самая правильна фраза от Jack :
"А так , не откажи себе в удовольствии помедитировать..."
имеено в этом и есть кайф...
ну какой практический смысл по большому счёту точить долго и нудно нож с 6 мм обухом до состояния бритвы со спусками 30 радусов? (чем я сейчас занимаюсь
)- никакого, кроме одного - на природе в абсолютно собственный кайф разрезать помидорчик...
е если с практической точки зрения - купи ножик с обухом в 1 мм + точилку за 20 грв и кроши салат и подправляй РК ... ну не верю что на помидорчиках самый совковый нож убьётся.... и можете меня под трамвай положить - но не убьте нож на помидорах...
поэтому признайтесь самому себе - вся эта заточка в кайф, причём в собственный кайф...
и это только из-за самих себя любимых, мы покупаем для жён крутые ножи на кухню и точим их тоже в бритву, после того как они после предыдущего часа нашей упорной заточки спокойно ножом скоблят бабушкину сковородку... и уверен что у 90% такие подружки