджетные кухонники-бытовые. Если недорого, то трамонтина. ИМХО.
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 331 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение O.Phesun »

Я б замовив( або зробив би якось корявенько) собі пчака з х12мф для м'яса.., але от на форумі у шефа, (котрий стибрів мої 200 грн), колись, майстри замість мого штика від австрійського маузера, рекомендували от такого ножика купить для розбирання кабанчика. Дуже хвалили..
декотрі аж черезчур...))) ИзображениеИзображение
Чий то ножик треба спитать у Ulissа.
О. О. Phesun ::hi:::
Аватара пользователя
Vetalka
Новичок
Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 02:45
Откуда: Кривой Рог

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Vetalka »

Ножи Eicker profi , и Гугл в помощь :)
"Мой дорогой друг, здравый смысл — скучная вещь. Каждый должен быть немого сумасшедшим, с лёгкими завихрениями, и тогда жизнь покажется в новом свете, в совершенно неожиданном ракурсе."
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 331 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение O.Phesun »

О, спасиба. Точно вони. http://polkars.com.ua/index.php?route=p ... uct_id=348
350 грн всього. Майстри казали що дуже добре работають по кабанчикам.
О. О. Phesun ::hi:::
Lopar
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
Откуда: Киев
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Lopar »

Ross писал(а): Ждать нет времени.Нужны готовые.
по F.DICK, EICKER ,POLKARS, JERO может кто чего рассказать?
Окрім реклами та понтів - нічого особливого, ті самі Трама, Вікс, Аркос.
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Invictus »

Разделать 1-2 раза в неделю курочку, или нарезать 1-2кг битка или свиной шеи, и разделывать-нарезать десятки и сотни кг мяса в сутки-это две большие разницы. Имеет смысл разобраться что нужно, реально хорошие профессиональные ножи для разделки-порезки мяса, или фирма-производитель.
Аватара пользователя
dragonfly635
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 15:34
Откуда: Бандерштадт
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 695 раз
Контактная информация:

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение dragonfly635 »

Мне интересно, а кто вживую сталкивался с ножами, которыми работают в больших масштабах? Не имею ввиду мясников на рынках. А например в ресторанах, которые специализируются на мясе, небольших бойнях и тп. Большинство действительно работает тем же Аркосом. И Дик на самом деле имеет хорошие "мясные" серии. Без выпендронов, простые и в то же время отвечающие стандартам санитарии и прочим, которые требуются в пищевой промышленности. Японцы для дома и души (в основном), а разделывать сотни кг мяса каждый день ножом за 200-300 баксов (а одним не обойтись никак) сомнительно кто будет. Если чуть получше, но подороже-то
из доступного у нас есть Wusthof. Служат хорошо, заточку держат и при этом комплект обойдется в стоимость 1.5-2 японцев.
Lopar
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
Откуда: Киев
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Lopar »

Основа на мясных - трама и аркос, серии с пластиковыми ручками.
Никаких япов и подобного...
tacha79
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:15
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение tacha79 »

Как-то обратил внимание на ножи в мясном, если верить рукояти, то трамонтины.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
Откуда: Украина.Николаев.
Благодарил (а): 1752 раза
Поблагодарили: 1296 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Ross »

Invictus писал(а): Имеет смысл разобраться что нужно, реально хорошие профессиональные ножи для разделки-порезки мяса, или фирма-производитель.
Фирма производитель реально хороших профессиональных ножей для разделки- порезки мяса.
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Владимир2708 »

Ross писал(а): F.DICK, EICKER ,POLKARS
F.DICK, EICKER ,POLKARS
Хорошие рабочие ножи под мусат.
POLKARS работают многие обвальщики по Украине, неплохие ножи, дальше EICKER заметно лучше, ну и наконец F.DICK -одни из лучших ,ножами и мусатами этой фирмы пользуются обвальщики в Канаде и Германии .
У меня есть все три производителя , берите то, что проще купить, прогадать не получится .
Аватара пользователя
Urs
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 16:13
Откуда: Славутич
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 570 раз

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Urs »

Я не в теме,но сразу вспомнил про серию Tojiro с цельнометаллической рукоятью и ламинированным клинком. Никаких хитрых японских гриндов - обычные американо-европейские симметричные спуски. Цена до 100 $. Я в кухонниках полный профан,но от этого реально прибалдел,когда пользовался.
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Подскажите по проф. ножам для разделки мяса

Сообщение Invictus »

Думаю понятие реально хорошего, профессионального рабочего ножа у каждого слишком разное, для одних это- сталь мягкая, быстро тупится но легко правится, для других это длительный качественный рез. Под мусат-это первый вариант, причем широко распространенный. Кованые и оригинальные ножи F.Dick которые хоть примерно попадают под определение проф. стоят дорого, а прокатные в пластике которые тоже называют проф. стоят в 4-5 раз дешевле, хотя сталь и характеристики заявлены одинаковые.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»