Заточка мясорубки

Огляди інструментів, обговорення методик та нюансів заточування ножів
Аватара пользователя
Immortal
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:28
Откуда: Київ

Заточка мясорубки

Сообщение Immortal »

Если с самим ножом еще можно попробовать поиграться с помощью круглого камня, который ставится на место сетки, или попробовать на плоскости двух камней Spyderco Tri-Angle, то чем заточить саму сетку?
15-20 лет назад отдавал на заводе на шлифовку, вжик и готово. А сейчас как самому или где не самому? Не уверен, что ребята, которые точат ножи-ножницы и делаю ключи на базаре, имеют необходимое оборудование.
Аватара пользователя
nikudyshko
Новичок
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
Откуда: київщина

Re: Заточка мясорубки

Сообщение nikudyshko »

"Не уверен, что ребята, которые точат ножи-ножницы и делаю ключи на базаре, имеют необходимое оборудование"

насправді мають якшо нормальна контора.
Аватара пользователя
SML
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 11:58
Откуда: Ялта

Re: Заточка мясорубки

Сообщение SML »

А что сетку надо точить :shock:
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Аватара пользователя
Immortal
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:28
Откуда: Київ

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Immortal »

SML писал(а):А что сетку надо точить :shock:
Надо или нет - это дело личного выбора, но точно можно. И когда знаешь, как будет работать, если наточить и нож, и решетку, то очень хочется :). А точил последний раз ооочень давно.
Аватара пользователя
SML
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 11:58
Откуда: Ялта

Re: Заточка мясорубки

Сообщение SML »

Ну как технически образованный чел, я понимаю что 2 острые плоскости режут лудше, Завтра попробую, найду СССРовский камушек и испорчу сетку :-D или +1Immortal
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Аватара пользователя
alext1520
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 09:30
Откуда: донецк
Контактная информация:

Re: Заточка мясорубки

Сообщение alext1520 »

Если не ошибаюсь,сетку точат как и нож,БЕРЁШЬ мелкий брусок ,ложишь на него сетку всей плоскостью и притираешь,а как ещё её точить можно :D ?
Чем шире угол зрения, тем он тупее. ...
Аватара пользователя
Immortal
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:28
Откуда: Київ

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Immortal »

alext1520 писал(а):Если не ошибаюсь,сетку точат как и нож,БЕРЁШЬ мелкий брусок ,ложишь на него сетку всей плоскостью и притираешь,а как ещё её точить можно :D ?
Ну да, как вариант можно поиграться на три-англе аналогично заточке самого ножа.
Immortal писал(а):попробовать на плоскости двух камней Spyderco Tri-Angle
Va

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Va »

Совершенно верно - сетка не "точится", а "притирается". Впочем как и нож. Крайне желательно иметь для этого широкий камушек, но если все совсем грустно, наклеиваем на стекло несколько полосок наждачной бумаги (по уменьшающейся), и последовательно притираем.
Egor.

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Egor. »

А еще нож от мясорубки можно как сюрекен использовать 8)
:-D
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
SML
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 11:58
Откуда: Ялта

Re: Заточка мясорубки

Сообщение SML »

rt24 :smile: :smile: :smile:
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Аватара пользователя
alext1520
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 09:30
Откуда: донецк
Контактная информация:

Re: Заточка мясорубки

Сообщение alext1520 »

Egor писал(а):А еще нож от мясорубки можно как сюрекен использовать 8)
:-D
:smile: :smile: :smile:
Чем шире угол зрения, тем он тупее. ...
Аватара пользователя
uzbek
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
Откуда: Чернівці
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Заточка мясорубки

Сообщение uzbek »

SML писал(а):А что сетку надо точить :shock:
Да, ножик (сюрикен) затачивается и шлифуется для плотного прилегания к сетке, а сетка шлифуется для устранения выработок. Ну , еще шлифовка сеточки выводит острые кромки на отверствиях. В домашних условиях это сделать утомительно. Лучше найти станок.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
SML
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 11:58
Откуда: Ялта

Re: Заточка мясорубки

Сообщение SML »

Лучше найти станок.
Для сетки я так понимаю нужен фрезерный.
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Egor.

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Egor. »

SML писал(а):Для сетки я так понимаю нужен фрезерный.
Боже упаси yy18 Шлифовальный нужен.
Аватара пользователя
Immortal
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:28
Откуда: Київ

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Immortal »

На парикмахерском сайте нашел адреса мастерских. Никто с ними не сталкивался?
"Заточить инструмент в г.Киеве можно по адресу Пр. 50-ти летия Октября, 9-б, студия Эрудит. Затачивают маникюрный,парикмахерский, портняжный,кухонный и т.д. Отзывы не очень хорошие, могут испортить.

На Копыловской,3. Напротив музея Кириловская церковь. Там затачивают и ремонтируют машинки,фены и т.д. Есть магазин парикмахерского и маникюрного инструмента. "
Аватара пользователя
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
Откуда: kiev
Поблагодарили: 2 раза

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Alex ZZZ »

ну братва вы и котлеты трескаете, если сетку от мясорубки стираете....
в жисть бы не полумал... а вот ножи на триангле элементарноподточть, толкьо крутить крестик надо, чтобы сохранить плоскость ...
а сетку - рекомендую купить новую - даже не представляю сколько надо убить времени на шлифофвку, если нет интсрументов...

но всё равно - ... мне бы столько котлет .....
Аватара пользователя
Immortal
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:28
Откуда: Київ

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Immortal »

Вот теперешнее состояние
Изображение
Изображение
Изображение
В принципе, нашел несколько мест, где можно заточить. Например, в Караване в мастерской по ключам это стоит десять гривен. Но сегодня у мастера не было нужного круга. Везде нужно сдавать пару - и нож, и сетку.
Аватара пользователя
uzbek
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
Откуда: Чернівці
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Заточка мясорубки

Сообщение uzbek »

В общем, состояние подлежит перемене... А вас не затруднит сделать снимки после заточки... :=( Так чтобы риски было видно...

Заранее благодарен.

А еще можно поискать мастеров по рекомендации знакомых и друзей. Тогда они сразу поделятся своими впечатлениями...
Va

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Va »

И нож, и сетка должны быть сверху камня при обработке.
Аватара пользователя
uzbek
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
Откуда: Чернівці
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Заточка мясорубки

Сообщение uzbek »

Несколько дней назад, сравнительно долго (10-15 мин., вместо 2-3 мин.) шлифовал на станке эту пару от комбайна. Были очень глубокие выработки. Странно, чем хозяева сумели нанести глубокие "канавы" на поверхность решетки?
После шлифовки и заточки:

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Alexandr1983
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 16:26
Откуда: Киев,Оболонь

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Alexandr1983 »

У меня эта работа занимает где то час,заканчиваю на электро корунде с замыловкой камнем Kasumi 8к.и зеркало.
Аватара пользователя
Yuhan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:45
Откуда: Золотоноша
Контактная информация:

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Yuhan »

Alexandr1983 Вручну точите? А на чому починаєте?
Поки дихаю, сподіваюсь
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
Откуда: Київ
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 1255 раз

Re: Заточка мясорубки

Сообщение il coltello »

Серьезный подход. А я в это воскресенье по серому триангловскому камушку плоскостями ножа повозюкал минут пятнадцать и мясо с прожилками поперло шо вода с крана :) . Электромясорука Браун.
Аватара пользователя
Yuhan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:45
Откуда: Золотоноша
Контактная информация:

Re: Заточка мясорубки

Сообщение Yuhan »

На новому кенвуді почало гризти сітку в одному місці. Вирішив поправить ножа. Плоскість рівняв на DMT 8 Dia-Sharp Extra-Coarse, а потім кромки поправив на наждаку - вийшло нормально rt24 М'ясо рубає - тільки давай, але на сітці всеодно кільце вигризає на тому ж місці ::dash::
На фото добре видно. Це у всіх так? Чи сітку теж притирать треба?
Изображение
Поки дихаю, сподіваюсь
Ответить

Вернуться в «Точильні пристосування та заточування»