Заточка мясорубки
Заточка мясорубки
Если с самим ножом еще можно попробовать поиграться с помощью круглого камня, который ставится на место сетки, или попробовать на плоскости двух камней Spyderco Tri-Angle, то чем заточить саму сетку?
15-20 лет назад отдавал на заводе на шлифовку, вжик и готово. А сейчас как самому или где не самому? Не уверен, что ребята, которые точат ножи-ножницы и делаю ключи на базаре, имеют необходимое оборудование.
15-20 лет назад отдавал на заводе на шлифовку, вжик и готово. А сейчас как самому или где не самому? Не уверен, что ребята, которые точат ножи-ножницы и делаю ключи на базаре, имеют необходимое оборудование.
- nikudyshko
- Новичок
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Откуда: київщина
Re: Заточка мясорубки
"Не уверен, что ребята, которые точат ножи-ножницы и делаю ключи на базаре, имеют необходимое оборудование"
насправді мають якшо нормальна контора.
насправді мають якшо нормальна контора.
Re: Заточка мясорубки
Надо или нет - это дело личного выбора, но точно можно. И когда знаешь, как будет работать, если наточить и нож, и решетку, то очень хочется . А точил последний раз ооочень давно.SML писал(а):А что сетку надо точить
Re: Заточка мясорубки
Ну как технически образованный чел, я понимаю что 2 острые плоскости режут лудше, Завтра попробую, найду СССРовский камушек и испорчу сетку или +1Immortal
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
- alext1520
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 03 апр 2008, 09:30
- Откуда: донецк
- Контактная информация:
Re: Заточка мясорубки
Если не ошибаюсь,сетку точат как и нож,БЕРЁШЬ мелкий брусок ,ложишь на него сетку всей плоскостью и притираешь,а как ещё её точить можно ?
Чем шире угол зрения, тем он тупее. ...
Re: Заточка мясорубки
Ну да, как вариант можно поиграться на три-англе аналогично заточке самого ножа.alext1520 писал(а):Если не ошибаюсь,сетку точат как и нож,БЕРЁШЬ мелкий брусок ,ложишь на него сетку всей плоскостью и притираешь,а как ещё её точить можно ?
Immortal писал(а):попробовать на плоскости двух камней Spyderco Tri-Angle
Re: Заточка мясорубки
Совершенно верно - сетка не "точится", а "притирается". Впочем как и нож. Крайне желательно иметь для этого широкий камушек, но если все совсем грустно, наклеиваем на стекло несколько полосок наждачной бумаги (по уменьшающейся), и последовательно притираем.
Re: Заточка мясорубки
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- alext1520
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 03 апр 2008, 09:30
- Откуда: донецк
- Контактная информация:
Re: Заточка мясорубки
Egor писал(а):А еще нож от мясорубки можно как сюрекен использовать 8)
Чем шире угол зрения, тем он тупее. ...
- uzbek
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
- Откуда: Чернівці
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Заточка мясорубки
Да, ножик (сюрикен) затачивается и шлифуется для плотного прилегания к сетке, а сетка шлифуется для устранения выработок. Ну , еще шлифовка сеточки выводит острые кромки на отверствиях. В домашних условиях это сделать утомительно. Лучше найти станок.SML писал(а):А что сетку надо точить
Re: Заточка мясорубки
Для сетки я так понимаю нужен фрезерный.Лучше найти станок.
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
Re: Заточка мясорубки
Боже упаси Шлифовальный нужен.SML писал(а):Для сетки я так понимаю нужен фрезерный.
Re: Заточка мясорубки
На парикмахерском сайте нашел адреса мастерских. Никто с ними не сталкивался?
"Заточить инструмент в г.Киеве можно по адресу Пр. 50-ти летия Октября, 9-б, студия Эрудит. Затачивают маникюрный,парикмахерский, портняжный,кухонный и т.д. Отзывы не очень хорошие, могут испортить.
На Копыловской,3. Напротив музея Кириловская церковь. Там затачивают и ремонтируют машинки,фены и т.д. Есть магазин парикмахерского и маникюрного инструмента. "
- Alex ZZZ
- Найфоман
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 21:10
- Откуда: kiev
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заточка мясорубки
ну братва вы и котлеты трескаете, если сетку от мясорубки стираете....
в жисть бы не полумал... а вот ножи на триангле элементарноподточть, толкьо крутить крестик надо, чтобы сохранить плоскость ...
а сетку - рекомендую купить новую - даже не представляю сколько надо убить времени на шлифофвку, если нет интсрументов...
но всё равно - ... мне бы столько котлет .....
в жисть бы не полумал... а вот ножи на триангле элементарноподточть, толкьо крутить крестик надо, чтобы сохранить плоскость ...
а сетку - рекомендую купить новую - даже не представляю сколько надо убить времени на шлифофвку, если нет интсрументов...
но всё равно - ... мне бы столько котлет .....
Re: Заточка мясорубки
Вот теперешнее состояние
В принципе, нашел несколько мест, где можно заточить. Например, в Караване в мастерской по ключам это стоит десять гривен. Но сегодня у мастера не было нужного круга. Везде нужно сдавать пару - и нож, и сетку.
В принципе, нашел несколько мест, где можно заточить. Например, в Караване в мастерской по ключам это стоит десять гривен. Но сегодня у мастера не было нужного круга. Везде нужно сдавать пару - и нож, и сетку.
- uzbek
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
- Откуда: Чернівці
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Заточка мясорубки
В общем, состояние подлежит перемене... А вас не затруднит сделать снимки после заточки... Так чтобы риски было видно...
Заранее благодарен.
А еще можно поискать мастеров по рекомендации знакомых и друзей. Тогда они сразу поделятся своими впечатлениями...
Заранее благодарен.
А еще можно поискать мастеров по рекомендации знакомых и друзей. Тогда они сразу поделятся своими впечатлениями...
- uzbek
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 02 дек 2007, 18:29
- Откуда: Чернівці
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Заточка мясорубки
Несколько дней назад, сравнительно долго (10-15 мин., вместо 2-3 мин.) шлифовал на станке эту пару от комбайна. Были очень глубокие выработки. Странно, чем хозяева сумели нанести глубокие "канавы" на поверхность решетки?
После шлифовки и заточки:
После шлифовки и заточки:
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 09 окт 2013, 16:26
- Откуда: Киев,Оболонь
Re: Заточка мясорубки
У меня эта работа занимает где то час,заканчиваю на электро корунде с замыловкой камнем Kasumi 8к.и зеркало.
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Заточка мясорубки
Серьезный подход. А я в это воскресенье по серому триангловскому камушку плоскостями ножа повозюкал минут пятнадцать и мясо с прожилками поперло шо вода с крана . Электромясорука Браун.
- Yuhan
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:45
- Откуда: Золотоноша
- Контактная информация:
Re: Заточка мясорубки
На новому кенвуді почало гризти сітку в одному місці. Вирішив поправить ножа. Плоскість рівняв на DMT 8 Dia-Sharp Extra-Coarse, а потім кромки поправив на наждаку - вийшло нормально М'ясо рубає - тільки давай, але на сітці всеодно кільце вигризає на тому ж місці
На фото добре видно. Це у всіх так? Чи сітку теж притирать треба?
На фото добре видно. Це у всіх так? Чи сітку теж притирать треба?
Поки дихаю, сподіваюсь