Fenix CL26R. Мини- Кемпинговый фонарик уже и на 1*18650 и с зарядкой. Отзыв/Мнение.

Фонари и другие средства освещения
Правила форума
LEV-UA
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 388
Тут с: 11 фев 2012, 03:22
Откуда: Днепропетровск
Контакты:

Fenix CL26R. Мини- Кемпинговый фонарик уже и на 1*18650 и с зарядкой. Отзыв/Мнение.

Сообщение LEV-UA » 04 авг 2019, 17:55

Здравствуйте!

Сегодня у нас объявлено штормовое предупреждение, город ждет сильный ветер, сильный дождь и град.
Настроение «выживальческое»)))

Значит что?

Значит, снова буду рассказывать о фонарике!) Сегодня это кемпинговый фонарик, снова Fenix, 18650, оранжевый, компактный, со встроенной зарядкой, конечно же.

Простой, компактный, с хорошим светом, удобный, заряжай да свети. Все.
Хоть каждый день свети и подзаряжай.

Изображение

У меня есть похожий фонарик – Fenix CL23, им я пользуюсь, в нем установлены батарейки, их я менял раза 3. Тут похожий фонарик, но с совсем другим питанием, которым, я сейчас пользуюсь – часто.
Вот ссылка на мою тему о Fenix CL23:
https://ng.knifeclub.com.ua/viewtopic.php?f=59&t=53382

Фонарем я пользуюсь уже месяца два, может даже больше.
Могу о нем рассказать, свой опыт использования.

Сразу скажу, в походы пока не хожу, пользуюсь фонариком как «диванный выживальщик», как просто переносной лампой.

Это мой почти ЕДЦ фонарик – кемпинговый.

На прогулку с детьми (ежедневно), на выезды, по работе – со мной компактный кемпинговый фонарик. Уже долгое время, сейчас это Fenix CL26R.
Даже иногда беру на прогулку с собакой. Когда хочу посидеть минут 20 на лавочке/пеньке. Посидеть, подумать, «сбавить обороты».
Включаю фонарь в режиме 150лм, ставлю или подвешиваю метрах в 5, чтоб не мешал, но и освещал меня с собакой и человека, который может мимо проходить или решит подойти что-то спросить.

Детей у меня двое, гулять мы любим. Часто прогулки затягиваются до темноты, темноты мы не боимся, даже любим темноту. С собой всегда есть несколько фонариков, ручных, налобных и кемпинговых. Кемпинговый фонарик кладу в карман детской коляски, он почти всегда в этом кармане.
Загулялись, потемнело, дети бегают, гуляют. На территории детского садика или школы почти нет освещения – кемпинговый фонарик на столик, по ручному фонарику в руки и прогулка продолжается. С еще большим интересом.)
Мы в детстве, поджигали кончик сухой ветки и бегали в темноту. А тут фонарики, да и еще хорошие фонарики.
Безопасный заменитель костра – кемпинговый фонарик. Да, не так интересно, не пахнет, не трещит, не мерехтит. Зато безопасно и намного ярче. Согласен, атмосфера не та, но пока без костров.

Если выходим на прогулку уже вечером, тогда берем серьезный фонарь – Fenix CL30R.
(на фото, мои кемпинговые фонари от Fenix. Еще есть от Яркий Луч и Klarus. И скорее всего, возьму от Nitecore, после того, как покручу в руках (нет у меня доверия к Найткору…))

Изображение
-
-
Изображение


Выезжаем на прогулку, в небольшом рюкзаке (Rush-12) обязательно есть кемпинговый фонарик. (плюс два или три ручных фонарика и два налобника). Много раз догуливали при свете кемпингового фонарика, всем нравится, интересно, красиво, все видно.

Поехал поработать, возможно, задержусь и будем работать с фонариками. Даже когда у меня и у напарника на головах налобники, все равно нужен фоновый свет в помещении. Например, на тех этаже, на последнем этаже девятиэтажки, в тех помещении на крыши. Это темные места, там света совсем нет, зато куча разного хлама, чаще всего – опасного хлама (острые профиля, обрезки труб, зеркала, стекла, доски с торчащими гвоздями). И когда работа затягивается до 11-12 ночи, уже подуставшие, забеганные – фоновый свет обязателен. Один раз его оооочень нехватало, теперь я стараюсь брать с собой кемпинг.
(было лет 13 назад, как сейчас помню: тех этаж девятиэтажки, на все 6 подъездов – общий техэтаж, на весь дом. Он закрыт, посторонним вроде как не пройти. Но там была типа кровать, недалеко много перьев от голубей и почти ПОЛНАЯ темнота. Я стою на этом тех этаже, возле маленького вентиляционного отверстия, которое было закрыто всяким мусором, стою так, чтоб на руки светил свет с улицы. Напарник на крыше, я там один, рядом, на полу стоит ужаснейший фонарик, многодиодный, с очень и очень узким светом, причем синим-синим. Включенный и направленный в сторону от меня, чтоб хоть что-то было видно.
Страшно было…)))
Тогда, я бы был очень рад, широкому и яркому свету, желательно заливному, как в кемпинговых фонариках.
Но, фонарики покупал на радиорынке, часто ездил в поисках хорошего фонарика.


Да, можно обойтись и фонариком с рассеивателем/колпачком, но мне больше нравятся кемпинговые фонарики. Отдельный фонарик, который будет светить во все стороны.

Пользовались Fenix CL23 (и дальше пользуемся), но есть почти такой же, даже по компактней, со встроенной зарядкой (MicroUSB) ну и на 1*18650 аккумуляторе.
Но есть один нюанс со встроенной зарядкой, расскажу о нем в пункте о зарядке.

В общем CL23 мне понравился, я заранее знал, что CL26R тоже понравится.
Пользуюсь, почти всем доволен.

Вот сегодня, включу в режиме бокового света (25лм), поставлю в прихожей, и пусть себе светит. Не отключат электричество, ничего, завтра поставлю на дозарядку. Отключат, тогда будет стоять и освещать.
Кроме этого кемпинга, сегодня буду включены три светильника со встроенными аккумуляторами. Подключены к зарядкам и будут светить.

Если у вас нет таких светильников, то на эту роль подойдет кемпинговый фонарик. Этот CL26R- почти подойдет.

Вообщем переходим к фонарю:

==
==
==

Корпус:

Фонарик – реально маленький!
Когда достаешь его из коробки, даже не верится что это полноценный – кемпинговый фонарик.

Изображение
-
-
Изображение


Корпус пластиковый – почти полностью (кроме внутренней трубки для аккумулятора, на которой расположены светодиоды.
В CL30R крышка металлическая, он конечно на вид понадёжней будет. Но и там есть пластик, фонарь у меня уже долго, падал пару раз, пока все нормально.

Изображение
-
-
Изображение
-
-
Изображение
-
-
Изображение


Зато компактный, легкий (вес с комплектным аккумулятором – 162г. Без аккумулятора – 114г.)

Есть магнит (в CL23 магнита – нет), магнит достаточно сильный, боком фонарь удерживает, без
проблем.
Даже на лезвии ножа, боком – удерживает хорошо. Тут молодцы.
Правда на холодильнике скользит, видимо это из-за поверхности холодильника. На газовой колонке, плите – все хорошо, держит хорошо, не скользит.

Есть скоба для подвеса, она металлическая (некоторые производители делают с пластиковой скобой+ встроенный карабин. Это плохо), со скобой все хорошо, надёжно.

Отверстие с резьбой для установки на штатив. Оно есть, все хорошо, можно пользоваться. (я пока не пользовался)

Но качество верхней крышки мне не очень понравилось, в CL23 сделано качественней, при полном закручивании, слышно как специальные выступы на корпусе, попадают в паз на крышке. Тут есть выступы, есть пазы, но при закручивании не слышно как это все приятно закручивается, попадает в пазы и фиксируется. Тут крышка просто докручивается и все, до конца докрутил, с одним усилием, уперся в корпус и все.
И откручивается так же просто, с небольшим усилием.

При подвешивании фонаря на крючок в стене за скобу – фонарь начал мерцать (в режиме 400лм).
Я подогнул контакты на крышке, при таком подвешивании мерцания ушли.

Да, я понимаю, это вроде мелочь. Но это же FENIX! Какое мерцание у ФЕНИКСА??

Изображение
-
-
Изображение

Прошлая версия, CL25R, которая мне не нравилась, фонарь какой-то угловатый… Хоть, по моему мнению, прошлая модель будет понадежнее, даже чисто по крышке батарейного отсека, но она угловатая…

Изображение

По корпусу все, вроде нечего добавить.

Размеры:
Высота – 97мм.
Ширина – 49мм.

Вес:
С комплектным аккумулятором – 162г.
Без аккумулятора – 114г.




==
==

Изображение
-
-
Изображение
-
-
Изображение


Встроенная зарядка!

---------------------------
Важное дополнение:

Во время заряда аккумулятора, доступен всего один режим - 40лм.

Фонарём можно пользоваться во время зарядки, он может светить всего в одном режиме, НО он может светить.
Это хорошо, за это спасибо. Хотелось бы светить еще и в других режимах и другими вариантами света (нижний свет в слабых режимах, боковой, красный).
(проверил царский CL30R, во время зарядки, он тоже может светить только в одном режиме. Но он может работать даже без аккумуляторов внутри, напрямую от павербанка.)

CL26R, без аккумулятора внутри, напрямую от зарядки/павербанка светить не может.
НО! Но с аккумулятором внутри И НА ЗАРЯДКЕ, например от павербанка, чтоб поставил фонарь на стол, подключил павербанк и все, фонарь целый вечер стоит на столе и светит, например на яркости 150лм.
400лм от такого фонарика я и не требую, этож не CL30R.

Но заряжать и светить в режиме 150лм, могли бы и сделать такую возможность.

Да, можно подключить фонарь к зарядке, включить его (он будет светить только в режиме 40лм), и в случае непредвиденного отключения электричества - фонарь продолжит светить (в режиме 40лм). Вы не останетесь без света и в фонаре уже будут доступны все режимы и другие варианты света.

Фонарь можно использовать как аварийный свет. Например: как у нас в городе. Объявили штормовое предупреждение, ждали непогоду (она нас обошла), фонарик подключается к зарядному устройству, включается в режиме 40лм и светит себе. И при отключении электричества - в помещении светло. Когда у нас свет отключали, первые разы дети паниковали, особенно во время купания, нужно было дойти до фонарика, нащупать его, включить и потом уже включить остальные фонарики.
Моя жена знает где лежат дежурные фонари, сможет дойти до них и найти их на ощупь, плюс, на экране телефона всегда светится время, телефон найти легче.
Но лучше же, когда знаете, что в этот день могут отключить электричество, включаете например - этот фонарик и он себе светит в слабом режиме, не расходуя заряда аккумулятора. Отключили свет - все видно, все спокойны.
--------------------------------------------------------


Она есть, работает, заряжает быстро, ток заряда стандартный, около 1А.
Даже можно похвалить производителей за встроенные зарядки!
Не нужны отдельные зарядки, совсем. Даже если нужны дополнительные аккумуляторы – можно докупить аккумуляторы со встроенными зарядками – ПРЯМО В АККУМУЛЯТОРЫ. MicroUSB порт в самом аккумуляторе. Такие аккумуляторы есть у многих производителей, и у Fenix есть такие.

Встроенные зарядки я люблю, пользуюсь.
Посветили минут 40, пришли домой, я поставил фонарь на дозарядку и красота!

Но, есть и минус!
Фонарь НЕ МОЖЕТ работать напрямую от павербанка, без аккумулятора внутри!!!!11111
Ну как так??? Почему? Почему я не могу подключить павербанк (хоть на 20 000mAh), включить режим на 400лм и пусть фонарь светит хоть всю ночь!???
Ладно 400лм, но дайте хотя бы другие режимы, мигалки!

Лично для меня, это серьезный минус.
==
==

Управление! И кнопка:

Кнопка с резиновой накладкой. Как по мне, то кнопка с хорошей силой нажатия, туговатая, щелчок громкий, приятный.

Тут удивили. Я ждал такое же управление как в CL23, где есть память последнего режима.
А в CL26R – нет памяти последнего режима!
Фонарь всегда включается в режиме – 40лм! Это почти хорошо, я всегда знаю, в каком режиме включится фонарь.
Не хорошо, что фонарь включается в режиме аж 40лм.

Управление простое, вопросов нет:

Включение фонаря – зажатием кнопки. Старт в режиме 40лм.
Переключение режимов – нажатием кнопки. Переключение по кругу – 40лм, 150лм, 400лм, 25лм(боковой свет), 3лм(нижний свет), 25лм(нижний свет).
Двойное нажатие во включенном состоянии – включает красный свет. Один раз нажимаете на кнопку – включается режим мигания красным светом.

С выключенного состояния, при нажатии на кнопку один раз – включается индикатор заряда аккумулятора.
Всего 4 светодиода.
Светятся все 4 – заряд от 100% и до 86%.
3 светодиода – от 85% до 51%.
2 светодиода – от 50% до 26%.
1 светодиод – от 25% до 0%.

Все просто, понятно, ничего не нужно запоминать.

Изображение
-
-
Изображение


==
==

Режимы:


Изображение


Старт с 40лм и минус и плюс.
В темной комнате, когда все спят, включение в таком режиме – ярко и плохо.
Но и первый режим – яркий. Включаешь и сразу все видно.
Включение в режиме 40лм я бы не назвал минусом, но я ни разу не включал фонарь в темной комнате, ночью, когда я могу помешать ярким светом.

Сразу скажу про время свечения: я, конечно, не верю в такие красивые цифры. И на коробке нет графиков, что странно для Феникса.
Честно говоря, мне не нравятся такие цифры. Тем более, у Fenix.
Хитрить – плохо. А обманывать – так тем более.

--Круговой свет:
40лм – 30 часов. Достаточно яркий свет.
150лм – 15 часов. Яркий свет.
400лм – 4 часов. Очень яркий свет.

--Боковой свет:
24лм – 58 часов.
Это хороший режим. Можно направить фонарь на стену и получить еще более мягкий свет. Но для ночи, 25лм все же многовато.

--Нижний свет:
3лм – 240 часов.
25лм – 58 часов.
В кемпинговом фонаре – есть дополнительный свет. Красавцы. Есть слабый режим в 3лм, не хватает режима люмен на 100. 25лм хорошо, но еслиб был еще и 100лм, была бы вообще красота, и фонарем можно было бы пользоваться как ручным, с направленным светом, широким.

--Красный свет:
1лм – 200 часов.
Мигание 1лм – 400 часов.
Красный свет нормально освещает комнату, все видно, спящим не мешает.
==
==

Коробка, комплектация:

Коробка стандартная, без выделонов.)
Полный комплект, купил и свети. Не нужно докупать зарядные устройства, аккумуляторы…

В комплекте вроде как прочный кабель MicroUSB. Кабель в комплекте, это хорошо.
Аккумулятор на 2600mAh. Нормальная ёмкость, но уже нужно переходить на аккумуляторы в районе 3500mAh. Зачем 2600mAh, если можно поставить например 3400mAh?

Изображение
-
-
Изображение
-
-
Изображение
-
-
Изображение
-
-
-
Изображение
==
==

Описание с Fonarik.com:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение









Итог:
По моему мнению, это супер компактный кемпинговый фонарик, на аккумуляторе 18650.
Я попробовал его носить с собой, мне понравилось.

Часто им пользуюсь, даже просто так, чтоб побаловаться. Иногда и душ принимаю со светом этого фонаря, ночью чаи пьем с этим фонариком.
- Простота. Посветил, поставил на подзарядку, все просто и быстро.

Мне понравилась идея компактного кемпинга, молодцы.



Но, я бы в таком фонарике хотел еще видеть функцию Power Bank. Чтоб я мог зарядить телефон от этого фонарика. Можно и через OTG переходник.

И что очень важно, я бы хотел – ПРЯМУЮ работу фонарика – от павербанка, без аккумулятора внутри!11 Зарядка есть, почему нет такой важной функции?

Есть дополнительные функции, которыми я мало пользуюсь, но это пока. И они есть, это хороший плюс.

И качество! Это Феникс! Какие мерцания? Это не так и важно, но они есть! Может я захочу подвесить фонарь за скобу на детскую коляску и идти с ним по не ровной дороге? Вдруг захочу прицепить на велосипед и ехать? На рюкзак прицепить?
Я не то, что привык, что Феникс, это фонари с капитальной надёжностью и капитальным качеством. За все время, у меня было два вопроса к качеству, в фонаре E11 – свет не по центру, и в TK30 – люфтила голова. И все. Всегда все на высшем уровне.
Тем более, сейчас большая конкуренция и за качеством нужно следить еще больше.


Если Вас заинтересовал этот фонарик, советую просмотреть мою тему о Fenix CL23, вначале темы я оставлял ссылку. Они очень похоже, можно сказать- одинаковые. Не считая питания и памяти режимов.



Цена, полное описание:

В Украине:
https://fonarik.com/market/fonar-fenix-cl26r-chernyy-zelenyy-krasnyy/
Мой Telegram канал: https://t.me/LEVua
Там всякие интересности.
Интернет-магазин бритв и аксессуаров, косметики для бритья Mr.Grey's

Вернуться в «Обзоры, отзывы, модификации и тюнинг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость