Если б я знал как это делать и чем... счас начну разбиратьсяOleg писал(а):переточите
EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Он и с заводской заточкой хорош, но брал такой же товарищу. ему именно в основном только для продуктов, перетачивал на китайском клоне Apex Edge Pro первой версии, сталь аус 8 точится тяжеловато, уж точно не пластилин. Качество сборки выше всяких похвал Тайвань.vily писал(а):Если б я знал как это делать и чем... счас начну разбиратьсяOleg писал(а):переточите
Если в качестве ЕДС то перетачивание и менять угол заточки смысла нет. Толщина клинка 3.7 мм. Длинна клинка 10.5 мм, при этом нож не ХО - прогиб клинка более 15 мм, на ноже прогиб 19 мм.
- i-mik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2364
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
- Откуда: Полтава
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Та новый лучше покупать!vily писал(а):ну а когда затупится - чем лучше точить?
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
vily
вот шо шо а хорошим резом имхо тен не страдает.
его плюс скорее в универсальности.
берите опинельку как некст нож)
вот шо шо а хорошим резом имхо тен не страдает.
его плюс скорее в универсальности.
берите опинельку как некст нож)
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 01 мар 2013, 09:23
- Откуда: Николаев
- Поблагодарили: 3 раза
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Нож для продуктов должен иметь классическую форму клинка. Например как у Опинеля/Моры и толщину не более 2,5 мм (а лучше до 2мм). Все эти Спайдерки/Керши - не то пальто.
Тут многие Опинель советуют... Да, у него хороший рез и удобная рукоять. Но, ИМХО, это - исключительно "тепличный" нож. Для дачи, офиса, машины... Если у него намокает рукоять, вы получаете нескладной или нераскладной нож А при использовании по продуктам нож придется мыть постоянно. Можете конечно взять побаловаться, благо цена позволяет. Но учтите, что перед использованием его надо сразу разобрать и пропитать рукоять.
Викторинокс - вполне хороший и универсальный нож для города. Подходит для всех продуктов (в т.ч. в бутылках и банках ), не ржавеет.
А почему Buck 110 никто не предложил?
Тут многие Опинель советуют... Да, у него хороший рез и удобная рукоять. Но, ИМХО, это - исключительно "тепличный" нож. Для дачи, офиса, машины... Если у него намокает рукоять, вы получаете нескладной или нераскладной нож А при использовании по продуктам нож придется мыть постоянно. Можете конечно взять побаловаться, благо цена позволяет. Но учтите, что перед использованием его надо сразу разобрать и пропитать рукоять.
Викторинокс - вполне хороший и универсальный нож для города. Подходит для всех продуктов (в т.ч. в бутылках и банках ), не ржавеет.
А почему Buck 110 никто не предложил?
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10147
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1202 раза
- Поблагодарили: 832 раза
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Ну я снял только кольцо и так пропитывал.нормально получилось не клинит.Yurec77 писал(а): перед использованием его надо сразу разобрать и пропитать рукоять.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
А чем плох BOKER EXSKELIBUR I, толщина клина меньше 3мм, спуски от обуха, правда немного вогнутые, никаких шпеньков и плавников, которые бы мешали нарезке или чистке продуктов, на рукояти G10, открывается одной рукой как зажигалка. Для силовых работ он не годится, а для продуктов кажись в самый раз.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Yurec77
я со своего даже кольцо не снимал. просто обшкурил и данишем во всех плоскостях пропитал. уже явно лучше.
а то что его надо до ума доводить - чай нож не за 5000грн, что тут удивительного.
я со своего даже кольцо не снимал. просто обшкурил и данишем во всех плоскостях пропитал. уже явно лучше.
а то что его надо до ума доводить - чай нож не за 5000грн, что тут удивительного.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
А что это за зверь такой ,породистый ?Oleg писал(а):Учитывая что автор ножа повор то самое то.
ИМХО переточите в 25 градусов и будет вам продуктово-кухонное счастье, хотя и заводская заточка при сведении в 0,4 мм гуд.
