Питание в походе
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 1998 раз
- Поблагодарили: 4551 раз
Re: Питание в походе
о, тема ожила)))
+ за Владимирский, работаю рядом, регулярно тарюсь, сало просто шоколадно-вафельное там
+ за Владимирский, работаю рядом, регулярно тарюсь, сало просто шоколадно-вафельное там
- no2
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2812
- Зарегистрирован: 18 дек 2010, 00:55
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2205 раз
- Поблагодарили: 546 раз
Re: Питание в походе
Ну мне кажется, что отношение предвзятое. Я конечно могу ошибаться. Если это так и человек пытается что-то продать или рекламировать скрытым способом, конечно тогда другое дело. Но я вроде не заметил ничего подобного. Может не внимателен я?corsar_s писал(а): Если
Re: Питание в походе
Не знаю почему вам там только всякое г*вно заинтересовало,там много хороших вещей есть,а рейберт без треша и угара не рейберт.
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Спасибо за рекомендацию, хотя и "опоздали" на пять лет.Зольдатен писал(а):кстати рекомендую вам посетить данный ресурс https://reibert.info/forums/produkty-pitanija.460/НИКолаевич писал(а): Вот и пытаюсь организовать, а Вы все "некро....." да "некро.....".
Это в магазине рыбный паштет - "в последний путь" называется, Вам же предлагается больше!!!
...
там можете и сразу реализовать излишек продукции
и никто вам не будет там мешать да и целевая аудитория больше
Я считал, что на форумах, ну к примеру на том же "reibert" темы, потерявшие свою актуальность или "отработанные", просто закрывают.
Тогда вопрос с некропостами и не возникает.
В Правилах форума не нашел пункта об обязательном участии в, как Вы выразились, профильных темах.
Опять же, Вы постоянно мне приписываете продажу/рекламу "моих избытков":
- выложил рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ "билтонга" и сушеного мяса - реклама, ну как минимум,
- предложил собраться на природе (опять изначальная идея не моя) - усматривается как "реализация остатков".
Ну кто, по Вашему мнению, преследуя желание продавать ту или иную продукцию, стал бы выкладывать подробный фоторецепт, с описанием нюансов приготовления такового?
А здесь сразу - РЕКЛАМА.
Пикник.
А что, кроме как раз в год на СГ собраться больше желания нет? Или р...м не вышли?
Тут люди годами разделочные доски и сковородки выбирают, домашнюю колбасу в микроволновке "жарят". Рецепты разбросаны по куче тем. Ну согласитесь.
Ну ножи-то ПРОФИЛЬ. Здесь, снова к примеру, на фоторецептах сделанных на домашней кухне!, народ нарезку или филеровку делает перочинным ножом, правда стоимостью далеко за 100 убитых.
И сомнения берут, что он правильно умеет выбрать нож для той или иной операции.
И я соглашусь, да! Моя "деятельность" вообще не профильная для Вашего форума, но вопросы готовки, простой, доступной, грамотной и вкусной - профильные во всех семьях.
Спасибо!
-
- Найфоман
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:15
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Питание в походе
nomade писал(а): Сомнительно.
Как-то слышал быль в студенческие времена, многие фабрики выпускают шоколад для кондитерки в брикетах 5 или 10 кг, и эти партии сопровождаются пробниками, для анализов и корректировки продукта куда они добавляются, так вот это и есть пробники, честно стыренный или реально простроченный.
А шоколад действительно разливают.
П.С. уточню, учился в Киевском Пищевом, быль рассказывали преподаватели, типа так должно быть.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 7476
- Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 1998 раз
- Поблагодарили: 4551 раз
Re: Питание в походе
НИКолаевич,
не обижайтесь, я злой по природе, в модеры других не берут))
насчёт собраться я всегда ЗА, но темп жизни такой, что это к сожалению невиданная роскошь
не обижайтесь, я злой по природе, в модеры других не берут))
насчёт собраться я всегда ЗА, но темп жизни такой, что это к сожалению невиданная роскошь
- das
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3615
- Зарегистрирован: 18 окт 2008, 22:36
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Питание в походе
чтобы выследлить легко было. Я всегда отрывал и выбрасывал в другом районе города.
зы. клава давно не мытая, так что без претензий.
зы. клава давно не мытая, так что без претензий.
