Складной кухонный нож.
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2454
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 18:08
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Складной кухонный нож.
Мокрый в кульке... Тут и керамический и скальпель запашок пустят!
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
Re: Складной кухонный нож.
Ну не совсем мокрый, перед этим встряхнул об штанину или полотенце вытер и усё.
Многим ножам этого достаточно, кроме Опенеля и углеродок.
Многим ножам этого достаточно, кроме Опенеля и углеродок.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Складной кухонный нож.
дето на днях проскакивала на форуме мысль поставить на оринель бронзовые шайбы. чет загорелся идеей.
по размером из опят мне ближе 10
по размером из опят мне ближе 10
Carpe diem
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:27
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Складной кухонный нож.
Я думал это вместе с пропиткой входит в обязательную программу.Nerv писал(а):дето на днях проскакивала на форуме мысль поставить на оринель бронзовые шайбы. чет загорелся идеей.
по размером из опят мне ближе 10
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Re: Складной кухонный нож.
Ця тема не допомогла?
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=7907
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=7907
Re: Складной кухонный нож.
Сенкс, почитал, сделал выводы, многие ножи уже сняты с производства.OldRiy писал(а):Ця тема не допомогла?
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=7907
Re: Складной кухонный нож.
Не знаю, всё таки склоняюсь опять к Опинельке. Смотрю я на узенький клинок Куды и понимаю что им можно порезать один/два помидорчик максимум, если их будет с десяток то реально замахаюсь, вернее времени потрачу в два раза больше чем с Опинель имхо.
Я вот думаю, а если обработать Опинельку Данишь оилом, избавлюсь я от запаха и "серьезного" ухода или нет?
Я вот думаю, а если обработать Опинельку Данишь оилом, избавлюсь я от запаха и "серьезного" ухода или нет?
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Re: Складной кухонный нож.
Andrey55
обязательно обработай изнутри. естественно в разобранном состоянии. в несколько приемов.
и обрати внимание, что у опенка остатки еды могут попадать под замок. он легко снимается. время от времени снимай и мой.
Mirgar
про шайбы раньше и не думал. вопросы "клинит клинок" решал балистолом.
обязательно обработай изнутри. естественно в разобранном состоянии. в несколько приемов.
и обрати внимание, что у опенка остатки еды могут попадать под замок. он легко снимается. время от времени снимай и мой.
Mirgar
про шайбы раньше и не думал. вопросы "клинит клинок" решал балистолом.
Carpe diem
Re: Складной кухонный нож.
Nerv
Про это имеете ввиду?
https://www.youtube.com/watch?v=p6Z2WlK4QeA
Комрады подскажите, а как можно проявить структуру дерева рукояти Опинеля перед покраской Данишом?
На подобии как тут.
https://mybestbuy.ru/beaver_zlatko_1
Или может есть что поинтересней что можно сделать с буковой рукоятью Опинельки не сильно заморачиваясь?
Про это имеете ввиду?
https://www.youtube.com/watch?v=p6Z2WlK4QeA
Комрады подскажите, а как можно проявить структуру дерева рукояти Опинеля перед покраской Данишом?
На подобии как тут.
https://mybestbuy.ru/beaver_zlatko_1
Или может есть что поинтересней что можно сделать с буковой рукоятью Опинельки не сильно заморачиваясь?
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2433
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 15:35
- Откуда: Донецк, Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Складной кухонный нож.
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16971
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1857 раз
- Поблагодарили: 525 раз
Re: Складной кухонный нож.
+ много к митяй!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Explorer
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
- Откуда: Нетішин
- Благодарил (а): 764 раза
- Поблагодарили: 322 раза
Re: Складной кухонный нож.
Можливо щось з Rough Rider підійде - недорогі, невибаглива нержа, руків'я не дерево. На форумі є комрад, що спеціалізується на такого типу ножах.
Або взагалі можна психанути, і глянути сюди http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=48569
Або взагалі можна психанути, і глянути сюди http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=48569
- Феникс
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2159
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 19:13
- Откуда: Черкассы
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Складной кухонный нож.
Тогда надо брать мору, на продукты, нержу.
Об штаны протер в ножны вкинул и привет, и дешевле моры только ,эммм ,ничего нет.
На харчи пойдет 2000.
Об штаны протер в ножны вкинул и привет, и дешевле моры только ,эммм ,ничего нет.
На харчи пойдет 2000.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1748
- Зарегистрирован: 20 июн 2013, 12:04
- Откуда: Харків, Україна
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Складной кухонный нож.
++corsar_s писал(а):+ много к митяй!
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2945
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 136 раз
Re: Складной кухонный нож.
А почему не эланд? У него ж вроде клинок длиннее будет, удобнее, не? Ну а сведение, так можно и пересвести, или хотя бы линзу сделать. Сам как раз думаю о эленде, потому что забадало меня поджимать кольцо на опинеле.митяй писал(а):Andrey55
Я бы все-таки порекомендовал остановиться на Куду, в качестве складного кухонника под небрежный уход он (она?) подходит ИМХО лучше. Просто у Опинеля даже после танцев с бубном - пропитки, шайбы и т.д. шансы подклинить после пары часов во влажном пакете довольно высоки, колд-стил в этом плане практичней и гигиеничней и без доработок. Только по возможности выбрать из нескольких экземпляров сведЕние потоньше.