Выбор кухонного ножа для разделки мяса
Выбор кухонного ножа для разделки мяса
Здравствуйте уважаемые знатоки ножей! Нужен хороший нож для разделки мяса на кухне. То есть - купили кусок или два мяса - нужно его отделить от жил, порезать на стейки ну или на гуляш. Дома обыкновенные дешевые ножи которые я точу до остроты среза волос, но после 3 минут они уже тупятся и перестают нормально резать. Было бы хорошо, если бы этим ножом можно было бы разделывать и рыбу. Мороженое мясо и кости им резать и рубить не собираюсь. Готов лично присматривать за этим ножом. Хранить и мыть отдельно и все такое. Посоветуйте что нибудь для этих целей. Бюджет до 40 долларов максимум. Достаточно ли для этой цели стали AUS8 или VG10? Длина до 8 дюймов. Купить смогу на ebay. Подойдет ли для этой цели что нибудь типа этого? http://www.ebay.com/itm/Japanese-SETO-I ... SwEgVWTVKK
- vindi4i
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:50
- Откуда: Львов
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Выбор кухонного ножа для разделки мяса
Недавно была тема по выбору шефа. По-моему шеф вполне справится с такой задачей.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
- Владимир2708
- Найфоман
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
- Откуда: Херсон
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки мяса
Посмотрите на что-то вроде этого:
http://m.ebay.com/itm/Japanese-MASAHIRO ... nav=SEARCH
http://m.ebay.com/itm/Japanese-MASAHIRO ... nav=SEARCH
Re: Выбор кухонного ножа для разделки мяса
Первый нож похож на слайсер а не на шефа, нож рекомендованный комрадом , по моему неплох, но вроде позиционируется только для разделки мяса.(могу ошибаться))) Шеф есть шеф, ищите дальше.
5 сообщений
• Страница 1 из 1