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Мой вариант:AWAlone писал(а): Эт еще мелочи,а знаете к вещам кусочек ткани пришивают?Знаете зачем?
когда служил, у нас говорили: "Солдат без бирки, что ...... без дырки."
Ну а Ваш вариант?
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
В споре, как известно один "подлец", другой "дурак", не хочу быть не первым ни вторым, Вам же предлагаю третье - "зарыть топор войны".corsar_s писал(а): Вы невнимательно читаете. Пикник не при чём.
И это, почему Вы позволяете себе писать всё, а меня ограничиваете и осуждаете?
Надеюсь вопросы "катит/не катит" в отношении "NO2" считать аннулированными.
Я приглашаю всех желающих на "шашлык" в г.Киеве, а вот место и время готов обсудить. Уверен, что Вам будет чем поделится.
Сори, такое предложение "катит"?
Согласитесь, "барыга", такого не предложит.
Уверен в понимании.
Последний раз редактировалось НИКолаевич 27 фев 2018, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Питание в походе
При чём Вы и "топор войны", к моему и no2 разговору?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Питание в походе
Жучка не підійде. Треба десь біля куренівки збираться.. там Фрунзе 103 рядом.. якщо то можна занести.
О. О. Phesun
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
- Apostol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:30
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 231 раз
- Поблагодарили: 1321 раз
Re: Питание в походе
Дык образец для экспериментов, чтобы шмотку случайно не испортить пятновыводителем иль иной химией.AWAlone писал(а): Эт еще мелочи,а знаете к вещам кусочек ткани пришивают?Знаете зачем?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16970
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Re: Питание в походе
НИКолаевич, не хочу показаться занудой, но
- во- первых, для приглашения на шашлыки есть другая тема в другом разделе;
- во-вторых, редактировать после прочтения и ответа - не совсем красиво.
- во- первых, для приглашения на шашлыки есть другая тема в другом разделе;
- во-вторых, редактировать после прочтения и ответа - не совсем красиво.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
-
- Найфоман
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:11
- Откуда: Тернопіль
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Питание в походе
Не зміг пройти мимо цих слів. Хочу їх доповнити і уточнити, щоб той, хто їх прочитав, не став жертвою легковажного поводження з консервами, які уражені спорами і токсином ботулізму.Кузьмич писал(а): Перед употребление хорошо разогрел в микроволновке, уже открытую, думаю надо обязательно прогревать, т.к. ботулизм погибает при темпер.выше 60 градусов!!!
Взагалі такі консерви рекомендують викидати без усякого жалю. Але, для тих, хто хоче спробувати їх вживати, слід памятати оце:
Токсин разрушается при 15-минутном кипячении или выдерживании при температуре 80 о С в течение 30 мин. Устойчив в кислой среде, выдерживает высокие концентрации поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи, в консервированных продуктах сохраняется годами.
Споры (форма жизнедеятельности бактерий в неблагоприятных условиях) длительное время сохраняются во внешней среде, устойчивы к замораживанию и высушиванию, выдерживают 18% раствор поваренной соли (в морской воде в среднем 3,5%), кипячение до 6 ч, полностью гибнут только при автоклавировании (при температуре 120 о С в течение 30 мин).
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Ну рискнул Кузмич, но рискнул с "научной подушкой безопасности". Оценил внешний вид продукта, запах, цвет - ну чистой воды органолептика! Прогрел, типа "для успокоения совести", хотя честно говоря - "як мертвому кадило".
А кто из нас хотя бы раз не перебегал дорогу на "красный"? И все-то знают, что нельзя и все равно...............
О ботулизме можно говорить, писать много и долго, ну есть такая "ка...ка", ну и фиг с ней. Открою маленькую "тайну", в любом гамазине или супермаркете есть целые отделы-рассадники сальмонеллы! Догадались?
Покупая консервы нужно обратить внимание на дату изготовления и отсутствие вздутости крышек. Если же вздутие появилось дома или в походе, то от такого тушняка следует избавиться. Хотя причиной бомбажности, как правило, является далеко не "БОТулизм".
Хотя, опять же повторюсь, любите домашнее консервирование (ну типа "тушняк") - купите себе автоклав. Так-то надежнее!
А кто из нас хотя бы раз не перебегал дорогу на "красный"? И все-то знают, что нельзя и все равно...............
