Питание в походе

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Ответить
Аватара пользователя
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7474
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
Откуда: Київ
Благодарил (а): 1996 раз
Поблагодарили: 4551 раз

Re: Питание в походе

Сообщение Зольдатен »

о, тема ожила)))
+ за Владимирский, работаю рядом, регулярно тарюсь, сало просто шоколадно-вафельное там rt24
Аватара пользователя
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2812
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 00:55
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2203 раза
Поблагодарили: 546 раз

Re: Питание в походе

Сообщение no2 »

corsar_s писал(а): Если
Ну мне кажется, что отношение предвзятое. Я конечно могу ошибаться. Если это так и человек пытается что-то продать или рекламировать скрытым способом, конечно тогда другое дело. Но я вроде не заметил ничего подобного. Может не внимателен я?
vader
Новичок
Новичок
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 01:31
Откуда: киев

Re: Питание в походе

Сообщение vader »

Не знаю почему вам там только всякое г*вно заинтересовало,там много хороших вещей есть,а рейберт без треша и угара не рейберт.
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

Зольдатен писал(а):
НИКолаевич писал(а): Вот и пытаюсь организовать, а Вы все "некро....." да "некро.....".
Это в магазине рыбный паштет - "в последний путь" называется, Вам же предлагается больше!!!
...
кстати рекомендую вам посетить данный ресурс https://reibert.info/forums/produkty-pitanija.460/
там можете и сразу реализовать излишек продукции
и никто вам не будет там мешать :) да и целевая аудитория больше
Спасибо за рекомендацию, хотя и "опоздали" на пять лет.

Я считал, что на форумах, ну к примеру на том же "reibert" темы, потерявшие свою актуальность или "отработанные", просто закрывают.
Тогда вопрос с некропостами и не возникает.

В Правилах форума не нашел пункта об обязательном участии в, как Вы выразились, профильных темах.

Опять же, Вы постоянно мне приписываете продажу/рекламу "моих избытков":
- выложил рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ "билтонга" и сушеного мяса - реклама, ну как минимум,
- предложил собраться на природе (опять изначальная идея не моя) - усматривается как "реализация остатков".
Ну кто, по Вашему мнению, преследуя желание продавать ту или иную продукцию, стал бы выкладывать подробный фоторецепт, с описанием нюансов приготовления такового?
А здесь сразу - РЕКЛАМА.

Пикник.
А что, кроме как раз в год на СГ собраться больше желания нет? Или р...м не вышли?
Тут люди годами разделочные доски и сковородки выбирают, домашнюю колбасу в микроволновке "жарят". Рецепты разбросаны по куче тем. Ну согласитесь.
Ну ножи-то ПРОФИЛЬ. Здесь, снова к примеру, на фоторецептах сделанных на домашней кухне!, народ нарезку или филеровку делает перочинным ножом, правда стоимостью далеко за 100 убитых.
И сомнения берут, что он правильно умеет выбрать нож для той или иной операции.

И я соглашусь, да! Моя "деятельность" вообще не профильная для Вашего форума, но вопросы готовки, простой, доступной, грамотной и вкусной - профильные во всех семьях.

Спасибо!
tacha79
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:15
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Питание в походе

Сообщение tacha79 »

nomade писал(а): Сомнительно.
rt24
Как-то слышал быль в студенческие времена, многие фабрики выпускают шоколад для кондитерки в брикетах 5 или 10 кг, и эти партии сопровождаются пробниками, для анализов и корректировки продукта куда они добавляются, так вот это и есть пробники, честно стыренный или реально простроченный.
А шоколад действительно разливают.

П.С. уточню, учился в Киевском Пищевом, быль рассказывали преподаватели, типа так должно быть.
Аватара пользователя
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7474
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
Откуда: Київ
Благодарил (а): 1996 раз
Поблагодарили: 4551 раз

Re: Питание в походе

Сообщение Зольдатен »

НИКолаевич,
не обижайтесь, я злой по природе, в модеры других не берут))
насчёт собраться я всегда ЗА, но темп жизни такой, что это к сожалению невиданная роскошь :-(
Аватара пользователя
AWAlone
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 16:38
Откуда: Сумы
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 118 раз

Re: Питание в походе

Сообщение AWAlone »

Эт еще мелочи,а знаете к вещам кусочек ткани пришивают?Знаете зачем?
Аватара пользователя
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 18 окт 2008, 22:36
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Re: Питание в походе

Сообщение das »

чтобы выследлить легко было. Я всегда отрывал и выбрасывал в другом районе города.


зы. клава давно не мытая, так что без претензий.
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

AWAlone писал(а): Эт еще мелочи,а знаете к вещам кусочек ткани пришивают?Знаете зачем?
Мой вариант:
когда служил, у нас говорили: "Солдат без бирки, что ...... без дырки." :-D
Ну а Ваш вариант?
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

corsar_s писал(а): Вы невнимательно читаете. Пикник не при чём.
И это, почему Вы позволяете себе писать всё, а меня ограничиваете и осуждаете?
В споре, как известно один "подлец", другой "дурак", не хочу быть не первым ни вторым, Вам же предлагаю третье - "зарыть топор войны".
Надеюсь вопросы "катит/не катит" в отношении "NO2" считать аннулированными.
Я приглашаю всех желающих на "шашлык" в г.Киеве, а вот место и время готов обсудить. Уверен, что Вам будет чем поделится.
Сори, такое предложение "катит"? :)(:?

Согласитесь, "барыга", такого не предложит.
Уверен в понимании.
Последний раз редактировалось НИКолаевич 27 фев 2018, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 524 раза

Re: Питание в походе

Сообщение corsar_s »

При чём Вы и "топор войны", к моему и no2 разговору?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6414
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 352 раза

Re: Питание в походе

Сообщение O.Phesun »

Жучка не підійде. Треба десь біля куренівки збираться.. там Фрунзе 103 рядом.. якщо то можна занести.
О. О. Phesun ::hi:::
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

corsar_s писал(а): При чём Вы и "топор войны", к моему и no2 разговору?
Я Вас услышал.
К "no2" остались вопросы относительно "семинара"?
Аватара пользователя
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:30
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: Питание в походе

Сообщение Apostol »

AWAlone писал(а): Эт еще мелочи,а знаете к вещам кусочек ткани пришивают?Знаете зачем?
Дык образец для экспериментов, чтобы шмотку случайно не испортить пятновыводителем иль иной химией.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 16969
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 1851 раз
Поблагодарили: 524 раза

Re: Питание в походе

Сообщение corsar_s »

НИКолаевич, не хочу показаться занудой, но
- во- первых, для приглашения на шашлыки есть другая тема в другом разделе;
- во-вторых, редактировать после прочтения и ответа - не совсем красиво.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

Я "закончил эфирные препинания".
Иду дальше.
Аватара пользователя
AWAlone
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 16:38
Откуда: Сумы
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 118 раз

Re: Питание в походе

Сообщение AWAlone »

Apostol
Вот-вот,а все время считал что это заплатка :D
Novak
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:11
Откуда: Тернопіль
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 121 раз

Re: Питание в походе

Сообщение Novak »

Кузьмич писал(а): Перед употребление хорошо разогрел в микроволновке, уже открытую, думаю надо обязательно прогревать, т.к. ботулизм погибает при темпер.выше 60 градусов!!!
Не зміг пройти мимо цих слів. Хочу їх доповнити і уточнити, щоб той, хто їх прочитав, не став жертвою легковажного поводження з консервами, які уражені спорами і токсином ботулізму.
Взагалі такі консерви рекомендують викидати без усякого жалю. Але, для тих, хто хоче спробувати їх вживати, слід памятати оце:
Токсин разрушается при 15-минутном кипячении или выдерживании при температуре 80 о С в течение 30 мин. Устойчив в кислой среде, выдерживает высокие концентрации поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи, в консервированных продуктах сохраняется годами.

Споры (форма жизнедеятельности бактерий в неблагоприятных условиях) длительное время сохраняются во внешней среде, устойчивы к замораживанию и высушиванию, выдерживают 18% раствор поваренной соли (в морской воде в среднем 3,5%), кипячение до 6 ч, полностью гибнут только при автоклавировании (при температуре 120 о С в течение 30 мин).
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

Ну рискнул Кузмич, но рискнул с "научной подушкой безопасности". Оценил внешний вид продукта, запах, цвет - ну чистой воды органолептика! Прогрел, типа "для успокоения совести", хотя честно говоря - "як мертвому кадило".
А кто из нас хотя бы раз не перебегал дорогу на "красный"? И все-то знают, что нельзя и все равно...............
О ботулизме можно говорить, писать много и долго, ну есть такая "ка...ка", ну и фиг с ней. Открою маленькую "тайну", в любом гамазине или супермаркете есть целые отделы-рассадники сальмонеллы! Догадались?
Покупая консервы нужно обратить внимание на дату изготовления и отсутствие вздутости крышек. Если же вздутие появилось дома или в походе, то от такого тушняка следует избавиться. Хотя причиной бомбажности, как правило, является далеко не "БОТулизм".
Хотя, опять же повторюсь, любите домашнее консервирование (ну типа "тушняк") - купите себе автоклав. Так-то надежнее!
Последний раз редактировалось НИКолаевич 27 фев 2018, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2137 раз
Поблагодарили: 1071 раз

Re: Питание в походе

Сообщение Кузьмич »

Novak,
погоджуюсь, що вчинив дещо легковажно, добре що все добре закінчилось :grin:
але з іншого боку, раніше ковбасу домашню зберігали по півроку і більше у смальці... на туристичних сайтах сотні відгуків від люідей що тушковали м'ясо у жирі, і потім зберігали тижднями у літню спеку...
Мова, це також наша зброя
Novak
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:11
Откуда: Тернопіль
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 121 раз

Re: Питание в походе

Сообщение Novak »

Кузьмич писал(а): раніше ковбасу домашню зберігали по півроку і більше у смальці
Знаю, бачив і навіть їв таку ковбасу :grin:
Там її прожарювали на пательні перед тим добряче, а потім заливали розтопленим смальцем і зберігали в прохолодному місці.
А палочки ботулізму розвиваються у консервах без доступу повітря, якщо ці консерви з м"яса (риби, грибів...) не були оброблені в автоклаві при 120+ градусах 30+ хв і при наявності спор цієї палички. Ну а якщо є доступ повітря, то там вже інші мікроорганізми приступають до пожирання тої їжі і утворення на ній своїх поселень. :D
Аватара пользователя
O.Phesun
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 6414
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 352 раза

Re: Питание в походе

Сообщение O.Phesun »

Стерли мій пост , то повторю, тушонка з порубанної свинячої голови стояла в баби з різдва до літа в каструлі та в банках закритих капроновими кришками. 30 років я їв ту тушонку й пальчики облизував. І на сковороді ростоплювали і просто з банки на хліб мазали . Руки мить треба як робить. Тому я зараз чужу домашню тушонку й не їм ніколи.....ну поки тверезий :-D
О. О. Phesun ::hi:::
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

Народ, встрепенитесь!
Тематика: "Питание в походе".
Предлагаю сконцентрировать рецепты (проверенные) заготовок, ну и само походное меню.
Кузмич, прости, но вопросы "спасения от ботулизма" давай не поднимать. Спасибо!
Давайте сосредоточимся на различных вариантах питания "в походе".
Обсудим для разных "видов" походов рацион, меню, состав, хранение, объем и т.п.
Согласны?
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

Вот, опубликовал свой вариант "компонента" походного меню.
viewtopic.php?f=49&t=3005&p=1246371#p1246371

Готовьте на здоровье!
НИКолаевич
Новичок
Новичок
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
Откуда: Киев

Re: Питание в походе

Сообщение НИКолаевич »

O.Phesun писал(а): ....тушонка з порубанної свинячої голови ...
Ну не знаю какая тушенка из рубленной головы, видимо что-то не так изложено и имелся ввиду паштет, так вот паштет из свиной головы - зачетно rt24
Буду готовить - выложу фоторецептик.

Кстати очень даже "походное".
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»