Порадьте кухонний ніж
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4742
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1765 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Посоветуйте кухонник
Karl,
Несколько раз приносил такой и другой с такой же рукояткой. Все были забракованы хозяйкой именно из - за рукоятки.
По стали разумеется притензий не было.
Да её собственно и не было даже на самых дешовых китайцах купленных когда у меня и интернета то не было.
Просто точил чаще .
Несколько раз приносил такой и другой с такой же рукояткой. Все были забракованы хозяйкой именно из - за рукоятки.
По стали разумеется притензий не было.
Да её собственно и не было даже на самых дешовых китайцах купленных когда у меня и интернета то не было.
Просто точил чаще .
-
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7731
- Зарегистрирован: 27 янв 2017, 17:31
- Откуда: UA Бахмут
- Благодарил (а): 692 раза
- Поблагодарили: 1303 раза
- Контактная информация:
Посоветуйте кухонник
моей рукоять зашла, это при том, что рукоять для нее главное в ноже...
Большой палец держит нетрадиционно - не сверху, а по бокам указательным и большим
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5728 раз
- Поблагодарили: 9587 раз
Посоветуйте кухонник
пару раз переточишь-будет 0 ,8 ,а потом как финку точить?
Life is a series of choices.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4657
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:39
- Откуда: Днепр
- Благодарил (а): 891 раз
- Поблагодарили: 1511 раз
Посоветуйте кухонник
Насчет сведения. Пошел померял свои Сенчури. 20см шеф сведен в 0,35, средний и овощной сведены в 0,3. При этом ножи уже точились и не раз.
Вот и секрет вкусного реза - спуски от широкого обуха и 0,3-0,35 сведение. На этом фоне даже сталь на третьих ролях - это ж бластер
Вне конкурса выступил япончик - там 0,2мм сведение.....чувак Разрежувсюмякоть
П.С. кстати, а Про серия также сведена? У меня был когда-то мелкий овощной, но уже не помню.
Вот и секрет вкусного реза - спуски от широкого обуха и 0,3-0,35 сведение. На этом фоне даже сталь на третьих ролях - это ж бластер
Вне конкурса выступил япончик - там 0,2мм сведение.....чувак Разрежувсюмякоть
П.С. кстати, а Про серия также сведена? У меня был когда-то мелкий овощной, но уже не помню.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5728 раз
- Поблагодарили: 9587 раз
Посоветуйте кухонник
померял на таком https://mint-shop.com.ua/index.php?rout ... t_id=21276
7 лет поюза( любимый нож жены ) сведение 0,35-0,4,но Сенчури режут повеселее
Life is a series of choices.
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4076 раз
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5728 раз
- Поблагодарили: 9587 раз
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4076 раз
Посоветуйте кухонник
выдержит. это кухонник, сантоку. Он должен выдержать все,
что бы с ним не случилось на кухне. Это нож для кухонного "бушкрафта".
ну, только точить/править почаще придется....
(может даже каждый день... )
что бы с ним не случилось на кухне. Это нож для кухонного "бушкрафта".
ну, только точить/править почаще придется....
(может даже каждый день... )
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5728 раз
- Поблагодарили: 9587 раз
Посоветуйте кухонник
поправка: там сталь 18/10
Читать далее: https://posudanadom.ua/p/tescoma/863048_135.html
© Посуда На Дом
Сталь 18/10 -по германскому стандарту DIN это X5CrNi18-10, по европейскому стандарту EN это 1.4301, по нашему ГОСТу это марка 12Х18Н10. Такой сплав содержит помимо железа 0,12% углерода, 18% хрома, 10% никеля и до 1% прочих примесей. Вот откуда цифры 18 и 10, они обозначают содержание хрома и никеля.
Life is a series of choices.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5728 раз
- Поблагодарили: 9587 раз
Посоветуйте кухонник
"Немецкие производители ножей перешли на сталь от кастрюль"
Life is a series of choices.
- ABirtschenko
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 12:33
- Откуда: Берлин
- Контактная информация:
Посоветуйте кухонник
F.Dick, серия 1905 - доволен аки слон. Только сегодня шинковал картошку для гратена Айаксом - полный восторг и кайф
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10140
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1195 раз
- Поблагодарили: 828 раз
Посоветуйте кухонник
Жена одобрила)) ту Тескому-сантоку что недавно купил.Говорит,лучший из всех ножей на кухне.На кухне как то нет одного бренда,серии.Есть трамонтина,какой то Thomas,труд вача,тескома для сыра,еще советский шеф.Ну а этот новый оч.ей понравился.
Итересно как будет держать остроту.
Итересно как будет держать остроту.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4742
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1765 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Посоветуйте кухонник
Интернет великая штука.
Один не то в описании напечатал и понеслась
Все ж написано.При чем по умолчанию правильно.
Готовой думать то зачем?
18/10: да ,кастрюльная нержавейка, это немагнитка. Она не калиться ,термообрабатывается для увеличения корозийной стойкости.
Тескома престо точно не из неё.
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4076 раз
Посоветуйте кухонник
Ross,
Семен Семеныч! очепяток тут нет.
Вы ж тоже готовой могли заподозрить...
о чем тут речь.
Я шо, все эти смайлики таки зря ставил?!
Семен Семеныч! очепяток тут нет.
Вы ж тоже готовой могли заподозрить...
о чем тут речь.
Я шо, все эти смайлики таки зря ставил?!
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4742
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1765 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Посоветуйте кухонник
norther,
Значить тяжёлый день у меня ,и в конце с юмором плохо совсем ,
....Признаю.
Значить тяжёлый день у меня ,и в конце с юмором плохо совсем ,
....Признаю.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Посоветуйте кухонник
Кованину на кухне не понимаю, но большенький оч нравится https://m.facebook.com/groups/372337523 ... 244497286/
Carpe diem
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4076 раз
- olegpan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4657
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 02:39
- Откуда: Днепр
- Благодарил (а): 891 раз
- Поблагодарили: 1511 раз
Посоветуйте кухонник
Вспомнил, что недавно обсуждали, возможно, кому-то станет полезным при выборе.olegpan писал(а): ↑13 мар 2021, 12:50 Насчет сведения. Пошел померял свои Сенчури. 20см шеф сведен в 0,35, средний и овощной сведены в 0,3. При этом ножи уже точились и не раз.
Вот и секрет вкусного реза - спуски от широкого обуха и 0,3-0,35 сведение. На этом фоне даже сталь на третьих ролях - это ж бластер
Вне конкурса выступил япончик - там 0,2мм сведение.....чувак Разрежувсюмякоть
На днях была очень объемная и разнообразная кухонная нарезка, пришел к некоторым выводам - устроил небольшое противостояние Трамы Сенчури в лице шефа 20 см и 18 см универсала - против петти Seki Kanetsugu. По Траме сведение в 0,3-0,35, у джапа сведение 0,2.
1. Мягкие овощи типа помидора - хорошо работают средние ножики, шкурку помидора режут одинаково, шефом с потягом резать неудобно, а давить помидоры не хочется.
2. Сырое мясо - говядина и свинина с некоторым количеством "обрезаний". Опять же шеф неповоротлив, Трама и Петти работают на уровне с преимуществом японца на границе ощущений.
3. Твердые овощи - сырая картошка и особенно сырая морковка. Тут сведение наконец-то сказалось по полной, Петти залазит в твердый овощ как по маслу. Средняя Трама очень неудобна - надо сильно давить, а вот шеф тут хорош - катать по доске удобно только его, хотя усилие нужно больше, чем у япа.
4. В продолжение прошлого пункта - всякий продавливающий рез шеф делает лучше - огурцы, травка всякая, колбаса и т.п., так как япом перекатом работать гораздо менее удобно.
В общем, что хочу сказать - гнаться за самым деликатным сведением имеет смысл в расчете на твердые овощи. Мягкие овощи и мясо, которые разваливаются при резе с потягом - скорее зависят от агрессивности и остроты заточки. Тоже мясо Тилайт 4 с толстенным сведением около 1мм кромсает отлично благодаря чуть подправленной агрессивной заводской заточке.
С другой стороны, японец получился универсальнее, он хорош в любом резе благодаря сведению, а вот из линейки Сенчури для закрытия этих ниш нужны 2 ножа.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 13526
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 5728 раз
- Поблагодарили: 9587 раз
- norther
- Експерт по фінкам
- Сообщения: 6383
- Зарегистрирован: 23 дек 2011, 18:48
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 2122 раза
- Поблагодарили: 4076 раз
Посоветуйте кухонник
Видимо культура использования наверняка лучше будет. Мои домашние не парятся вообще.
Только подтачивать иногда просят. А остальное им не интересно.
И пояснения о культурном использовании - это как спич самому себе.
У меня самый ходовой на сегодня этот -
Только подтачивать иногда просят. А остальное им не интересно.
И пояснения о культурном использовании - это как спич самому себе.
У меня самый ходовой на сегодня этот -