Все про кофе

О разной вкусной, здоровой пище и напитках.
Дюк
Старожил
Старожил
Сообщения: 3750
Тут с: 05 дек 2009, 20:51
Откуда: Харьков

Re: Все про кофе

Сообщение Дюк » 28 ноя 2018, 10:37

Кофе вкусно с сыром :smile: :smile: :smile:
А вдвойне вкусно, если сыр порезан новым ножом:)
ВiльнI люди мають зброю
Аватара пользователя
vlodko_lviv
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1628
Тут с: 08 июл 2014, 19:52
Откуда: Львів

Re: Все про кофе

Сообщение vlodko_lviv » 28 ноя 2018, 10:56

Podvoh, в мене Крупп, вже кілька років, нарікань немає
Аватара пользователя
vindi4i
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 336
Тут с: 25 ноя 2008, 09:50
Откуда: Львов

Re: Все про кофе

Сообщение vindi4i » 04 дек 2018, 16:06

Podvoh писал(а):Qr Bbpost Шановні, а яку просту, не дуже коштовну, але якісну кавомолку порекомендуєте?

Это смотря, какой кофе вы пьёте. Альтернатива, за счёт более крупного помола, менее требовательна к молке, чем эспрессо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 05 дек 2018, 10:59

Karl писал(а):
Дюк писал(а):Qr Bbpost KarlТа понимаешь, такой парадокс...
На ножи денег, не жалко :) На кофемашину, - жалко ()(! Я болен?

Вопрос в том, насколько ты кофеман. Ножеман - да, тут ясно. А с кофеманством видно у тебя проблемы. :)
Я только в этом вижу проблему. Тем более растворимый - после зерен он вообще не кофе...

Нет, ты не болен. Вот когда продашь машину чтоб купить кофемашину - вот тогда да :-D .

Не совсем понимаю - а что, кофеманом может быть только обладатель шайтан-машины? А турки, джебены, френчи, пуроверы что - уже идут лесом, ибо не круто (точнее - не так элитарно)? Я вот эспрессо не люблю :cool: - он теряет часть аромата, в отличие от френче-пуроверов, и частично выглаживает вкус (в отличие от турок и джебен). И? Делай как я сказал, делай быстро :-D ? Более того - чистая арабика в машинах не сильно отплясывает, и все из-за требовательности к обжарке.
У меня турка (в последнее время - серебряный германский кофейничек) - на праздник/выходной, когда не лень повозиться с песочком (для песка есть крышка медиц.бикса - полтонны песка - это глупая ненужность, либо замануха в случае кафешек), либо пуровер с френчем - когда такого желания нет. А если мне нужно кофе, чтобы срочно проснуться - то мне этого не нужно. Потому или с толком, с расстановкой, или вообще никак. Эх, не кофеман я видать cvb34 ...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Аватара пользователя
Karl
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1019
Тут с: 27 янв 2017, 17:31
Откуда: Бахмут
Контакты:

Re: Все про кофе

Сообщение Karl » 05 дек 2018, 11:17

Predalien писал(а):Qr Bbpost А турки, джебены, френчи, пуроверы что - уже идут лесом, ибо не круто (точнее - не так элитарно)?

Нет, конечно же. Речь о кофе в зернах и растворимом.
У меня в турке эспрессо плохо получается. Не тот аромат, по сравнению с кофе-машиной.
По турецки на песке нравится, но в домашних условиях нет такой возможности.
«Иногда месть - это лучшая справедливость»
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 06 дек 2018, 09:45

Ааа, понял.
Нууу, ежли в турке эспрессо - то да. Тогда уж лучше гейзерку - из нее именно эспрессо всяко лучше выйдет. КМК - турка для другого. Ну и - я просто само эспрессо не сильно. Любое - что машинное, что не машинное.
Karl писал(а):Qr Bbpost По турецки на песке нравится, но в домашних условиях нет такой возможности.

А почему :shock: ? Бикс медицинский:
Изображение
- крышки будет достаточно. Песочек, просеянный сквозь сито - не то, чтоб мелкий был лучше - это фиолетово, тут главное - всяку органическую каку отсеять. Одно в другое, все в сборе - на плиту шлеп, на сабж - турку/кофейник (я в последнее время свой кофейничек предпочитаю турке оченно сильно - в нем - пока лучший, из всего, что у меня получается. а он уж как раз и нужного размеру - "эгоист", т.е. на 300мл), и поперло! Или плита - керама, не позволяет? Тогда как я ныне - взять лепездрическую мини-плиточку (есть дивные лабораторные плиточки. у меня подобная:
Изображение
тож на 300вт. только с регулятором), и варить, никому не мешая :) (или - ни с кем не делясь cvb34 :cool: ).
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Аватара пользователя
VoHuNt
Старожил
Старожил
Сообщения: 4439
Тут с: 14 фев 2012, 13:03
Откуда: Кривой Рог

Re: Все про кофе

Сообщение VoHuNt » 06 дек 2018, 09:54

Predalien писал(а):Qr Bbpost Песочек, просеянный сквозь сито - не то, чтоб мелкий был лучше - это фиолетово, тут главное - всяку органическую каку отсеять.

Просеиванием из речного/морского песка вы органику не уберете, на предприятиях производящих электрооборудование есть кварцевый песок без примесей.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 07 дек 2018, 10:53

VoHuNt писал(а):Qr Bbpost Просеиванием из речного/морского песка вы органику не уберете, на предприятиях производящих электрооборудование есть кварцевый песок без примесей.

Ну, блин ()(! ... Органическую КАКУ - имелось в виду катцен- и хундер-дрек :grin: ) . А так, если кто хочет - да хоть отнашатырьте (смесь песка с хлористым аммонием прокаливается а потом отмывается - так раньше стекольщики отмывали песок от окислов, на нем осевших). А по факту - раз прокалить, хотя мы и так его нагревать будем! Не стекло ж нам варить, да и не жрать же :) ...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Alex_LV
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 226
Тут с: 08 апр 2018, 18:29
Откуда: Львів

Re: Все про кофе

Сообщение Alex_LV » 07 дек 2018, 11:42

Років 7 користувався на роботі турецькою кавоваркою, схожою на цю: https://grandbazaarvkieve.com.ua/p98428 ... skogo.html
Єдине, що мені в ній не подобається - турка пластикова із тефлоновим покриттям. Хочу спробувати підібрати аналогічну металеву.

Раніше і каву для неї брав турецьку "Мехмет Эфенди" https://novus.zakaz.ua/uk/0869062702340 ... %BD%D0%B0/.

Вона дуже трібно мелена, відповідно і смак інший.

P.S. Сорі, що лінки даю - ще не розібрався як фото вставляти.
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 08 дек 2018, 08:58

Alex_LV писал(а):Qr Bbpost Років 7 користувався на роботі турецькою кавоваркою, схожою на цю: https://grandbazaarvkieve.com.ua/p98428 ... skogo.html
Єдине, що мені в ній не подобається - турка пластикова із тефлоновим покриттям. Хочу спробувати підібрати аналогічну металеву.

Ну... в офисе - да. Я на работе гейзерку насилую, или пуровер - смотря чего хочу.
Alex_LV писал(а):Qr BbpostРаніше і каву для неї брав турецьку "Мехмет Эфенди" https://novus.zakaz.ua/uk/0869062702340 ... %BD%D0%B0/.
Вона дуже трібно мелена, відповідно і смак інший.

Это дааа... Но если по-турецки кофе - так и должно быть: эта пыль, взмученная в кофе, и создает тот самый привкус. Тот же сваренный кофе, прогнанный через фильтр, будет принципиально не такой. Когда-то тоже брал, теперь переполз на моносортовые арабики (и иногда - робуста. уганда в запасничке есть - кинуть в смесь по желанию). Раньше брал у местных обжарщиков, ныне знакомый сам жарит (тот сварганил себе миниростерчик - покупать... денег на нормальный нету, а за фиговый - их же жалко). И вот их для турки я и перетираю. Как уже ранее писал - советская меленка под такой помол есть, такая - цилиндрическая, с 2мя опорами вала (ВСЕ ручные меленки имеют 1 опору вала, потому сверхтонкий помол на ЭТОЙ лучше всего выходит), настроено только на турковый помол (с остальными киошира 045 работает).
Alex_LV писал(а):Qr Bbpost
P.S. Сорі, що лінки даю - ще не розібрався як фото вставляти.

Для начала - так. Когда пишем ответ - жмем сверху кнопку ВВ-кода: img. В теле письма появляется такой конструкт: {img}{/img} (кавычки у меня такие - чтоб код не сработал, ничего там менять не надо), и между кавычек вставляем ссылку НА ФОТО: {img}хттп://фото.жпг{/img}. Фото подбирать некрупное - а то потом рассматривать...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Аватара пользователя
Karl
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1019
Тут с: 27 янв 2017, 17:31
Откуда: Бахмут
Контакты:

Re: Все про кофе

Сообщение Karl » 09 дек 2018, 21:14

Изображение
Последний раз редактировалось Karl 12 дек 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
«Иногда месть - это лучшая справедливость»
Аватара пользователя
vlodko_lviv
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1628
Тут с: 08 июл 2014, 19:52
Откуда: Львів

Re: Все про кофе

Сообщение vlodko_lviv » 09 дек 2018, 21:40

Karl, а ви точно про трактор написали? :-D
Аватара пользователя
Karl
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1019
Тут с: 27 янв 2017, 17:31
Откуда: Бахмут
Контакты:

Re: Все про кофе

Сообщение Karl » 09 дек 2018, 21:45

vlodko_lviv писал(а):Qr Bbpost Karl, а ви точно про трактор написали? :-D

Ну так, там текст і фото кава-трактора.... :) :-D
«Иногда месть - это лучшая справедливость»
Аватара пользователя
Explorer
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 846
Тут с: 12 авг 2010, 23:09
Откуда: Нетішин

Re: Все про кофе

Сообщение Explorer » 09 дек 2018, 21:57

І трактористка зачотна :-D
Have a knife day!
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 12 дек 2018, 16:39

Трактористка пусть волосы на голове отрастит.
Трактор прикольный, но чем именно он хорош, кроме трактористки :) - пока не пойму cvb34 . Т.б. - до безобразия :D ...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Аватара пользователя
Аlексей
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1003
Тут с: 11 авг 2010, 11:53
Откуда: Днепр
Контакты:

Re: Все про кофе

Сообщение Аlексей » 03 мар 2019, 12:12

Karl писал(а):Qr Bbpost По турецки на песке нравится, но в домашних условиях нет такой возможности.

Predalien писал(а):Qr Bbpost Или плита - керама, не позволяет?

ИзображениеИзображение

Емкость с песком медная-толстая,только ручки латунь. 300 градусов набирает за 3-5 минут,песок сверху 100.

:)(:?
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Аватара пользователя
Weltkind
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 816
Тут с: 09 янв 2013, 18:08
Откуда: Мариуполь

Re: Все про кофе

Сообщение Weltkind » 03 мар 2019, 12:23

Сильно отличается вкус кофе "на песке" и если просто турку на комфорку поставить?
Не понимаю, в чем смысл, больше площадь подогрева турки, не только дно, но и поверхность с боков прогревается или более стабильная температура?
Узнаю! Узнаю брата Колю!
Аватара пользователя
Аlексей
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1003
Тут с: 11 авг 2010, 11:53
Откуда: Днепр
Контакты:

Re: Все про кофе

Сообщение Аlексей » 03 мар 2019, 13:01

Weltkind писал(а):Qr Bbpost Не понимаю, в чем смысл



Тут уже выкладывали,считаю это самое полезное видео на эту тему-

https://www.youtube.com/watch?v=KYAMJkllAKc&feature=youtu.be

кстати,оригинальные Греческие турки трогал в Киеве,не понравились...
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Аватара пользователя
corsar_s
Ножевед
Ножевед
Сообщения: 16016
Тут с: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків

Re: Все про кофе

Сообщение corsar_s » 03 мар 2019, 14:16

Не в обиду, но такое... Особенно про длинность кофе как напитка и про то что называют "белым ключом" двигающимся хаотично. ()(!
Без женщин жизнь скучна, без дураков невыносима.(с)
Аватара пользователя
Weltkind
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 816
Тут с: 09 янв 2013, 18:08
Откуда: Мариуполь

Re: Все про кофе

Сообщение Weltkind » 03 мар 2019, 18:06

Ну, так и думал, теплопроводность большая у меди, с песком больше площадь прогрева.
Узнаю! Узнаю брата Колю!
Аватара пользователя
Predalien
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 155
Тут с: 07 ноя 2012, 21:42
Откуда: Днепропетровск

Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 24 мар 2019, 16:03

Weltkind писал(а):Сильно отличается вкус кофе "на песке" и если просто турку на комфорку поставить?

Сильно-не особо - с цифиремером в руках вкус не сравнить, но отличается. Скажем так - почувствовать разницу в слепом наливе могут многие.
Weltkind писал(а):Не понимаю, в чем смысл, больше площадь подогрева турки, не только дно, но и поверхность с боков прогревается или более стабильная температура?

Да, поверхность контакта неплоха (хотя в случае газа - ТАКАЯ же, а то и поболе будет), но тут немного другое: песок даст более плавный и медленный нагрев. Ведь песок мы имеем около 100-200С, а вот в факеле газовой конфорки все 700 будут, потому и закипит быстрее. С туркой же как - тем вкуснее кофе в ней, чем медленнее сабж прогревается и закипает. И чтобы не шарудить туркой тудой-сюдой, снимая ее на некоторое время с нагрева - и используют песок. Хотя наиболее оптимально В ЭТОМ плане было бы прогрев турки в... сплаве Вуда/Розе :grin: . Если же без шуток - металлическую баню часто в химии используют, если есть возможность найти кусок такого сплава, конечно - так что в этой шутке только доля шутки :-D :) .
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Интернет-магазин бритв и аксессуаров, косметики для бритья Mr.Grey's


Вернуться в «Кулинарный»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость