Oso Sweet
Oso Sweet
Кто что может рассказать по этому ножичку?
http://www.knifeworks.com/kershawososwe ... nedge.aspx
По изображению достаточно практичным кажется, шпенька нет, не S-образная рк,
упор подпальцевый выражен хорошо.
http://www.knifeworks.com/kershawososwe ... nedge.aspx
По изображению достаточно практичным кажется, шпенька нет, не S-образная рк,
упор подпальцевый выражен хорошо.
Re: Oso Sweet
trayan
Есть у вас такой? Если да то второй вопрос, на посиделки по четвергам ходите?(не смог понять откуда вы).
Есть у вас такой? Если да то второй вопрос, на посиделки по четвергам ходите?(не смог понять откуда вы).
Re: Oso Sweet
Я б даже сказал, отличный ножик. Карт приносил недавно на сходку. Мне понравился, только маленький, вроде "лика".
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3405
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:02
- Откуда: Чернівці
- Контактная информация:
Re: Oso Sweet
Черновцы.АнтохА писал(а):trayan
Есть у вас такой? Если да то второй вопрос, на посиделки по четвергам ходите?(не смог понять откуда вы).
Не хожу, ноги на 600 км не несут
У меня нет, но был
Если у Карта есть - гляньте
Re: Oso Sweet
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Oso Sweet
Постараюсь не забыть. Коротко: Клинок - по всем статьям отлично, рукоять неплохо, но можно и получше, бодрый ассист, маленькая клипса, в общем мне нравится.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Re: Oso Sweet
ОЧЕНЬ интересный ножик. Грамотное лезвие, удобная рукоять.
З.Ы. Лучше бы Кершоу его выпустил из ЦПМ 110, чем вялого, серого и безынтересного Шалота.
З.Ы. Лучше бы Кершоу его выпустил из ЦПМ 110, чем вялого, серого и безынтересного Шалота.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Re: Oso Sweet
Но, но! "Я вас попрошу птичку нашу не обижать!"(с)Aleks писал(а):вялого, серого и безынтересного Шалота.
Жаль что они Х12МФ не пользуют...
Re: Oso Sweet
Kartу спасибо, вчера посмотрел.
Понравился.
Я выбирал между этим ножом, ликом и Shallot. У Oso Sweet длинна клинка на 1,4см больше чем у лика + более ухватистая рукоять. У Shallotа клинок такой же длинны но он S-образный. Ну и самое главное Oso Sweet самый дешовый.
Понравился.
Я выбирал между этим ножом, ликом и Shallot. У Oso Sweet длинна клинка на 1,4см больше чем у лика + более ухватистая рукоять. У Shallotа клинок такой же длинны но он S-образный. Ну и самое главное Oso Sweet самый дешовый.
Re: Oso Sweet
Заполучил я сей нож
Заводская заточка бреет(Блур не брил). Все работает, как должно.
Шайбочка там вроде только одна, латуневая, фаски в ручке, под болтики не аккуратные, ну да ладно при этой цене грех жаловаться.
Что не понравилось, так это клин большой, 3мм обух (зачем столько такому ножу? ) при ширине клинка 23мм и при немаленьком угле заточки, оч тяжело он режет. Хочу сточить до 2,5мм толщины и угол заточки уменьшить.
И что то хочу с поверхностью клинка сделать, очень продукты при нарезании липнут. Что посоветуете, полировать или наоборот пескоструить?
Заводская заточка бреет(Блур не брил). Все работает, как должно.
Шайбочка там вроде только одна, латуневая, фаски в ручке, под болтики не аккуратные, ну да ладно при этой цене грех жаловаться.
Что не понравилось, так это клин большой, 3мм обух (зачем столько такому ножу? ) при ширине клинка 23мм и при немаленьком угле заточки, оч тяжело он режет. Хочу сточить до 2,5мм толщины и угол заточки уменьшить.
И что то хочу с поверхностью клинка сделать, очень продукты при нарезании липнут. Что посоветуете, полировать или наоборот пескоструить?
- Мангуст
- Найфоман
- Сообщения: 1083
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 14:52
- Откуда: Донецк
- Контактная информация:
Re: Oso Sweet
Сначала надо определиться с инструментами и умениями, качественно переспустить клинок не так просто. Толщина в обухе не так критична как подводы кершовские дубовые даже на маленьких резачках. Сделай тоненькие подводы в 0,2 и не отпусти клин, и будет резать песня. А пескоструй в топку, лучше легкий сатин.
Re: Oso Sweet
Мангуст
Спасибо но не в силах, пока что, понять вышесказанное.
(подводы, подводы в 0,2, не отпусти клин, сатин )
Спасибо но не в силах, пока что, понять вышесказанное.
(подводы, подводы в 0,2, не отпусти клин, сатин )
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3405
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:02
- Откуда: Чернівці
- Контактная информация:
Re: Oso Sweet
подводы - толщина клинка у режущей кромки
сатин - вид обработки поверхности клинка
не отпусти - не перегрей, чтобы не испортить
сатин - вид обработки поверхности клинка
не отпусти - не перегрей, чтобы не испортить
Re: Oso Sweet
Мангуст написал - Я
trayan написал - Я Да понятно все, что ж тут непонятного
trayan Спасибо. А есть на форуме толковый словарь? (Мне флудить уже прям неудобно, только не говорите что весь форум это толковый словарь, про словарь я серьезно, если нет, надо обязательно сделать , чтоб первой темой висел в разделе "Стали, геометрия, теория и практика реза", как считаете?)
trayan написал - Я Да понятно все, что ж тут непонятного
trayan Спасибо. А есть на форуме толковый словарь? (Мне флудить уже прям неудобно, только не говорите что весь форум это толковый словарь, про словарь я серьезно, если нет, надо обязательно сделать , чтоб первой темой висел в разделе "Стали, геометрия, теория и практика реза", как считаете?)
Re: Oso Sweet
Как там пишут "up"
Ходил я вчера в баню. Нож учавствовал нарезании закуски.
После нарезании овощей, крамсали ним рыбу копченую в луске, после чего нож продолжает брить После нарезки нож не витерли , и сегодня на нем уже три рыжих точки.
Винт осевой розкрутился. Накладки начали издавать какойто неприятный хруст при закрывании.
p.s. China, 25$
Ходил я вчера в баню. Нож учавствовал нарезании закуски.
После нарезании овощей, крамсали ним рыбу копченую в луске, после чего нож продолжает брить После нарезки нож не витерли , и сегодня на нем уже три рыжих точки.
Винт осевой розкрутился. Накладки начали издавать какойто неприятный хруст при закрывании.
p.s. China, 25$
- Demon-net
- Найфоман
- Сообщения: 1184
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:12
- Откуда: Одесса мама)
- Контактная информация:
Re: Oso Sweet
Прошу не обобщать...АнтохА писал(а):
p.s. China, 25$
Спайдерка Кара-Кара ж10 и Онтарио Рат 1, стоят практически тех же денег...
Но, они отличные!
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Re: Oso Sweet
Demon-net
Извените, надо было сразу после "p.s." написать "Keshaw", а потом уже все остальное.
Незнаю что такое Онтарио Рат 1, а Кара-Кара - 5+
Извените, надо было сразу после "p.s." написать "Keshaw", а потом уже все остальное.
Незнаю что такое Онтарио Рат 1, а Кара-Кара - 5+
Re: Oso Sweet
Онтарио по резу значительно лучше Кара-Кара т.к. клин от обуха при отличном качестве изготовления.АнтохА писал(а):Demon-net
Извените, надо было сразу после "p.s." написать "Keshaw", а потом уже все остальное.
Незнаю что такое Онтарио Рат 1, а Кара-Кара - 5+
Oso Sweet хотел взять, теперь желание пропало.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Сообщения: 5650
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:43
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 713 раз
- Поблагодарили: 1714 раз
- Контактная информация:
Re: Oso Sweet
Копчёная рыба - соль + органика = питтинг, уверяю что и на более модных сталях точек было бы столько же если не больше...После нарезании овощей, крамсали ним рыбу копченую в луске, после чего нож продолжает брить После нарезки нож не витерли , и сегодня на нем уже три рыжих точки.
Винт осевой розкрутился. Накладки начали издавать какойто неприятный хруст при закрывании.
Осевой винт раскручивается, бывает , посадить на локлайт... ничего страшного...
Хруст под накладками из-за особенностей конструкции, под них набилась элементарная грязь, она теперь и хрустит между металлом и пластиком... Мытьвы под напором из крана, желательно перед этим дать откиснуть в тёплой воде с фейри...
Ососвит тоже отличный, только он другой А недостатки можно найти у любого ножа, как известно идеала не существует...Спайдерка Кара-Кара ж10 и Онтарио Рат 1, стоят практически тех же денег...
Но, они отличные!
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Re: Oso Sweet
Чесно сказаль, ржавчине я даже рад был (О-о-о залізо! )
Kart
"Осевой винт раскручивается, бывает , посадить на локлайт"
Незнаю я что такое локлайт, на работе у слесаря взял фиксатор резьбы какойто.
Kart
"Хруст под накладками из-за особенностей конструкции, под них набилась элементарная грязь, она теперь и хрустит между металлом и пластиком... Мытьвы под напором из крана, желательно перед этим дать откиснуть в тёплой воде с фейри..."
За диагноз спасибо , но квасить нож, както нехочется, хочу разобрать(звездочки такой маленькой найти не где не могу), почистить там все и с селеконом собрать.
Сегодня, карандаш попытался заточить этим ножом,... неполучилось , полез в сумку за виктори ноксом. - Подскажите какой спуск на клинке сделать, сейчас 0,6мм или переточить для начала попробывать?
Kart
"Осевой винт раскручивается, бывает , посадить на локлайт"
Незнаю я что такое локлайт, на работе у слесаря взял фиксатор резьбы какойто.
Kart
"Хруст под накладками из-за особенностей конструкции, под них набилась элементарная грязь, она теперь и хрустит между металлом и пластиком... Мытьвы под напором из крана, желательно перед этим дать откиснуть в тёплой воде с фейри..."
За диагноз спасибо , но квасить нож, както нехочется, хочу разобрать(звездочки такой маленькой найти не где не могу), почистить там все и с селеконом собрать.
Сегодня, карандаш попытался заточить этим ножом,... неполучилось , полез в сумку за виктори ноксом. - Подскажите какой спуск на клинке сделать, сейчас 0,6мм или переточить для начала попробывать?
Re: Oso Sweet
На счет силикона - это правильно.
А карандаш не показатель. Карандаши не зря лезвиями точили всегда
А карандаш не показатель. Карандаши не зря лезвиями точили всегда