А почему Вы думаете, что украинский алмазный брусок 250 х 100 на металлической связке будет стоить дешевле ДМТ?Lopar писал(а): Очень Вас прошу, не надо приводить отдельные ссылки на супер цены.
Так и на олх можно алмаз за 200 грн найти.
Просто привел пример соотношения цен, и супер дороговизны не увидел. Привел исключительно для того чтобы данный параметр как цена, в роли аргумента, для защиты природников или водяных/масляных синтетиков не приводился и не более.
Зачинено
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заточка кухонников
- Yskas
- Найфоман
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 22:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонников
Проводил. На двух сталях Ontario Rat 1 AUS8 и Benchmade Barrage M390. Тестировал на канате. Разница в устойчивости 15-18%, причём, характер повреждений после заточки на пиродниках, позволяет работать на геометрии, после алмазов практически нет. Да и после хорошей заточки, нож можно несколько раз править, а после рубцов от алмаза, только перетачивать.Lopar писал(а): Чуть не так - вопрос к почитателям природников и плодящих легенду что алмазы то есть очень дорого и неэффективно.
Относительно стойкости кромки - вначале просто проведите реальный тест, хотя бы для себя, а уже потом рассказывайте.
Сам на алмазы вышел и остановился уже много лет после долгого поиска идеального природника или искуственного... оных было убито и продано х.. куча
Плюс к этому время заточки на алмазах, поскольку нужно после каждого камня убирать глубокие борозды, на процентов 20 дольше.
Именно поэтому, отказался и как от их продажи, так и использования.
P. S. Тестировал Полтавские и Веневские алмазы, практически одинаковые. DMT в расчёт не беру, другая технология производства. Именно поэтому один себе в пользование и оставил Fine 8 на 3 дюйма.
Последний раз редактировалось Yskas 28 сен 2018, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заточка кухонников
Ну акция на сайте, радоваться надо.Yskas писал(а):Да, ладно! DMT - 50$krapper писал(а):Ну, ДМТ в металле, 10 инчей на 4 инча стоит порядка $140.Lopar писал(а): Для поклонников веры в дорогущесть алмазов
Алмазный брусок
"Супер" нанива чосера, того ж размера
Гуанши
А теперь прошу показать разницу в цене и просто показать фото выработанного алмазного бруска.... Очень прошу хоть одно фото
Не так, чтобы очень дорого.
https://www.sharpeningsupplies.com/DMT- ... -P405.aspx
Guangxi - 295 грн.
https://reibert.info/threads/dovodochny ... s.1032437/
- Yskas
- Найфоман
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 22:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонников
Почему отдельные? Гуангси постоянно режу, и цена практически не отличается. Да и Sharpeningsupplies цены стабильно удерживает.Lopar писал(а): Очень Вас прошу, не надо приводить отдельные ссылки на супер цены.
Так и на олх можно алмаз за 200 грн найти.
Просто привел пример соотношения цен, и супер дороговизны не увидел. Привел исключительно для того чтобы данный параметр как цена, в роли аргумента, для защиты природников или водяных/масляных синтетиков не приводился и не более.
А даже если отдельные, почему бы и не поискать. Есть еще eBay и Amazon!
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 10:30
- Откуда: Днепр
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заточка кухонников
Ваш энтузиазм в споре напоминает мне высказывания "бог один и это - аллах". Или будда. Или... ну вы поняли.Lopar писал(а): Привел исключительно для того чтобы данный параметр как цена, в роли аргумента, для защиты природников или водяных/масляных синтетиков не приводился и не более.
Вы что-то в жизни выбрали, нашли, и страстно не приемлете все остальное, оперируя то ценой, то требованиями доказательств.
А на самом деле бог един. И у него нет имени. Он - это все.
И если теперь перейти от богословия к нашим скромным делам, то все камни достойны своего времени и места.
На алмазах/эльборах легко и естественно точится победит. Фрезы, например. Алмазы и эльборы для того и созданы. Для всего иного они - костыли (ну, если хотите - протезы). Если вам удобнее ходить на протезах, при этом утверждая что они вечные, ибо титановые - да и ладно. Кто ж с вами спорит? Просто у нас есть свое мнение, отличное от вашего. Так зачем, скажите, вам спорить с нами? Давайте каждый будем жить при своих.
А сравнительные тесты по заточке на ганзе таки проводили. И после умелых рук натуралы таки побивали алмазов. Немножко побивали, не в разы. Тут дело в другом. Когда после натуралов в процессе теста нож тупился, несколько доводочных движений возвращали ему остроту и он мог продолжить тест. А вот когда алмазная пила на кромке была снесена тестом, тут доводкой ее было не поправить, тут нужна была повторная заточка. Ма-а-аленькая разница такая.
Но разумному человеку не нужны подобные тесты. Ему достаточно посмотреть в хороший микроскоп на кромку, перепаханную алмазом, чтобы навсегда приобрести отвращение к такому роду занятий. Я после этого даже для фрез эльборы купил, они хоть не такие звери как алмазы. У меня ЕСТЬ микроскоп, вот в чем вопрос
P.S. Вчера жена готовила мне грибы. Я подошел и смотрю из-за спины. Кладет трамонтинку на шампиньончик, легким движением двух пальцев за ручку на себя раз! - нож под своим весом режет гриб до самой доски. Спрашиваю, хорошо позавчера поправил, говорит, да, как новенькие. А вы говорите перфекционизм. Это вам не перфекционизм, а просто бреющая острота. После двух дней активного кухонного поюза. Этот нож главный на кухне, 80% работы на нем.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заточка кухонников
Так любой инструмент надо заправлять перед работой, а не после. Машину бензином, опять же перед поездкой, чтобы в зимнем лесу ночью не остановилась внезапно.Alex Last писал(а):Ваш энтузиазм в споре напоминает мне высказывания "бог один и это - аллах". Или будда. Или... ну вы поняли.Lopar писал(а): Привел исключительно для того чтобы данный параметр как цена, в роли аргумента, для защиты природников или водяных/масляных синтетиков не приводился и не более.
Вы что-то в жизни выбрали, нашли, и страстно не приемлете все остальное, оперируя то ценой, то требованиями доказательств.
А на самом деле бог един. И у него нет имени. Он - это все.
И если теперь перейти от богословия к нашим скромным делам, то все камни достойны своего времени и места.
На алмазах/эльборах легко и естественно точится победит. Фрезы, например. Алмазы и эльборы для того и созданы. Для всего иного они - костыли (ну, если хотите - протезы). Если вам удобнее ходить на протезах, при этом утверждая что они вечные, ибо титановые - да и ладно. Кто ж с вами спорит? Просто у нас есть свое мнение, отличное от вашего. Так зачем, скажите, вам спорить с нами? Давайте каждый будем жить при своих.
А сравнительные тесты по заточке на ганзе таки проводили. И после умелых рук натуралы таки побивали алмазов. Немножко побивали, не в разы. Тут дело в другом. Когда после натуралов в процессе теста нож тупился, несколько доводочных движений возвращали ему остроту и он мог продолжить тест. А вот когда алмазная пила на кромке была снесена тестом, тут доводкой ее было не поправить, тут нужна была повторная заточка. Ма-а-аленькая разница такая.
Но разумному человеку не нужны подобные тесты. Ему достаточно посмотреть в хороший микроскоп на кромку, перепаханную алмазом, чтобы навсегда приобрести отвращение к такому роду занятий. Я после этого даже для фрез эльборы купил, они хоть не такие звери как алмазы. У меня ЕСТЬ микроскоп, вот в чем вопрос
P.S. Вчера жена готовила мне грибы. Я подошел и смотрю из-за спины. Кладет трамонтинку на шампиньончик, легким движением двух пальцев за ручку на себя раз! - нож под своим весом режет гриб до самой доски. Спрашиваю, хорошо позавчера поправил, говорит, да, как новенькие. А вы говорите перфекционизм. Это вам не перфекционизм, а просто бреющая острота. После двух дней активного кухонного поюза. Этот нож главный на кухне, 80% работы на нем.
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 10:30
- Откуда: Днепр
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заточка кухонников
Я вижу это ваше высказывание уже во второй раз, когда увидал в первый, даже не стал комментировать: что вы понимаете под "заправкой инструмента перед использованием" когда речь идет о ноже на кухне, используемом моей женой? Она его не умеет ни точить, ни подтачивать, ни править, зачем же тогда я? А работа у нее на кухне практически постоянная. Потому все для нее делаю я, раз в 5-7 дней.krapper писал(а): Так любой инструмент надо заправлять перед работой, а не после. Машину бензином, опять же перед поездкой, чтобы в зимнем лесу ночью не остановилась внезапно
Это я на лоджии, когда мастерю что-то, могу действовать в предложенном вами духе. Хотя и там я поступаю несколько по другому - не правлю нож ПЕРЕД использованием, просто у меня есть всегда штук несколько ножей, бит, фрез, и тому подобное, одинаковых или совместимых, заправленных ЗАРАНЕЕ. И я беру очередного кандидата, использую его, и помечаю его как очередника на правку. На правку, когда МНЕ это будет удобно. Так душевнее выходит, поверьте, а денежек на то чтобы купить побольше кандидатов мне обычно не жалко. Жизнь такая короткая, не на себе же экономить
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заточка кухонников
Ну, я могу и в третий раз повторить.Alex Last писал(а):Я вижу это ваше высказывание уже во второй раз, когда увидал в первый, даже не стал комментировать: что вы понимаете под "заправкой инструмента перед использованием" когда речь идет о ноже на кухне, используемом моей женой? Она его не умеет ни точить, ни подтачивать, ни править, зачем же тогда я? А работа у нее на кухне практически постоянная. Потому все для нее делаю я, раз в 5-7 дней.krapper писал(а): Так любой инструмент надо заправлять перед работой, а не после. Машину бензином, опять же перед поездкой, чтобы в зимнем лесу ночью не остановилась внезапно
Это я на лоджии, когда мастерю что-то, могу действовать в предложенном вами духе. Хотя и там я поступаю несколько по другому - не правлю нож ПЕРЕД использованием, просто у меня есть всегда штук несколько ножей, бит, фрез, и тому подобное, одинаковых или совместимых, заправленных ЗАРАНЕЕ. И я беру очередного кандидата, использую его, и помечаю его как очередника на правку. На правку, когда МНЕ это будет удобно. Так душевнее выходит, поверьте, а денежек на то чтобы купить побольше кандидатов мне обычно не жалко. Жизнь такая короткая, не на себе же экономить
-
- Найфоман
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 09:42
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Заточка кухонников
Вот именно сии Ваши слова очень четко показывают именно Вашу веру в свои камни и исключительную праведность.Alex Last писал(а): А на самом деле бог един. И у него нет имени. Он - это все.
Ганза - реальный показатель сектантов природного камня, кои очень ярко удаляли любой "против", особенно поклонители японо-натов.
Мне по барабану чем точить, мне нет необходимости проверять кромку под микроскопом каждый раз, себе я верю и знаю что я делаю и как точу.
Посему - удачи в поклонениях, но очень прошу, не вяжите сие новичкам, не нужно оно им.
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:28
- Откуда: UA
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Заточка кухонников
Кажется выше я говорил о алмазах и эльборах на мягкой кухонной нерже (ключевое слово - мягкой) и коснулся стоимости эльборовых (не алмазных) брусков. Да, у меня есть алмазные бруски, хотя для кухонников из мягкой кухонной нержи я их не применяю. Но по другим инструментам, ввиду особенностей и инструмента и бруска, они работают от 20Х13 до 95Х18 + нередко углеродка в т.ч. по их аналогам из Германии, Китая, Пакистана. За лет ~8 их применения седло образовалось ~0,5-0,6 мм. Возможно, при заточке кухонных ножей, оно было бы больше. Фото могу показать (скажите, если надо) через пару недель, сейчас я в отпуске. Задиры получаются когда зерно выпадает из связки. Часто приходится переделывать работу, возвращаться на шаг назад... Конечно, у меня возникали мысли о покупке эльборов, даже для мягкой кухонной нержавейки. Это 5-6 брусков для полного сета + 1-2 полнооазмерных. По деньгам выходит неслабо. Для дома и его мягких кухонников в этом я не вижу смысла. Если брать в мастерскую, то уже есть варианты, см. выше. Все - сугубое ИМХО.Lopar писал(а): прошу показать разницу в цене и просто показать фото выработанного алмазного бруска....