О ботулизме можно говорить, писать много и долго, ну есть такая "ка...ка", ну и фиг с ней. Открою маленькую "тайну", в любом гамазине или супермаркете есть целые отделы-рассадники сальмонеллы! Догадались?
Покупая консервы нужно обратить внимание на дату изготовления и отсутствие вздутости крышек. Если же вздутие появилось дома или в походе, то от такого тушняка следует избавиться. Хотя причиной бомбажности, как правило, является далеко не "БОТулизм".
Хотя, опять же повторюсь, любите домашнее консервирование (ну типа "тушняк") - купите себе автоклав. Так-то надежнее!
Последний раз редактировалось НИКолаевич 27 фев 2018, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8161
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2140 раз
- Поблагодарили: 1073 раза
Re: Питание в походе
Novak,
погоджуюсь, що вчинив дещо легковажно, добре що все добре закінчилось
але з іншого боку, раніше ковбасу домашню зберігали по півроку і більше у смальці... на туристичних сайтах сотні відгуків від люідей що тушковали м'ясо у жирі, і потім зберігали тижднями у літню спеку...
погоджуюсь, що вчинив дещо легковажно, добре що все добре закінчилось
але з іншого боку, раніше ковбасу домашню зберігали по півроку і більше у смальці... на туристичних сайтах сотні відгуків від люідей що тушковали м'ясо у жирі, і потім зберігали тижднями у літню спеку...
Мова, це також наша зброя
-
- Найфоман
- Сообщения: 1674
- Зарегистрирован: 17 окт 2010, 20:11
- Откуда: Тернопіль
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 121 раз
Re: Питание в походе
Знаю, бачив і навіть їв таку ковбасуКузьмич писал(а): раніше ковбасу домашню зберігали по півроку і більше у смальці
Там її прожарювали на пательні перед тим добряче, а потім заливали розтопленим смальцем і зберігали в прохолодному місці.
А палочки ботулізму розвиваються у консервах без доступу повітря, якщо ці консерви з м"яса (риби, грибів...) не були оброблені в автоклаві при 120+ градусах 30+ хв і при наявності спор цієї палички. Ну а якщо є доступ повітря, то там вже інші мікроорганізми приступають до пожирання тої їжі і утворення на ній своїх поселень.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Re: Питание в походе
Стерли мій пост , то повторю, тушонка з порубанної свинячої голови стояла в баби з різдва до літа в каструлі та в банках закритих капроновими кришками. 30 років я їв ту тушонку й пальчики облизував. І на сковороді ростоплювали і просто з банки на хліб мазали . Руки мить треба як робить. Тому я зараз чужу домашню тушонку й не їм ніколи.....ну поки тверезий
О. О. Phesun
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Народ, встрепенитесь!
Тематика: "Питание в походе".
Предлагаю сконцентрировать рецепты (проверенные) заготовок, ну и само походное меню.
Кузмич, прости, но вопросы "спасения от ботулизма" давай не поднимать. Спасибо!
Давайте сосредоточимся на различных вариантах питания "в походе".
Обсудим для разных "видов" походов рацион, меню, состав, хранение, объем и т.п.
Согласны?
Тематика: "Питание в походе".
Предлагаю сконцентрировать рецепты (проверенные) заготовок, ну и само походное меню.
Кузмич, прости, но вопросы "спасения от ботулизма" давай не поднимать. Спасибо!
Давайте сосредоточимся на различных вариантах питания "в походе".
Обсудим для разных "видов" походов рацион, меню, состав, хранение, объем и т.п.
Согласны?
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Вот, опубликовал свой вариант "компонента" походного меню.
viewtopic.php?f=49&t=3005&p=1246371#p1246371
Готовьте на здоровье!
viewtopic.php?f=49&t=3005&p=1246371#p1246371
Готовьте на здоровье!
-
- Новичок
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 фев 2018, 05:42
- Откуда: Киев
Re: Питание в походе
Ну не знаю какая тушенка из рубленной головы, видимо что-то не так изложено и имелся ввиду паштет, так вот паштет из свиной головы - зачетноO.Phesun писал(а): ....тушонка з порубанної свинячої голови ...
Буду готовить - выложу фоторецептик.
Кстати очень даже "походное".