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 15:08
- Откуда: Одеса
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
http://www.knifeworks.com/columbiariver ... CHEu1evluZprometey писал(а):А что это за зверь такой ,породистый ?Oleg писал(а):Учитывая что автор ножа повор то самое то.
ИМХО переточите в 25 градусов и будет вам продуктово-кухонное счастье, хотя и заводская заточка при сведении в 0,4 мм гуд.
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Реальный аппарат , я б купил , но в Украине не вижу почему-то .
- Kotovchanin
- Новичок
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 11 сен 2014, 14:57
- Откуда: Одесса
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
привет! подскажите каким лучше маслом пропитать дерево на накладках? слышал ещё, что можно яхтенным лаком вскрыть... Какой вариант проще и лучше? Спасибо.winch писал(а):рукоятка пропитывается маслом - и пофиг на воду.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2439
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 249 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
А в чем проблема заказать в этой теме (Заказ на КВ 47 (свободно 55))? Как раз, закроете этот заказ. Почти в рифмуprometey писал(а):Реальный аппарат , я б купил , но в Украине не вижу почему-то .
- Volos
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3108
- Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:03
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 195 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Kotovchanin
danish oil лучше всего.
яхтенным лаком не подойдет, т.к. он для наружных поверхностей и в себе содержит всякие не полезные для здоровья штуки.
danish oil лучше всего.
яхтенным лаком не подойдет, т.к. он для наружных поверхностей и в себе содержит всякие не полезные для здоровья штуки.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Красив, действительно. А как на счет ХО?prometey писал(а):Реальный аппарат , я б купил , но в Украине не вижу почему-то .
- ivan_kardan
- Новичок
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 23 июл 2014, 11:35
- Откуда: Alexandriya
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Отлично подмечено! Сам пользуюсь 9кой дома, а на природу окапи. С куду делов не имел, но думаю от окапи не далеко ушел)Диванный Охотник писал(а):Если нож "продуктовый едц", то Opinel№9 (а лучше 12), CS Kudu, Okapi.
У самого все эти ножи по продуктам, всем доволен. После переточки лидером стал Okapi
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Найдите себе дэлику или или эндуру с ZDP 189 на клинке, будет вам отличный резак с хорошей сталью.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
lexaxard писал(а):Найдите себе дэлику или или эндуру с ZDP 189 на клинке, будет вам отличный резак с хорошей сталью.
Но мы не ищем легких путей
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
-
- Новичок
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 01 мар 2012, 14:43
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 8 раз
Re: EDC нож для продуктов, с бритвенной заточкой, легкий
Подскажите какой угол заточки выбрать для клинка из ZDP-189 в качестве ножа для продуктов?
Я для себя давно решил, если нож для продуктов - точу на 30°, а если EDC или больше по дереву, аля походный - 40°.
Но говорят что ZDP-189 склонна к выкрашиванию, меньше чем на 30° ёё точить точно не стоит. Свою Endura4 я перетачивал только раз и сразу с микроподводом на 40°. (зато никаких сколов за все время не было)
Стоит ли перетачивать Endura4 ZDP-189 с нынешних 40° на 30° + микроподвод на 33-34°?
Задачи у нее будут: максимум построгать деревяшку, никаких хард юзов. Для этого у меня хватает ломиков.
Я для себя давно решил, если нож для продуктов - точу на 30°, а если EDC или больше по дереву, аля походный - 40°.
Но говорят что ZDP-189 склонна к выкрашиванию, меньше чем на 30° ёё точить точно не стоит. Свою Endura4 я перетачивал только раз и сразу с микроподводом на 40°. (зато никаких сколов за все время не было)
Стоит ли перетачивать Endura4 ZDP-189 с нынешних 40° на 30° + микроподвод на 33-34°?
Задачи у нее будут: максимум построгать деревяшку, никаких хард юзов. Для этого у меня хватает ломиков.