Все про кофе

О разной вкусной, здоровой пище и напитках.
Дюк
Старожил
Старожил
Сообщения: 3102
Тут с: Декабрь 2009
Откуда: Харьков

#1278223 Re: Все про кофе

Сообщение Дюк » 28 ноя 2018, 10:37

Кофе вкусно с сыром :smile: :smile: :smile:
А вдвойне вкусно, если сыр порезан новым ножом:)
ВiльнI люди мають зброю
Аватара пользователя
vlodko_lviv
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1586
Тут с: Июль 2014
Откуда: Львів

#1278230 Re: Все про кофе

Сообщение vlodko_lviv » 28 ноя 2018, 10:56

Podvoh, в мене Крупп, вже кілька років, нарікань немає
Аватара пользователя
vindi4i
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 335
Тут с: Ноябрь 2008
Откуда: Львов

#1279282 Re: Все про кофе

Сообщение vindi4i » 04 дек 2018, 16:06

Podvoh писал(а):Источник цитаты Шановні, а яку просту, не дуже коштовну, але якісну кавомолку порекомендуєте?

Это смотря, какой кофе вы пьёте. Альтернатива, за счёт более крупного помола, менее требовательна к молке, чем эспрессо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Аватара пользователя
Predalien
Новичок
Новичок
Сообщения: 87
Тут с: Ноябрь 2012
Откуда: Днепропетровск

#1279410 Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 05 дек 2018, 10:59

Karl писал(а):
Дюк писал(а):Источник цитаты KarlТа понимаешь, такой парадокс...
На ножи денег, не жалко :) На кофемашину, - жалко ()(! Я болен?

Вопрос в том, насколько ты кофеман. Ножеман - да, тут ясно. А с кофеманством видно у тебя проблемы. :)
Я только в этом вижу проблему. Тем более растворимый - после зерен он вообще не кофе...

Нет, ты не болен. Вот когда продашь машину чтоб купить кофемашину - вот тогда да :-D .

Не совсем понимаю - а что, кофеманом может быть только обладатель шайтан-машины? А турки, джебены, френчи, пуроверы что - уже идут лесом, ибо не круто (точнее - не так элитарно)? Я вот эспрессо не люблю :cool: - он теряет часть аромата, в отличие от френче-пуроверов, и частично выглаживает вкус (в отличие от турок и джебен). И? Делай как я сказал, делай быстро :-D ? Более того - чистая арабика в машинах не сильно отплясывает, и все из-за требовательности к обжарке.
У меня турка (в последнее время - серебряный германский кофейничек) - на праздник/выходной, когда не лень повозиться с песочком (для песка есть крышка медиц.бикса - полтонны песка - это глупая ненужность, либо замануха в случае кафешек), либо пуровер с френчем - когда такого желания нет. А если мне нужно кофе, чтобы срочно проснуться - то мне этого не нужно. Потому или с толком, с расстановкой, или вообще никак. Эх, не кофеман я видать cvb34 ...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Аватара пользователя
Karl
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 893
Тут с: Январь 2017
Откуда: Бахмут
Контакты:

#1279412 Re: Все про кофе

Сообщение Karl » 05 дек 2018, 11:17

Predalien писал(а):Источник цитаты А турки, джебены, френчи, пуроверы что - уже идут лесом, ибо не круто (точнее - не так элитарно)?

Нет, конечно же. Речь о кофе в зернах и растворимом.
У меня в турке эспрессо плохо получается. Не тот аромат, по сравнению с кофе-машиной.
По турецки на песке нравится, но в домашних условиях нет такой возможности.
«Иногда месть - это лучшая справедливость»
Аватара пользователя
Predalien
Новичок
Новичок
Сообщения: 87
Тут с: Ноябрь 2012
Откуда: Днепропетровск

#1279494 Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 06 дек 2018, 09:45

Ааа, понял.
Нууу, ежли в турке эспрессо - то да. Тогда уж лучше гейзерку - из нее именно эспрессо всяко лучше выйдет. КМК - турка для другого. Ну и - я просто само эспрессо не сильно. Любое - что машинное, что не машинное.
Karl писал(а):Источник цитаты По турецки на песке нравится, но в домашних условиях нет такой возможности.

А почему :shock: ? Бикс медицинский:
Изображение
- крышки будет достаточно. Песочек, просеянный сквозь сито - не то, чтоб мелкий был лучше - это фиолетово, тут главное - всяку органическую каку отсеять. Одно в другое, все в сборе - на плиту шлеп, на сабж - турку/кофейник (я в последнее время свой кофейничек предпочитаю турке оченно сильно - в нем - пока лучший, из всего, что у меня получается. а он уж как раз и нужного размеру - "эгоист", т.е. на 300мл), и поперло! Или плита - керама, не позволяет? Тогда как я ныне - взять лепездрическую мини-плиточку (есть дивные лабораторные плиточки. у меня подобная:
Изображение
тож на 300вт. только с регулятором), и варить, никому не мешая :) (или - ни с кем не делясь cvb34 :cool: ).
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Аватара пользователя
VoHuNt
Старожил
Старожил
Сообщения: 4332
Тут с: Февраль 2012
Откуда: Кривой Рог

#1279495 Re: Все про кофе

Сообщение VoHuNt » 06 дек 2018, 09:54

Predalien писал(а):Источник цитаты Песочек, просеянный сквозь сито - не то, чтоб мелкий был лучше - это фиолетово, тут главное - всяку органическую каку отсеять.

Просеиванием из речного/морского песка вы органику не уберете, на предприятиях производящих электрооборудование есть кварцевый песок без примесей.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.
Аватара пользователя
Predalien
Новичок
Новичок
Сообщения: 87
Тут с: Ноябрь 2012
Откуда: Днепропетровск

#1279689 Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 07 дек 2018, 10:53

VoHuNt писал(а):Источник цитаты Просеиванием из речного/морского песка вы органику не уберете, на предприятиях производящих электрооборудование есть кварцевый песок без примесей.

Ну, блин ()(! ... Органическую КАКУ - имелось в виду катцен- и хундер-дрек :grin: ) . А так, если кто хочет - да хоть отнашатырьте (смесь песка с хлористым аммонием прокаливается а потом отмывается - так раньше стекольщики отмывали песок от окислов, на нем осевших). А по факту - раз прокалить, хотя мы и так его нагревать будем! Не стекло ж нам варить, да и не жрать же :) ...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Alex_LV
Новичок
Новичок
Сообщения: 83
Тут с: Апрель 2018
Откуда: Львів

#1279693 Re: Все про кофе

Сообщение Alex_LV » 07 дек 2018, 11:42

Років 7 користувався на роботі турецькою кавоваркою, схожою на цю: https://grandbazaarvkieve.com.ua/p98428 ... skogo.html
Єдине, що мені в ній не подобається - турка пластикова із тефлоновим покриттям. Хочу спробувати підібрати аналогічну металеву.

Раніше і каву для неї брав турецьку "Мехмет Эфенди" https://novus.zakaz.ua/uk/0869062702340 ... %BD%D0%B0/.

Вона дуже трібно мелена, відповідно і смак інший.

P.S. Сорі, що лінки даю - ще не розібрався як фото вставляти.
Аватара пользователя
Predalien
Новичок
Новичок
Сообщения: 87
Тут с: Ноябрь 2012
Откуда: Днепропетровск

#1279805 Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 08 дек 2018, 08:58

Alex_LV писал(а):Источник цитаты Років 7 користувався на роботі турецькою кавоваркою, схожою на цю: https://grandbazaarvkieve.com.ua/p98428 ... skogo.html
Єдине, що мені в ній не подобається - турка пластикова із тефлоновим покриттям. Хочу спробувати підібрати аналогічну металеву.

Ну... в офисе - да. Я на работе гейзерку насилую, или пуровер - смотря чего хочу.
Alex_LV писал(а):Источник цитатыРаніше і каву для неї брав турецьку "Мехмет Эфенди" https://novus.zakaz.ua/uk/0869062702340 ... %BD%D0%B0/.
Вона дуже трібно мелена, відповідно і смак інший.

Это дааа... Но если по-турецки кофе - так и должно быть: эта пыль, взмученная в кофе, и создает тот самый привкус. Тот же сваренный кофе, прогнанный через фильтр, будет принципиально не такой. Когда-то тоже брал, теперь переполз на моносортовые арабики (и иногда - робуста. уганда в запасничке есть - кинуть в смесь по желанию). Раньше брал у местных обжарщиков, ныне знакомый сам жарит (тот сварганил себе миниростерчик - покупать... денег на нормальный нету, а за фиговый - их же жалко). И вот их для турки я и перетираю. Как уже ранее писал - советская меленка под такой помол есть, такая - цилиндрическая, с 2мя опорами вала (ВСЕ ручные меленки имеют 1 опору вала, потому сверхтонкий помол на ЭТОЙ лучше всего выходит), настроено только на турковый помол (с остальными киошира 045 работает).
Alex_LV писал(а):Источник цитаты
P.S. Сорі, що лінки даю - ще не розібрався як фото вставляти.

Для начала - так. Когда пишем ответ - жмем сверху кнопку ВВ-кода: img. В теле письма появляется такой конструкт: {img}{/img} (кавычки у меня такие - чтоб код не сработал, ничего там менять не надо), и между кавычек вставляем ссылку НА ФОТО: {img}хттп://фото.жпг{/img}. Фото подбирать некрупное - а то потом рассматривать...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Аватара пользователя
Karl
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 893
Тут с: Январь 2017
Откуда: Бахмут
Контакты:

#1280033 Re: Все про кофе

Сообщение Karl » 09 дек 2018, 21:14

Изображение
Последний раз редактировалось Karl 12 дек 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
«Иногда месть - это лучшая справедливость»
Аватара пользователя
vlodko_lviv
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 1586
Тут с: Июль 2014
Откуда: Львів

#1280037 Re: Все про кофе

Сообщение vlodko_lviv » 09 дек 2018, 21:40

Karl, а ви точно про трактор написали? :-D
Аватара пользователя
Karl
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 893
Тут с: Январь 2017
Откуда: Бахмут
Контакты:

#1280038 Re: Все про кофе

Сообщение Karl » 09 дек 2018, 21:45

vlodko_lviv писал(а):Источник цитаты Karl, а ви точно про трактор написали? :-D

Ну так, там текст і фото кава-трактора.... :) :-D
«Иногда месть - это лучшая справедливость»
Аватара пользователя
Explorer
Наш человек
Наш человек
Сообщения: 828
Тут с: Август 2010
Откуда: Нетішин

#1280039 Re: Все про кофе

Сообщение Explorer » 09 дек 2018, 21:57

І трактористка зачотна :-D
Have a knife day!
Аватара пользователя
Predalien
Новичок
Новичок
Сообщения: 87
Тут с: Ноябрь 2012
Откуда: Днепропетровск

#1280380 Re: Все про кофе

Сообщение Predalien » 12 дек 2018, 16:39

Трактористка пусть волосы на голове отрастит.
Трактор прикольный, но чем именно он хорош, кроме трактористки :) - пока не пойму cvb34 . Т.б. - до безобразия :D ...
Помните: охотитесь ли вы в глуши Матери Фенриса, или крадетесь меж звезд - тринадцатый Волк всегда рядом с вами!
Туристические и походные ножи


Вернуться в «Кулинарный»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость