И салтисон, тоже не налипаетDima_atopol писал(а):Nerv писал(а): Dima_atopol
Кстати, обратной стороной (со стороны дола) удобно резать сыр (не налипает).
По якутам
Re: По якутам
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: По якутам
Да не в технике реза дело.Nerv писал(а):Dima_atopol
техника реза как я понимаю разная
При таком сведении от обуха (имеется в виду, что этот самый обух не более 2.5 мм при ширине клинка скажем 30 мм) априори при резе твёрдых продуктов для любых сталей варианта два:
1) выкрошиться;
2) дать замин.
Других вариантов нету.
Смотри геометрию - такое сведение фактически равно углу заточки в 4,5° на РК.
На финках около 18°
P.S. Много у тебя ножей с углом заточки менее 30°?
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
Вот, кстати, на фото Вашем очень красиво видно как криво ЯН режет. Нифига кусочки не красивые! Или это так специально?
Я так понимаю, адепты ЯН считают что обзывая оппонента "троллем", они добавляют веса своим аргументам?Он выводит троллей на чистую воду.
Ну, может быть. Только вот аргументов же как раз и нет.
Это если сказать нечего, то да, именно так делать и приходится.демагогам лучше отвечать или пословицами , притчами , или монологами Жванецкого .
Как-то Вы, сам себе противоречите.Dentist писал(а):А лучше, не делать ни того, ни другого.
А где был бисер?Invictus писал(а):один товарищ пару тысяч лет назад сказал- не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам.
И что по-Вашему святыня? Якутский нож? Вы из Саха родом?
И да, мне тут на вид поставили, дескать а нифига ЯН не кухонник. То вопрос к northerу лично, в Карпаты ЯН берёте? Фото репортажные будут?
Уточню сразу, почему вопрос к northerу, просто остальные адепты ЯН в выходах не замечены.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: По якутам
Это специально, чтобы было видно как стружку снимает. Специально на нож положил.
Сведение колбасы в 0.
P.S.Стружка ведь ещё никогда ровная не была?
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: По якутам
Позволю себе немного "демагогии"...
И так,
- давно, на волне огромной популярности финских ножей (сколько легенд, описаний и что это самый самый нож), купил себе ножичек с клинком в 110 мм, рукоять классическая, с грибком. Несколько рыбалок, выходок по грибы, поработал по дереву и через месяц продал - рукоять предельно неудобная, оковка в руках скользит, а то что она шире клинка полностью изводит на нет любую работу по нарезке чего либо.
- следующим была крыса, сколько охов и ахов в и-нете, купил, покрутил в руках. Попробовал работать и через год продал, данным ножом можно только щелкать на диване, для работы он бесполезен.
- на волне фанфар, попросил у знакомого эндуру, попользовать на рыбалке. Как результат - за всю рыбалку - тверже хлеба не резал, очень стремно и тупо боялся сломать. Силовые работы делать данным ножом просто нереально, уже при отрезании лозины диаметром в 20 мм руку мнет безбожно. Отдал без каких либо сожалений и надежд на покупку.
- и вот якут. Первое знакомство было давно, как то у знакомого выпросил на недельку поюзать классический - рукоять - яйцо (значительно шире клинка, больший диаметр около 35 мм), клинок с кованным долом (ширина около 25 мм). Да, сделан он был очень красиво. Но вот работать им.... рукоять из за цилиндрической формы в руку ну никак не ложилась, не хватало пальцев обхватить, строгать - было неудобно потому что управлять ножом с такой ручкой просто нереально... Но вот сам рез клинка понравился, дерево им резать было удобно, как сырое срезать так и по сухому, из за односторонности было удобно выполнять тонкие работы, подгонку. Нож вернул, но он посеял в душе зерно....
- и вот созрел сам, как то прикупил клинок якута из ШХ, ростом в 120 и шириной в 30 мм, без пуза. Рукоять склепал из дуба, не по науке а по своей руке, с фигурностью. И о чудо... нож лег в руку, им стало легко управлять как по продуктам так и по дереву. И мясо мороженное им резать только в удовольствие.
А для особо развитых диванных любителей ножей, просто попробуйте нарезать кусок мороженного мяса универсальным шефом (японом, европейцем, из супер пупер стали), с шириной клинка в 35...50 мм, ломтиками, толщина - 5...10 мм. Уверен на 90%, шеф залипнет сразу же... но вот ЯН этого себе не позволит из за своей геометрии.
Ну а для любителей теории что ЯН - только строгать нарты, оленей и рыбу - почему финские ножи используют повсеместно??? они ведь тоже с севера.
И так,
- давно, на волне огромной популярности финских ножей (сколько легенд, описаний и что это самый самый нож), купил себе ножичек с клинком в 110 мм, рукоять классическая, с грибком. Несколько рыбалок, выходок по грибы, поработал по дереву и через месяц продал - рукоять предельно неудобная, оковка в руках скользит, а то что она шире клинка полностью изводит на нет любую работу по нарезке чего либо.
- следующим была крыса, сколько охов и ахов в и-нете, купил, покрутил в руках. Попробовал работать и через год продал, данным ножом можно только щелкать на диване, для работы он бесполезен.
- на волне фанфар, попросил у знакомого эндуру, попользовать на рыбалке. Как результат - за всю рыбалку - тверже хлеба не резал, очень стремно и тупо боялся сломать. Силовые работы делать данным ножом просто нереально, уже при отрезании лозины диаметром в 20 мм руку мнет безбожно. Отдал без каких либо сожалений и надежд на покупку.
- и вот якут. Первое знакомство было давно, как то у знакомого выпросил на недельку поюзать классический - рукоять - яйцо (значительно шире клинка, больший диаметр около 35 мм), клинок с кованным долом (ширина около 25 мм). Да, сделан он был очень красиво. Но вот работать им.... рукоять из за цилиндрической формы в руку ну никак не ложилась, не хватало пальцев обхватить, строгать - было неудобно потому что управлять ножом с такой ручкой просто нереально... Но вот сам рез клинка понравился, дерево им резать было удобно, как сырое срезать так и по сухому, из за односторонности было удобно выполнять тонкие работы, подгонку. Нож вернул, но он посеял в душе зерно....
- и вот созрел сам, как то прикупил клинок якута из ШХ, ростом в 120 и шириной в 30 мм, без пуза. Рукоять склепал из дуба, не по науке а по своей руке, с фигурностью. И о чудо... нож лег в руку, им стало легко управлять как по продуктам так и по дереву. И мясо мороженное им резать только в удовольствие.
А для особо развитых диванных любителей ножей, просто попробуйте нарезать кусок мороженного мяса универсальным шефом (японом, европейцем, из супер пупер стали), с шириной клинка в 35...50 мм, ломтиками, толщина - 5...10 мм. Уверен на 90%, шеф залипнет сразу же... но вот ЯН этого себе не позволит из за своей геометрии.
Ну а для любителей теории что ЯН - только строгать нарты, оленей и рыбу - почему финские ножи используют повсеместно??? они ведь тоже с севера.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2945
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:25
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 136 раз
Re: По якутам
Я не любитель подобной теории, но рискну предположить, что более широкое распространение ножей с финской геометрией произошло из-за того, что рез ножом этого типа лучше контролируется (у меня так было, я за всех не утверждаю )Lopar писал(а):Ну а для любителей теории что ЯН - только строгать нарты, оленей и рыбу - почему финские ножи используют повсеместно??? они ведь тоже с севера.
И по поводу нарт и мороженого мяса. Форма якутского клинка позволяет счищать снег с саней или нарезать мясо без углубления в материал. То есть якутский нож чо спуском с левой стороны, при работе им правой рукой, "выскакивает" из материала. Это хорошо, когда боишься повредить лыжи саней, хочешь снять тонкую стружку, но ИМХО, не очень полезно для равномерной нарезки.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
Зачем Вы нарезаете мороженное мясо ломтиками?Lopar писал(а):просто попробуйте нарезать кусок мороженного мяса
Я если режу мороженное мясо, то в случае когда надо разделить на две или более частей. Это если хозяйка купила, и одним куском заморозила.
А что Вы готовите из наструганных кусочков мяса?
Ааа, я ж не знал, я ж не знал...(с)Dima_atopol писал(а):Это специально
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: По якутам
Именно для удобства готовки. Кому то нравится ждать несколько часов пока размерзнется кусок мяса, кто то любит часами варить мерзлое - чтобы проварилось, а мне удобнее порезать на небольшие кусочки и готовить с удовольствием.corsar_s писал(а):Зачем Вы нарезаете мороженное мясо ломтиками?
Я если режу мороженное мясо, то в случае когда надо разделить на две или более частей. Это если хозяйка купила, и одним куском заморозила.
А что Вы готовите из наструганных кусочков мяса?Ааа, я ж не знал, я ж не знал...(с)Dima_atopol писал(а):Это специально
И опять про нарты... Вы хоть раз чистили эти самые нарты, что пишете с такой уверенностью???
Полозья нарт - деревянные, и если бы Вы хоть раз пользовались деревянными санями то знали, что на них ничего не намерзает. Детство мое прошло в селе, где деревянные сани - норма была и поверьте, потому их и делали деревянными, чтобы они легко скользили что в сильный мороз что при оттепели.
Поэтому прошу - завязывайте с диванностью, пожалуйста.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
Это понятно. Вопрос был: что Вы готовите из наструганных кусочков мяса?Lopar писал(а):мне удобнее порезать на небольшие кусочки и готовить с удовольствием.
upd.
А сколько Вам лет?Lopar писал(а): Детство мое прошло в селе, где деревянные сани - норма была и
Я чё спрашиваю, мне сорок девять, и в моём детстве деревянных санок не было.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: По якутам
Мне 37, и в моем детстве были еще колхозы, деревянные конные сани и меньшие деревянные сани в быту и морозы в -40 были не редкостью....
А мясо режу не ломтиками а небольшими кубиками и именно ЯН не залипает в мороженном мясе в отличии от шефов. А фины - вообще не в состоянии нормально справиться с мороженным мясом....
И хочу добавить - режет не ЯН а руки. И прямота, тонкость и правильность нарезки прямо зависит от рук.
На сем ухожу Диваньтесь дальше, для себя все решил...
А мясо режу не ломтиками а небольшими кубиками и именно ЯН не залипает в мороженном мясе в отличии от шефов. А фины - вообще не в состоянии нормально справиться с мороженным мясом....
И хочу добавить - режет не ЯН а руки. И прямота, тонкость и правильность нарезки прямо зависит от рук.
На сем ухожу Диваньтесь дальше, для себя все решил...
Последний раз редактировалось Lopar 13 июн 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
Ыыыы, понятно! Вы, Lopar, хотя бы глянули фотку сверху страницы как ЯН выворачивает при резе тонких ломтиков, прежде чем писать за кубики.Lopar писал(а):А мясо режу не ломтиками а небольшими кубиками и именно ЯН не залипает в мороженном мясе
Так а что готовите?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2138
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 10:12
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: По якутам
присоединюсь. сам до 11 лет жил на крайнем севере, деревянные лыжи тоже не прилипали ни к какому снегу. правда мы из еще дополнительно перед выходом салом смазывали.Lopar писал(а): Полозья нарт - деревянные, и если бы Вы хоть раз пользовались деревянными санями то знали, что на них ничего не намерзает.
хотя кому мы тут все это рассказываем, все равно никто ничего не хочет слышать
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
Вот это
pr13s7 писал(а):деревянные лыжи тоже не прилипали ни к какому снегу
называется путаться в показаниях.pr13s7 писал(а):правда мы из еще дополнительно перед выходом салом смазывали.
Так Вы показания меняете в одном предложении. И сами не замечаете!pr13s7 писал(а):все равно никто ничего не хочет слышать
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2138
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 10:12
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Re: По якутам
corsar_s
как я и предполагал - с вами разговаривать что со стеной, всеравно слышите и читаете как хотите и инетрпретируете как вам удобно. удачи, больше тратить на вас время я не намерен
как я и предполагал - с вами разговаривать что со стеной, всеравно слышите и читаете как хотите и инетрпретируете как вам удобно. удачи, больше тратить на вас время я не намерен
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
Вы не читаете что пишете, а я виноват?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9057
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1354 раза
Re: По якутам
WTF?Lopar писал(а):А фины - вообще не в состоянии нормально справиться с мороженным мясом
Carpe diem
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9057
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1354 раза
Re: По якутам
я предпочитаю есть не мороженное мясо. и если уж его приходится морозить - подготавливаю в виде порционных брусков. и дальше можно резать без проблем. хотя для варки можно и кубиками заморозить.Lopar писал(а):Кому то нравится ждать несколько часов пока размерзнется кусок мяса, кто то любит часами варить мерзлое - чтобы проварилось, а мне удобнее порезать на небольшие кусочки и готовить с удовольствием.
но то мои тараканы. и к теме не относятся. просто притянуть за уши использование ножа в тему, которой лучше вообще не заниматься...
Carpe diem
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8087
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2078 раз
- Поблагодарили: 1034 раза
Re: По якутам
Раньше очень любил такой завтрак подчеревина жаренная с яйцами (сейчас тоже люблю, но ем раз в год ), для этого в морозилке держал кусок подчеревины, причем покупал такую где мяса больше чем сала, так вот ее как-раз и надо было резать кусками толщиной около сантиметра +- чтобы жарить (потом в уже готовую вбивались яйца), у меня лучше всего с этим справлялась леука.
Мова, це також наша зброя
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9057
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1354 раза
Re: По якутам
почитал еще про форму клина. оназывается, что ондна из распространеных операций этим ножом - сверление. влоть до того, что по форме ЯН получается эфективная пешня. и тут мяч уходит к Кузьмичу
http://www.fishing.ru/Writings/18/208/454/
http://www.fishing.ru/Writings/18/208/454/
Carpe diem
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6377
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2119 раз
- Поблагодарили: 4068 раз
Re: По якутам
Nerv
Но , если ставить вопрос "ребром": из двух ножей сканди и якута - кого бы я выбрал
как единственный нож "выживания" в полевые условия?
То при одинаково хорошем исполнении ножей, очень подозреваю, что выбрал бы финку.
corsar_s
троллей ЯН заставляет проявлять свою сущность и троллить.
И сделал свой вывод: поскольку за другими ножами подобного не замечено,
то это неоспоримое преимущество ЯН: выводить троллей на чистую воду.
Сам в теме троллем никого не называл. И не буду. Мама мне когда-то говорила,
что тыкать пальцем неприлично.
не особо мне нравится делать. Больше люблю постановочные.
Но в Карпатах "много ножа" совсем не нужно. С моим "стилем" походов, ножам
в походе мало работы. Но это уже ОФФ.
с этим вопросов нет. Геометрия у них отличается, понятное дело. И ощущения в работе.я помню по фото у Вас много сканди. вдохновение позволит вам сравнить удобство реза/использование в полевых условиях? особеннов качестве единственного ножа.
Но , если ставить вопрос "ребром": из двух ножей сканди и якута - кого бы я выбрал
как единственный нож "выживания" в полевые условия?
То при одинаково хорошем исполнении ножей, очень подозреваю, что выбрал бы финку.
corsar_s
я говорил только о том, что из того сообщения Nerv-а вывод очевиден:Я так понимаю, адепты ЯН считают что обзывая оппонента "троллем", они добавляют веса своим аргументам?
Ну, может быть. Только вот аргументов же как раз и нет.
троллей ЯН заставляет проявлять свою сущность и троллить.
И сделал свой вывод: поскольку за другими ножами подобного не замечено,
то это неоспоримое преимущество ЯН: выводить троллей на чистую воду.
Сам в теме троллем никого не называл. И не буду. Мама мне когда-то говорила,
что тыкать пальцем неприлично.
если в Карпаты пойду - возьму. И пару финок. Репортажные фото, как ранее говорил,вопрос к northerу лично, в Карпаты ЯН берёте? Фото репортажные будут?
не особо мне нравится делать. Больше люблю постановочные.
Но в Карпатах "много ножа" совсем не нужно. С моим "стилем" походов, ножам
в походе мало работы. Но это уже ОФФ.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9057
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1354 раза
Re: По якутам
norther писал(а):То при одинаково хорошем исполнении ножей, очень подозреваю, что выбрал бы финку.
неужели якутский топор?norther писал(а):С моим "стилем" походов, ножам
в походе мало работы.
http://wiki.sakhatyla.ru/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BB%D0%B0
Carpe diem
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
Ну да! От щаз было к месту процитировать Вас из темы про приглашение в Карпаты, но увы, её по Вашей просьбе снесли. И оно как в том анекдоте, ложечки нашлись, но осадочек остался.norther писал(а): Но это уже ОФФ.
А поговорить было бы очень интересно.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 07 фев 2014, 19:11
- Откуда: Черкассы
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: По якутам
на второй странице, когда еще говорили тихо и не спеша , хотел написать :
ПРОШУ, НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ТЕМУ В СРАЧь!..
сдержался...
зря наверное, может кого то и ..сдержало бы ..
противно ..
крупицы знаний, понимая , оптяы- нужно выискивать в гавне ..
НЕРВы ни к чОрту у НЕРВа.. ваще -мега зачет про тролингу и отсутствию уважения\ понимания...не твое -? непиши ничего. .нахрена вот это все ..
Корсар Серега.. старик .. ты то чего ?
плакаль ..
просто вспомните какой был ФОРУМ.. уважительный, открытый, с лояным админом..
к чему пришли? ..
грутсь..
п.с.
по теме -
был ЯКУТ , работы Антона Nutty.
мега рез, приятный, удобный, харизматичный.
оочень порадовало строгание дерева, рез на ЗАКУСЬ - устраивает полЬнистю!.. понимаете ? мне не надо ним салаты в лесу строгать. есть для жены ОПИНЕЛЬ ..
жаль людей.. страну и форум..
мира вам, в душе и в доме .
ПРОШУ, НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ТЕМУ В СРАЧь!..
сдержался...
зря наверное, может кого то и ..сдержало бы ..
противно ..
крупицы знаний, понимая , оптяы- нужно выискивать в гавне ..
НЕРВы ни к чОрту у НЕРВа.. ваще -мега зачет про тролингу и отсутствию уважения\ понимания...не твое -? непиши ничего. .нахрена вот это все ..
Корсар Серега.. старик .. ты то чего ?
плакаль ..
просто вспомните какой был ФОРУМ.. уважительный, открытый, с лояным админом..
к чему пришли? ..
грутсь..
п.с.
по теме -
был ЯКУТ , работы Антона Nutty.
мега рез, приятный, удобный, харизматичный.
оочень порадовало строгание дерева, рез на ЗАКУСЬ - устраивает полЬнистю!.. понимаете ? мне не надо ним салаты в лесу строгать. есть для жены ОПИНЕЛЬ ..
жаль людей.. страну и форум..
мира вам, в душе и в доме .
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16957
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1829 раз
- Поблагодарили: 515 раз
Re: По якутам
От ты вспомнил! Когда ж это было? Когда после первого дня СГ за одним столом все сидели? На восьмой закончилось?штрафной2 писал(а):просто вспомните какой был ФОРУМ.. уважительный, открытый, с лояным админом..
А теперь за поздравления с ДР предъявляют. А ты говоришь купаться! Вода холодная!(с)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: 07 фев 2014, 19:11
- Откуда: Черкассы
- Благодарил (а): 631 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: По якутам
тезка.. я предлагаю остаться человеком, мужчиной .
а если помнить только до 8й- то сюда и ходить нечего .
или -не за чем..
я перещупал кучу МЕГАНОЖЕЙ, я прочел ВСЕ обзоры ГАнзы на " заре " увлечения" ..все что были у меня - не полочники -всеми резал, перетачивал.. у меня нет и не было полочников.
если я КАЖДЫЙ раз буду ..ать в темах - вопросы новичков ,или даже бывалых камрадов, желющих протсо СПРОСИТЬ.УТОЧНИТЬ ,УЗНАТЬ.. и так будет делат ькаждый. потому что" А ВОТ РАНЬШЕ РЫБА БЫЛА".. во что превратится мир? ..? зачем вы ТАК.. кому доказываешь? зачеем?
ну не нравиться, не понимаешь - ну создай тему) ..
еще бы с правом модератора - вот оно , ЩАСТЕ.
а если помнить только до 8й- то сюда и ходить нечего .
или -не за чем..
я перещупал кучу МЕГАНОЖЕЙ, я прочел ВСЕ обзоры ГАнзы на " заре " увлечения" ..все что были у меня - не полочники -всеми резал, перетачивал.. у меня нет и не было полочников.
если я КАЖДЫЙ раз буду ..ать в темах - вопросы новичков ,или даже бывалых камрадов, желющих протсо СПРОСИТЬ.УТОЧНИТЬ ,УЗНАТЬ.. и так будет делат ькаждый. потому что" А ВОТ РАНЬШЕ РЫБА БЫЛА".. во что превратится мир? ..? зачем вы ТАК.. кому доказываешь? зачеем?
ну не нравиться, не понимаешь - ну создай тему) ..
еще бы с правом модератора - вот оно , ЩАСТЕ.