Кулинарные рецепты от участников форума )))

О разной вкусной, здоровой пище и напитках.
Правила форума
Аватара пользователя
OldRiy
Старожил
Старожил
Сообщения: 2741
Тут с: 14 фев 2008, 19:39
Откуда: Вінниця

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение OldRiy » 24 янв 2019, 02:01

Predalien писал(а):Qr Bbpost Но и украинская сюда же подпадает - соленое сало, к примеру

Lardo di Colonnata
Не пасивна більшість робить зміни, а активна меншість
Аватара пользователя
corsar_s
Ножевед
Ножевед
Сообщения: 16097
Тут с: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение corsar_s » 24 янв 2019, 02:57

()(!
Без женщин жизнь скучна, без дураков невыносима.(с)
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение Predalien » 24 янв 2019, 19:07

OldRiy писал(а):Qr Bbpost Lardo di Colonnata

Ну, я наше предпочитаю. У итальянов шкура не рэпаная :grin: !
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Moon13
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 559
Тут с: 01 июл 2010, 20:10
Откуда: Ужгород
Контакты:

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение Moon13 » 25 янв 2019, 09:23

От гурманы, ну

Покупаете добрячий шмат підчеревини. Як для себе покупаете, не шкодуєте.

Изображение

Обмазуєм від душі улюбленими спеціями (на картінці здається перець чілі, перець духм'яний, копчена паприка, коріандр, сіль), пхаємо всередину дольки часничку і вйо в холодильник, маринуватись годин так десь на ніч буде ідеально.

Пакуєм потім значить у фольгу і в розігріту духовку хвилин так на 40-60. В нас стара радянська, за температури нічо не скажу. Розігріта. духовка, шо неясно? Й виймаємо.

Изображение

Розрізаємо

Изображение

Готово, ми чудові.

На що варто звернути увагу: ту підчеревину вибирайте щоб сала було десь 1/3-1/4 по товщині. Воно в духовці витопиться і дасть сок до м'яса. Якщо сала буде манше то ваше м'ясо буде дещо сухе. Ну це вже хто як любить.
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение Predalien » 25 янв 2019, 22:57

Примерно так же я делаю "буженинку". Отличие в том, что засовывать не просто в фольгу, а в фольгу со стружками можжевела/ореха (кусок должен лежать на опилках), а сам "пакован" - в казан под крышку (дымить будет ойойой). Суть - замена в городских условиях подкапчивания. Ныне у многих такой вопрос не стоит в принципе - надо коптить - иди и копти, но тогда, да в плотно застроенных многоэтажках... Короче - делаю так по сей день, привычка, йопт. Мясо словно подкопченное, а уж если класть не на опилки можжевела, а на его же ягоды с чабрецом... Мням! Ну и - так же точно, как в предыдущем рецепте: специями натираю (паприка, перцы СВЕЖЕмолотые красный-черный, зира, чуток гвоздики и майорана, чабрец), по начесноченной поверхности (посолить и натереть шпигованный кус давленым чесночком, дать впитаться, потом специи), но и шпигую обязательно. Зубки лучше резать вдоль на 4 части - так контакт с продуктом лучше. В идеале же брать шею свиньи (жир на мясе - обязателен :cool: !!!!) - там эти коллагеновые пленки, становящиеся вкусным желе по длительности запекания... мррр... И - согласен с Moon13 - кусок должен быть хороший: на малом обрезке у вас ничего путного не выйдет - не надо мучить продукт и себя. А температуру я тоже всегда на глаз смотрел - сперва сильно, около 200-240С - чтобы прихватило, потом около 140С - томить и печь.
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
динь_динь
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Тут с: 12 июн 2019, 11:11
Откуда: Харьков

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение динь_динь » 21 июн 2019, 13:09

Добавляю сюда и свой проверенный рецепт копченной курочки. Я ее приготовления пользуюсь коптильней горячего копчения.
Горячее копчение курицы в домашних условиях

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.

Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоек, 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
Аватара пользователя
Мытарь
Ножевед
Ножевед
Сообщения: 7171
Тут с: 16 мар 2013, 11:52
Откуда: Киев

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение Мытарь » 29 июн 2019, 20:53

Немного покулинарил, для друзей. Рецепты нехитрые, кому интересно - поделюсь)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Аватара пользователя
O.Phesun
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1587
Тут с: 27 сен 2017, 10:04
Откуда: Буча

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение O.Phesun » 29 июн 2019, 22:52

Цибуля від маринаду з под шашликов ...запечена у фользі на углях...цибуля стає солодка як тушена капуста і хрумтить...якщо вчасно достать...просто треба замотать цибулю після шашликів у фольгу і кинуть в догораючий мангал.... якщо комусь інтєресно питайте в лічку про подробності..
ИзображениеИзображение

І можна закусувать хоч з хлібом хоч без...жменею..
О. О. Phesun ::hi:::
Moon13
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 559
Тут с: 01 июл 2010, 20:10
Откуда: Ужгород
Контакты:

Re: Кулинарные рецепты от участников форума )))

Сообщение Moon13 » 30 июн 2019, 08:48

Чесно (але рішуче) зпіонериу рецепт у падругі (фотку не дам, забанять)

Мяско сировялене, смачне.

Купив три курячі філешки (десь 800-900гр)

Изображение

Купив солі 3 кільо

(див. фотка №1)

Філе добре помив, повідрізав жирові часточки. Вони будуть заважати просолюватися.

Взяв контейнер великий, сипанув туда 1.5кг солі. Повикладав слідом м'ясо і старанно виваляв в солі. Виклав більш-менш рівно і засипав десь 1кг солі бо більше вже не влізло. Накрив кришкою і на добу в холодильник.

Изображение

Через добу витяг м'ясо з солі. М'ясо старанно промив, а потім в миску з водою десь на півгодини, а мокру сіль в смітник (рішуче але акуратно).

Изображение

Через півгодини воду злив, залив нову. І так загалом разів десь три. Це от самий складний момент, бо він регулює остаточну кількість солі в готовому м'ясі. На цьому моменті м'ясо вже готове і можна в принципі куштувати, наскільки воно солене. Але тре врахувать що коли воно висохне то буде дещо соленіше ніж коли мокре.

Я зупинився на 3х30хв. Мені норм ©

Потім обсушив філешки паперовими рушниками та щедро обваляв в улюблених спеціях (стратегічно підготованих заздалегідь).

Изображение

Сіль вже не треба але решту залюбки. Перець різний, коріандр, чабрець, орегано, кумин і так далі.

Изображение

Ну і потім замотвав в тканину (щоб бува якась муха не сіла і не наробила біди) і на балкон. Але не на сонце, десь в тінь. Якщо філешка невеличка то діб так через три вже можна знімати пробу. Якщо порядна така то десь тиждень нехай повисить. Ну до вихідних, якщо з понеділка.

Изображение

І всьо :)

Изображение
Интернет-магазин бритв и аксессуаров, косметики для бритья Mr.Grey's


Вернуться в «Кулинарный»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость