Ножи для рубки

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
KDW
Новичок
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 12:39
Откуда: Киев

Ножи для рубки

Сообщение KDW »

Коллеги, посоветуйте хорошие ножи для рубки мяса на котлеты и т. п.
Все что продается в магазинах- оно скорее для разрубания.
По идее нравятся гиймякеши в не слишком ортодоксальном исполнении и без завитка, однако опыта нет - соответственно даже если у Мастера заказать- не очень понимаю, что именно и с какими размерами.
Предназначение- обычная кухня , пару кебабов, или 2- 4 котлетки приготовить, то есть не более 400 гр мяса за раз, обычная доска( торцевая)
Несколько раз пользоваль фальк f1, но он не очень удобен- маловат, да и наверное правильно пару.
Поделитесь плиз своим опытом.
Может кто захочет продать невостребованное.

Спасибо!
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ножи для рубки

Сообщение vadel »

KDW писал(а):Коллеги, посоветуйте хорошие ножи для рубки мяса на котлеты и т. п.
тоже предпочитаю рубленный фарш для котлет.
Удобнее всего кухонным топориком, типа такого:
Изображение


фишка в том, что он имеет ровную линию РК, и приличный но не чересчур большой вес. Поэтому легко рубит под собственным весом, рука работает только на подъём, так дольше не устаёшь.
JE SUIS TERRIL !!!
KDW
Новичок
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 12:39
Откуда: Киев

Re: Ножи для рубки

Сообщение KDW »

vadel писал(а):
KDW писал(а):Коллеги, посоветуйте хорошие ножи для рубки мяса на котлеты и т. п.
тоже предпочитаю рубленный фарш для котлет.
Удобнее всего кухонным топориком, типа такого


фишка в том, что он имеет ровную линию РК, и приличный но не чересчур большой вес. Поэтому легко рубит под собственным весом, рука работает только на подъём, так дольше не устаёшь.[/Спасибо, итересно, я в сторну китайских топориков и не смотрел.
А вы одним пользуетесь, или парой?
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Ножи для рубки

Сообщение Invictus »

Повара используют пару топориков-секачей, но не на 400гр мяса конечно. Если пару ножей, то с широким клинком 35-40 мм, толщиной 3,5-5мм и длиной 120-160мм- будут удобны, желательно кованые, кроме рубки будут служить и для реза долго.
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Ножи для рубки

Сообщение Invictus »

Прямую рк на топрике для рубки мясники и повара не очень любят т.к. острый дальний угол втыкается в разделочную доску или колоду и портит их, они предпочитают немного скругленную рк. Рубить и следить чтобы прямая рк была всегда параллельно доске или колоде и не портила их-лишняя нагрузка.В быту возможно это не так принципиально.
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ножи для рубки

Сообщение vadel »

KDW писал(а):А вы одним пользуетесь, или парой?
одним. Мы ж не в кино :)
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ножи для рубки

Сообщение vadel »

Invictus писал(а):Прямую рк на топрике для рубки мясники и повара не очень любят т.к. острый дальний угол втыкается в разделочную доску или колоду и портит их, они предпочитают немного скругленную рк. Рубить и следить чтобы прямая рк была всегда параллельно доске или колоде и не портила их-лишняя нагрузка.В быту возможно это не так принципиально.
ну, да, она не совсем прямая идеально, а почти. на фотке видно
JE SUIS TERRIL !!!
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Ножи для рубки

Сообщение Invictus »

Я и говорю в быту не принципиально, в работе же используют именно пару топориков или ножей причем в жизни, а не в кино- и удобнее двумя и производительность вдвое выше и конечный результат лучше.
preparator
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Ножи для рубки

Сообщение preparator »

Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ножи для рубки

Сообщение vadel »

preparator писал(а):К слову https://www.youtube.com/watch?v=ljjS8XcCKQg
я и говорю, кино :-D
Предназначение- обычная кухня , пару кебабов, или 2- 4 котлетки приготовить, то есть не более 400 гр мяса за раз, обычная доска( торцевая)
и....ДВА ТОПОРА

серьёзно? :-)
JE SUIS TERRIL !!!
KDW
Новичок
Новичок
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 12:39
Откуда: Киев

Re: Ножи для рубки

Сообщение KDW »

vadel писал(а):
preparator писал(а):К слову https
Предназначение- обычная кухня , пару кебабов, или 2- 4 котлетки приготовить, то есть не более 400 гр мяса за раз, обычная доска( торцевая)
и....ДВА ТОПОРА

серьёзно? :-)
Ну... Когда рублю фальком- явно для гармонии процесса второго не хватает.....
А объем работ я указал скорее для понимания, что девайсы нужны небольшие совсем
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Ножи для рубки

Сообщение Invictus »

Это как барабанить одной палочкой и двумя. Руки когда работают на противоходе создают баланс, ритм и равновесие, это удобно, практично и быстро- то к чему приходят те, кто рубит часто или много, они упрощают и ускоряют этот процесс.
Аватара пользователя
Jack
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Ножи для рубки

Сообщение Jack »

Пробовал как то решать такую же задачу . Неплохо справились недорогие китайские топорики, вот этот например
вот работа парой топориков
[youtube]http://youtube.com/watch?v=D_KfIsuoy_Q[/youtube]
легковаты для этого, но за счет малой толщины, и неплохого , как оказалось, качества стали, рубят фарш довольно прилично.
Из минусов еще, кроме веса, немного задранный кончик. При рубке он цепляет кусочки мяса вырывая их из кучи. Так что скругленный подъем на гиймякешах не просто для красоты.
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Ножи для рубки

Сообщение Y2K »

двумя удобнее. использую гиймякеши. до них перепробовал кучу всякого - как китайского, так и японского. заказать у мастера под себя - с комфортным весом и так далее.

хотя вспоминаю, что когда-то и обычные недорогие секачи tescoma у меня справлялись с этими задачами на ура

кстати, советую обратить внимание на меццалуну - для фарша (как и для многих других задач) - огонь! и не нужно ничего рубить

Изображение
Invictus
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 18:39
Откуда: г.Одесса

Re: Ножи для рубки

Сообщение Invictus »

Да уж, приспособ разных, инструментов кухонных и прочих хватает на все случаи жизни. Важно еще чтобы сталь на клинке путевая была- подольше рубила резала и не тупилась, полегче правилась и точилась.
grapk
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 13:39
Откуда: Одесса

Re: Ножи для рубки

Сообщение grapk »

Очень удобный для потрошения туши и нарезки)
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 1829 раз
Поблагодарили: 515 раз

Re: Ножи для рубки

Сообщение corsar_s »

Я хочу это видеть!
Лучше видиу.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»