Складной кухонный нож.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Аватара пользователя
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 18:08
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение kvazik2005 »

Мокрый в кульке... Тут и керамический и скальпель запашок пустят! ()(!
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
Andrey55
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 18:26
Откуда: Киев

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Andrey55 »

Ну не совсем мокрый, перед этим встряхнул об штанину или полотенце вытер и усё. :D
Многим ножам этого достаточно, кроме Опенеля и углеродок. :-(
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9056
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2930 раз
Поблагодарили: 1354 раза

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Nerv »

дето на днях проскакивала на форуме мысль поставить на оринель бронзовые шайбы. чет загорелся идеей.
по размером из опят мне ближе 10
Carpe diem
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:27
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 1 раз

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Mirgar »

Nerv писал(а):дето на днях проскакивала на форуме мысль поставить на оринель бронзовые шайбы. чет загорелся идеей.
по размером из опят мне ближе 10
Я думал это вместе с пропиткой входит в обязательную программу. :?
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Аватара пользователя
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 19:39
Откуда: Вінниця

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение OldRiy »

Ця тема не допомогла?
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=7907
Andrey55
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 18:26
Откуда: Киев

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Andrey55 »

OldRiy писал(а):Ця тема не допомогла?
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=7907
Сенкс, почитал, сделал выводы, многие ножи уже сняты с производства. :-(
Andrey55
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 18:26
Откуда: Киев

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Andrey55 »

Не знаю, всё таки склоняюсь опять к Опинельке. Смотрю я на узенький клинок Куды и понимаю что им можно порезать один/два помидорчик максимум, если их будет с десяток то реально замахаюсь, вернее времени потрачу в два раза больше чем с Опинель имхо.
Я вот думаю, а если обработать Опинельку Данишь оилом, избавлюсь я от запаха и "серьезного" ухода или нет?
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9056
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2930 раз
Поблагодарили: 1354 раза

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Nerv »

Andrey55
обязательно обработай изнутри. естественно в разобранном состоянии. в несколько приемов.
и обрати внимание, что у опенка остатки еды могут попадать под замок. он легко снимается. время от времени снимай и мой.

Mirgar
про шайбы раньше и не думал. вопросы "клинит клинок" решал балистолом.
Carpe diem
Andrey55
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 18:26
Откуда: Киев

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Andrey55 »

Nerv
Про это имеете ввиду?
https://www.youtube.com/watch?v=p6Z2WlK4QeA

Комрады подскажите, а как можно проявить структуру дерева рукояти Опинеля перед покраской Данишом?
На подобии как тут.
https://mybestbuy.ru/beaver_zlatko_1
Или может есть что поинтересней что можно сделать с буковой рукоятью Опинельки не сильно заморачиваясь?
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 15:35
Откуда: Донецк, Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение митяй »

...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 1829 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение corsar_s »

+ много к митяй!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
Откуда: Нетішин
Благодарил (а): 754 раза
Поблагодарили: 313 раз

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Explorer »

Можливо щось з Rough Rider підійде - недорогі, невибаглива нержа, руків'я не дерево. На форумі є комрад, що спеціалізується на такого типу ножах.
Або взагалі можна психанути, і глянути сюди :-D http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=48569
Аватара пользователя
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 19:13
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 277 раз
Поблагодарили: 241 раз

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Феникс »

Тогда надо брать мору, на продукты, нержу.

Об штаны протер в ножны вкинул и привет, и дешевле моры только ,эммм ,ничего нет.

На харчи пойдет 2000.
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
Откуда: Харків, Україна
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Balamooth »

corsar_s писал(а):+ много к митяй!
++
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Аватара пользователя
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 136 раз

Re: Складной кухонный нож.

Сообщение Serhio »

митяй писал(а):Andrey55
Я бы все-таки порекомендовал остановиться на Куду, в качестве складного кухонника под небрежный уход он (она?) подходит ИМХО лучше. Просто у Опинеля даже после танцев с бубном - пропитки, шайбы и т.д. шансы подклинить после пары часов во влажном пакете довольно высоки, колд-стил в этом плане практичней и гигиеничней и без доработок. Только по возможности выбрать из нескольких экземпляров сведЕние потоньше.
А почему не эланд? У него ж вроде клинок длиннее будет, удобнее, не? Ну а сведение, так можно и пересвести, или хотя бы линзу сделать. Сам как раз думаю о эленде, потому что забадало меня поджимать кольцо на опинеле.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»