Питание в походе
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8155
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2137 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: Питание в походе
Комрады, что делать?
Когда на НГ делал домашнюю колбасу, решил законсервировать баночку, вначале стояла на балконе, а как потеплело перенес в холодильник, прошло уже три месяца и тут задумался а можно ли ее есть? Вопрос обусловлен, тем, что смальца не было по-быстрому и залил той жидкостью с жиром, которая образовалась при жарке, и второе, что под слоем жира в банке как будто есть пузырек воздуха.
Теперь думаю, стоит ли есть? Без попробовать эксперимент по само деланию вкусных консервов теряет смысл, но чего-то стремновато
Вот фото
Когда на НГ делал домашнюю колбасу, решил законсервировать баночку, вначале стояла на балконе, а как потеплело перенес в холодильник, прошло уже три месяца и тут задумался а можно ли ее есть? Вопрос обусловлен, тем, что смальца не было по-быстрому и залил той жидкостью с жиром, которая образовалась при жарке, и второе, что под слоем жира в банке как будто есть пузырек воздуха.
Теперь думаю, стоит ли есть? Без попробовать эксперимент по само деланию вкусных консервов теряет смысл, но чего-то стремновато
Вот фото
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: 17 июн 2010, 21:27
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Питание в походе
Кузьмич, значит надо кого-нибудь угостить.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8155
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2137 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: Питание в походе
В Киев не планируете в ближайшее время?Mirgar писал(а):Кузьмич, значит надо кого-нибудь угостить.
Мова, це також наша зброя
Re: Питание в походе
По фото, не вижу никаких противопоказаний к употреблению.
Открой и понюхай. Если запах нормальный - ОК. Пузырек воздуха под слоем жира образовался, скорее всего, еще в фазе охлаждения банки Это не страшно.
Открой и понюхай. Если запах нормальный - ОК. Пузырек воздуха под слоем жира образовался, скорее всего, еще в фазе охлаждения банки Это не страшно.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Питание в походе
если запах ок, но все равно стремно, то прожарьте хорошо и сразу употребитеEgor писал(а):Если запах нормальный - ОК
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8155
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2137 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: Питание в походе
а прожарка убивает всякие ботулистические штуки?Flax писал(а):если запах ок, но все равно стремно, то прожарьте хорошо и сразу употребитеEgor писал(а):Если запах нормальный - ОК
На будущее - заливать нужно только смальцем или возможен вариант и жидкость и жир выделившиеся в процессе жарки? Глубинная суть этого вопроса - имеет ли смалец какие-то особые свойства, которых не имеет мясной сок бульон? В тушенке всегда есть немного застывшей подливки.
На самом деле такой большой срок хранения мне был не нужен, задумывалась как альтернатива тушенке для летних длительных выездов на рыбалку на 5 максимум 10 дней без холодильника, когда под конец уже нет силы смотреть на рыбу и хочется кашки с мясом
Мова, це також наша зброя
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Питание в походе
не мое, потому цитата из "общих рекомендаций по профилактике бутулизма"Кузьмич писал(а):а прожарка убивает всякие ботулистические штуки?
ps в духовке, при жарке, температура выше, то есть спокойно можно протушитьПеред употреблением консервов необходимо прогреть вскрытые банки при 100 С° в течение 30 мин (в кипящей воде) для разрушения токсина
Последний раз редактировалось Flax 02 апр 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Re: Питание в походе
так это и есть смалец. На твоем фото ИМХО типичный смалец.Кузьмич писал(а):жир выделившиеся в процессе жарки
На счет ботулизма ты перегнул Неоткуда ему там взяться, раз банка хранилась в холоде, да еще и продукт термообработанный.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- Flax
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8785
- Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
- Откуда: Запорожье
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Питание в походе
суть смальца в "закупоривании" продукта консервации и не допущения к нему кислорода, который способствует развитию бактерий.Кузьмич писал(а):вопроса - имеет ли смалец какие-то особые свойства, которых не имеет мясной сок бульон?
