Ножи для рубки
Ножи для рубки
Коллеги, посоветуйте хорошие ножи для рубки мяса на котлеты и т. п.
Все что продается в магазинах- оно скорее для разрубания.
По идее нравятся гиймякеши в не слишком ортодоксальном исполнении и без завитка, однако опыта нет - соответственно даже если у Мастера заказать- не очень понимаю, что именно и с какими размерами.
Предназначение- обычная кухня , пару кебабов, или 2- 4 котлетки приготовить, то есть не более 400 гр мяса за раз, обычная доска( торцевая)
Несколько раз пользоваль фальк f1, но он не очень удобен- маловат, да и наверное правильно пару.
Поделитесь плиз своим опытом.
Может кто захочет продать невостребованное.
Спасибо!
Все что продается в магазинах- оно скорее для разрубания.
По идее нравятся гиймякеши в не слишком ортодоксальном исполнении и без завитка, однако опыта нет - соответственно даже если у Мастера заказать- не очень понимаю, что именно и с какими размерами.
Предназначение- обычная кухня , пару кебабов, или 2- 4 котлетки приготовить, то есть не более 400 гр мяса за раз, обычная доска( торцевая)
Несколько раз пользоваль фальк f1, но он не очень удобен- маловат, да и наверное правильно пару.
Поделитесь плиз своим опытом.
Может кто захочет продать невостребованное.
Спасибо!
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи для рубки
тоже предпочитаю рубленный фарш для котлет.KDW писал(а):Коллеги, посоветуйте хорошие ножи для рубки мяса на котлеты и т. п.
Удобнее всего кухонным топориком, типа такого:
фишка в том, что он имеет ровную линию РК, и приличный но не чересчур большой вес. Поэтому легко рубит под собственным весом, рука работает только на подъём, так дольше не устаёшь.
JE SUIS TERRIL !!!
Re: Ножи для рубки
тоже предпочитаю рубленный фарш для котлет.vadel писал(а):KDW писал(а):Коллеги, посоветуйте хорошие ножи для рубки мяса на котлеты и т. п.
Удобнее всего кухонным топориком, типа такого
фишка в том, что он имеет ровную линию РК, и приличный но не чересчур большой вес. Поэтому легко рубит под собственным весом, рука работает только на подъём, так дольше не устаёшь.[/Спасибо, итересно, я в сторну китайских топориков и не смотрел.
А вы одним пользуетесь, или парой?
Re: Ножи для рубки
Повара используют пару топориков-секачей, но не на 400гр мяса конечно. Если пару ножей, то с широким клинком 35-40 мм, толщиной 3,5-5мм и длиной 120-160мм- будут удобны, желательно кованые, кроме рубки будут служить и для реза долго.
Re: Ножи для рубки
Прямую рк на топрике для рубки мясники и повара не очень любят т.к. острый дальний угол втыкается в разделочную доску или колоду и портит их, они предпочитают немного скругленную рк. Рубить и следить чтобы прямая рк была всегда параллельно доске или колоде и не портила их-лишняя нагрузка.В быту возможно это не так принципиально.
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи для рубки
одним. Мы ж не в киноKDW писал(а):А вы одним пользуетесь, или парой?
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи для рубки
ну, да, она не совсем прямая идеально, а почти. на фотке видноInvictus писал(а):Прямую рк на топрике для рубки мясники и повара не очень любят т.к. острый дальний угол втыкается в разделочную доску или колоду и портит их, они предпочитают немного скругленную рк. Рубить и следить чтобы прямая рк была всегда параллельно доске или колоде и не портила их-лишняя нагрузка.В быту возможно это не так принципиально.
JE SUIS TERRIL !!!
Re: Ножи для рубки
Я и говорю в быту не принципиально, в работе же используют именно пару топориков или ножей причем в жизни, а не в кино- и удобнее двумя и производительность вдвое выше и конечный результат лучше.
-
- Найфоман
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
- Откуда: Евпатория
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Ножи для рубки
я и говорю, киноpreparator писал(а):К слову https://www.youtube.com/watch?v=ljjS8XcCKQg
и....ДВА ТОПОРАПредназначение- обычная кухня , пару кебабов, или 2- 4 котлетки приготовить, то есть не более 400 гр мяса за раз, обычная доска( торцевая)
серьёзно?
JE SUIS TERRIL !!!
Re: Ножи для рубки
Ну... Когда рублю фальком- явно для гармонии процесса второго не хватает.....vadel писал(а):preparator писал(а):К слову https
и....ДВА ТОПОРАПредназначение- обычная кухня , пару кебабов, или 2- 4 котлетки приготовить, то есть не более 400 гр мяса за раз, обычная доска( торцевая)
серьёзно?
А объем работ я указал скорее для понимания, что девайсы нужны небольшие совсем
Re: Ножи для рубки
Это как барабанить одной палочкой и двумя. Руки когда работают на противоходе создают баланс, ритм и равновесие, это удобно, практично и быстро- то к чему приходят те, кто рубит часто или много, они упрощают и ускоряют этот процесс.
- Jack
- Найфоман
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:09
- Откуда: Харьков
- Контактная информация:
Re: Ножи для рубки
Пробовал как то решать такую же задачу . Неплохо справились недорогие китайские топорики, вот этот например
вот работа парой топориков
[youtube]http://youtube.com/watch?v=D_KfIsuoy_Q[/youtube]
легковаты для этого, но за счет малой толщины, и неплохого , как оказалось, качества стали, рубят фарш довольно прилично.
Из минусов еще, кроме веса, немного задранный кончик. При рубке он цепляет кусочки мяса вырывая их из кучи. Так что скругленный подъем на гиймякешах не просто для красоты.
вот работа парой топориков
[youtube]http://youtube.com/watch?v=D_KfIsuoy_Q[/youtube]
легковаты для этого, но за счет малой толщины, и неплохого , как оказалось, качества стали, рубят фарш довольно прилично.
Из минусов еще, кроме веса, немного задранный кончик. При рубке он цепляет кусочки мяса вырывая их из кучи. Так что скругленный подъем на гиймякешах не просто для красоты.
Re: Ножи для рубки
двумя удобнее. использую гиймякеши. до них перепробовал кучу всякого - как китайского, так и японского. заказать у мастера под себя - с комфортным весом и так далее.
хотя вспоминаю, что когда-то и обычные недорогие секачи tescoma у меня справлялись с этими задачами на ура
кстати, советую обратить внимание на меццалуну - для фарша (как и для многих других задач) - огонь! и не нужно ничего рубить
хотя вспоминаю, что когда-то и обычные недорогие секачи tescoma у меня справлялись с этими задачами на ура
кстати, советую обратить внимание на меццалуну - для фарша (как и для многих других задач) - огонь! и не нужно ничего рубить
Re: Ножи для рубки
Да уж, приспособ разных, инструментов кухонных и прочих хватает на все случаи жизни. Важно еще чтобы сталь на клинке путевая была- подольше рубила резала и не тупилась, полегче правилась и точилась.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16976
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1880 раз
- Поблагодарили: 527 раз
Re: Ножи для рубки
Я хочу это видеть!
Лучше видиу.
Лучше видиу.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
17 сообщений
• Страница 1 из 1