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Всем доброго! Много времени пропущено..............krapper писал(а): Камрады!
А может организовать выездной семинар на тему "Питание в походе"?
Сформировать меню/раскладки, испытать армейские сухпаи MRE, PCIPP, ИРП, украинский?
Потом запить это дело тщательно?
Можно и в ближайшие выходные.
Можно и без ночевки/с ночевкой...
А ведь шикарное было предложение!
Ну, а отредактированное видео "семинара", очень даже за "вебинар" сойдет.
Где и когда (уверен, что еще актуально)?
Мы же в одном городе живем!
Кухонной утвари хватить для готовки на взвод. Место? Я предлагаю на Жучке.
Главное что бы не сыро было, а так.............
Какие будут варианты?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Питание в походе
НИКолаевич, Вы на даты смотрите, перед тем как ответить?
В апреле СГ, можете организовать. Желающие посмотреть будут, уверен!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
corsar_s, позвольте спросить: "А при чем здесь даты?"
Да, цитируемая запись была сделана в мае 2011 года, но так же и не была реализована по сей день.
Вот и пытаюсь народ организовать.
Уверен, что и поучаствовать, и посмотреть будет кому.
Надеюсь и Вас увидеть.
Да, цитируемая запись была сделана в мае 2011 года, но так же и не была реализована по сей день.
Вот и пытаюсь народ организовать.
Уверен, что и поучаствовать, и посмотреть будет кому.
Надеюсь и Вас увидеть.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7474
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 1996 раз
- Поблагодарили: 4551 раз
Re: Питание в походе
НИКолаевич,
ну дык приходите на сг со своими выставочными образцами и не только
и поверьте, все будут очень рады
а некропостить не надо, создайте новую тему и ее продвигайте
ну дык приходите на сг со своими выставочными образцами и не только
и поверьте, все будут очень рады
а некропостить не надо, создайте новую тему и ее продвигайте
- no2
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 00:55
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2203 раза
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Питание в походе
Мужики, а зачем вы инициативных людей травите? Ну выразил человек желание, поддержать давно забытое предложение. Зачем ему плодить 15 тем?
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Питание в походе
Это с чего такие выводы?no2 писал(а): Мужики, а зачем вы инициативных людей травите?
Если пан НИКолаевич организует семинар будете запивать кофе за мой счёт. Если нет с Вас обед. Катит?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Вот и пытаюсь организовать, а Вы все "некро....." да "некро.....".
Это в магазине рыбный паштет - "в последний путь" называется, Вам же предлагается больше!!!
А что "запивать кофе" - приготовлю, как говорится "навоз вопрос".
Ну так как, КАТИТ? Или только кофе и павильон?
Это в магазине рыбный паштет - "в последний путь" называется, Вам же предлагается больше!!!
А что "запивать кофе" - приготовлю, как говорится "навоз вопрос".
Ну так как, КАТИТ? Или только кофе и павильон?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Питание в походе
Опыт показывает, ни один некрофиливший старые темы надолго не задерживается.
Вы как зарегестрированный пользователь имеете право создавать новые темы, зачем тянуть из архива, то что не получило должного внимания? Пофонтанируете и канете. И кем останетесь в кеше? Да,да... Он!(с)
Вы как зарегестрированный пользователь имеете право создавать новые темы, зачем тянуть из архива, то что не получило должного внимания? Пофонтанируете и канете. И кем останетесь в кеше? Да,да... Он!(с)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8155
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2137 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: Питание в походе
оживим тему
Вообщем приготовленная, без автоклава, консерва прожила почти год, при этом все теплое время провела не в холодильнике.
Перед употребление хорошо разогрел в микроволновке, уже открытую, думаю надо обязательно прогревать, т.к. ботулизм погибает при темпер.выше 60 градусов!!!
судьба у этой банки вышла долгая... поехала в начале июня на отрытие рыбалки, простояла неделю на жаре, приехала домой, простояла в гараже, на балконе, и в начале зимы была открыта, разогрета и съедена - вкус как у свежей.Кузьмич писал(а): Комрады, что делать?
Когда на НГ делал домашнюю колбасу, решил законсервировать баночку, вначале стояла на балконе, а как потеплело перенес в холодильник, прошло уже три месяца и тут задумался а можно ли ее есть? Вопрос обусловлен, тем, что смальца не было по-быстрому и залил той жидкостью с жиром, которая образовалась при жарке, и второе, что под слоем жира в банке как будто есть пузырек воздуха.
Теперь думаю, стоит ли есть? Без попробовать эксперимент по само деланию вкусных консервов теряет смысл, но чего-то стремновато
Вот фото
Вообщем приготовленная, без автоклава, консерва прожила почти год, при этом все теплое время провела не в холодильнике.
Перед употребление хорошо разогрел в микроволновке, уже открытую, думаю надо обязательно прогревать, т.к. ботулизм погибает при темпер.выше 60 градусов!!!
Мова, це також наша зброя
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7474
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 1996 раз
- Поблагодарили: 4551 раз
Re: Питание в походе
кстати рекомендую вам посетить данный ресурс https://reibert.info/forums/produkty-pitanija.460/НИКолаевич писал(а): Вот и пытаюсь организовать, а Вы все "некро....." да "некро.....".
Это в магазине рыбный паштет - "в последний путь" называется, Вам же предлагается больше!!!
...
там можете и сразу реализовать излишек продукции
и никто вам не будет там мешать да и целевая аудитория больше
- das
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3615
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 22:36
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Питание в походе
хочу вотэта.
https://reibert.info/threads/lomannyj-shokolad.904340/
Шоколад, как я понимаю, добывают как мрамор, потом нарезают на ровны куски - остальное вывбрасывают.
Старанно как он ровно разломан, на одинаковые плитки с бордюрами. И почему то. И все с орехами.
Ну и распечаткиготической неготической раскладки выглядят правдоподобно.
зы. Я чесно, раньше, думал что шоколад разливают, а не нарезают. А то что даже остаётся пускают обратно на розлив.
https://reibert.info/threads/lomannyj-shokolad.904340/
Шоколад, как я понимаю, добывают как мрамор, потом нарезают на ровны куски - остальное вывбрасывают.
Старанно как он ровно разломан, на одинаковые плитки с бордюрами. И почему то. И все с орехами.
Ну и распечатки
зы. Я чесно, раньше, думал что шоколад разливают, а не нарезают. А то что даже остаётся пускают обратно на розлив.
- nomade
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4270
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:06
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 599 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Питание в походе
Сомнительно.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8155
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2137 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: Питание в походе
легенде о происхождении что-то совсем нет доверия это как водка Финляндия, которую "спешл для совковых ресторанов пакуют в 2 л. тетрапаковские пакеты"das писал(а): хочу вотэта.
https://reibert.info/threads/lomannyj-shokolad.904340/
Шоколад, как я понимаю, добывают как мрамор, потом нарезают на ровны куски - остальное вывбрасывают.
Старанно как он ровно разломан, на одинаковые плитки с бордюрами. И почему то. И все с орехами.
Ну и распечаткиготическойнеготической раскладки выглядят правдоподобно.
зы. Я чесно, раньше, думал что шоколад разливают, а не нарезают. А то что даже остаётся пускают обратно на розлив.
полистал объявы, но после вот такого экологичного ровенского сала потерял всякий интерес к покупке продуктов
Интересно бы посмотреть живьем на сказных дол...бов, а их там очередь стояла которые покупают консервированое говносало по 100 грн + доставка НП Как буду на Владимирском (не самый маргинальный киевский рынок), расскажу теткам продавщицам, они офигеют
Мова, це також наша зброя