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:28
- Откуда: UA
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Заточка кухонников
Если не ошибаюсь, Ганза это не только заточной раздел. Не знаю, как сейчас, но раньше там был очень неплохой раздел о кухонных ножах. Кстати, в котором к природникам всегда относились довольно ровно.Lopar писал(а): Ганза - реальный показатель сектантов природного камня,
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:28
- Откуда: UA
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Заточка кухонников
Дома тоже такое практикую. Очень удобно, когда на подмену есть ножи с похожей геометрией.Alex Last писал(а): не правлю нож ПЕРЕД использованием, просто у меня есть всегда штук несколько ножей, бит, фрез, и тому подобное, одинаковых или совместимых, заправленных ЗАРАНЕЕ.
Последний раз редактировалось valera_dnepr 28 сен 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 10:30
- Откуда: Днепр
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заточка кухонников
Lopar писал(а): себе я верю
Как по моему, так первая процитированная мной ваша фраза (типа "аз есмь") еще не основание для второй процитированной просьбы.Lopar писал(а): Посему - удачи в поклонениях, но очень прошу, не вяжите сие новичкам, не нужно оно им.
С чего это мне не учить новичков хорошему? Вы уж верьте во что хотите, а мы уж тут с новичками сами попробуем разобраться.
Вот тут вы совершенно неправы. На ганзе вполне достаточно поклонников алмазов, просто там эти войны Светлого и Темного Дозоров длились столько лет, что давно уже народ старается соблюдать условный Договор, не влезая в споры. Алмазники пишут в своих темах, природники - в своих. С японо-натами стало в последний год потише, модератор заточного отдела уже год как не появляется, а в этой теме он был главный спец.Lopar писал(а): Ганза - реальный показатель сектантов природного камня, кои очень ярко удаляли любой "против", особенно поклонители японо-натов.
Re: Заточка кухонников
перешел с алмазов dmt на природные камни + india fine\corse, для кухонников. На алмазы назад не вернусь. Их сейчас использую только на обдирке твердых сталей, потому-что иначе долго и возможно буду использовать для заточки совсем уж труднообрабатываемых сталей, а доводку все равно буду делать на керамике.Lopar писал(а): Чуть не так - вопрос к почитателям природников и плодящих легенду что алмазы то есть очень дорого и неэффективно.
Относительно стойкости кромки - вначале просто проведите реальный тест, хотя бы для себя, а уже потом рассказывайте.
Сам на алмазы вышел и остановился уже много лет после долгого поиска идеального природника или искуственного... оных было убито и продано х.. куча
Да и мой набор из india fine\corse, вашиты и арканзаса вышел мне практически в ту же цену что и набор алмазов, в районе 3500 гривен.
- Weltkind
- Найфоман
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:08
- Откуда: Мариуполь
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Заточка кухонников
Споры любителей алмазов с любителями натуралов.
Господа, каждый точит как хочет, мне недавно один человек доказывал, что его система заточки ножей - мелкозернистый круг на точиле + войлочный круг с пастой ГОИ - самая правильная система заточки и ничего лучше человечество не придумало, а все остальные природные и неприродные камни это все детский сад))
Так что у каждого своя истина, лично мне ближе маслянные бруски с карбидом кремния и оксидом алюминия + один природник на финише. Но я никогда не доказываю, что это истина в последней ипостаси и кроме этого ничего лучше не придумали.
Господа, каждый точит как хочет, мне недавно один человек доказывал, что его система заточки ножей - мелкозернистый круг на точиле + войлочный круг с пастой ГОИ - самая правильная система заточки и ничего лучше человечество не придумало, а все остальные природные и неприродные камни это все детский сад))
Так что у каждого своя истина, лично мне ближе маслянные бруски с карбидом кремния и оксидом алюминия + один природник на финише. Но я никогда не доказываю, что это истина в последней ипостаси и кроме этого ничего лучше не придумали.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заточка кухонников
В принципе, про круг человек прав.Weltkind писал(а): Споры любителей алмазов с любителями натуралов.
Господа, каждый точит как хочет, мне недавно один человек доказывал, что его система заточки ножей - мелкозернистый круг на точиле + войлочный круг с пастой ГОИ - самая правильная система заточки и ничего лучше человечество не придумало, а все остальные природные и неприродные камни это все детский сад))
Так что у каждого своя истина, лично мне ближе маслянные бруски с карбидом кремния и оксидом алюминия + один природник на финише. Но я никогда не доказываю, что это истина в последней ипостаси и кроме этого ничего лучше не придумали.
Войлок- это уже может быть излишне.
-
- Найфоман
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:15
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Заточка кухонников
Он такой не один, у моего знакомого заграничный алмазный круг на точиле + ремень с какой-то пастой вроде ГОИ.Weltkind писал(а): мне недавно один человек доказывал, что его система заточки ножей - мелкозернистый круг на точиле + войлочный круг с пастой ГОИ
Точит всё, от виксов до кухонников. И что удивительно, набрался опыта, ножи острые и при этом клинки не сточены.
Re: Заточка кухонников
Да, такой вариант имеет смысл если нужна максимальная скорость. Кстати похожим образом точат почти все серийные ножи, spyderco, benchmade, гриндер с не грубой лентой и фетровый круг с пастой чтобы заусенец убрать. Вот только для этого навыки нужны соответствующие.Weltkind писал(а): Споры любителей алмазов с любителями натуралов.
Господа, каждый точит как хочет, мне недавно один человек доказывал, что его система заточки ножей - мелкозернистый круг на точиле + войлочный круг с пастой ГОИ - самая правильная система заточки и ничего лучше человечество не придумало, а все остальные природные и неприродные камни это все детский сад))
- Yskas
- Найфоман
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 22:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонников
И Гриндер:-)))) Дома на балконе!Odissey писал(а):Да, такой вариант имеет смысл если нужна максимальная скорость. Кстати похожим образом точат почти все серийные ножи, spyderco, benchmade, гриндер с не грубой лентой и фетровый круг с пастой чтобы заусенец убрать. Вот только для этого навыки нужны соответствующие.Weltkind писал(а): Споры любителей алмазов с любителями натуралов.
Господа, каждый точит как хочет, мне недавно один человек доказывал, что его система заточки ножей - мелкозернистый круг на точиле + войлочный круг с пастой ГОИ - самая правильная система заточки и ничего лучше человечество не придумало, а все остальные природные и неприродные камни это все детский сад))
Да и заточка эта заводская - смех
Re: Заточка кухонников
Да, на балконе, это вполне рабочий вариант, себе я гриндер точно куплю когда будет возможность.Yskas писал(а):И Гриндер:-)))) Дома на балконе!Odissey писал(а):Да, такой вариант имеет смысл если нужна максимальная скорость. Кстати похожим образом точат почти все серийные ножи, spyderco, benchmade, гриндер с не грубой лентой и фетровый круг с пастой чтобы заусенец убрать. Вот только для этого навыки нужны соответствующие.Weltkind писал(а): Споры любителей алмазов с любителями натуралов.
Господа, каждый точит как хочет, мне недавно один человек доказывал, что его система заточки ножей - мелкозернистый круг на точиле + войлочный круг с пастой ГОИ - самая правильная система заточки и ничего лучше человечество не придумало, а все остальные природные и неприродные камни это все детский сад))
Да и заточка эта заводская - смех
А насчет заводской заточки - придумайте как заточить тысячи так 3 ножей, в условиях массового производства и мы поговорим о том насколько она убога. Да, и вам никто не даст потратить даже 10 долларов на эту операцию, максимум 1-2 доллара, а то и меньше.
- Yskas
- Найфоман
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 22:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонников
Сколько Вы точите ножей в месяц, при заточке которых требуется Гриндер? Покупка любой приспособы - арифметика (коммерция) или увлечение, хобби если хотите.Odissey писал(а):
Да, на балконе, это вполне рабочий вариант, себе я гриндер точно куплю когда будет возможность.
А насчет заводской заточки - придумайте как заточить тысячи так 3 ножей, в условиях массового производства и мы поговорим о том насколько она убога. Да, и вам никто не даст потратить даже 10 долларов на эту операцию, максимум 1-2 доллара, а то и меньше.
По роду деятельности, возможно плотно связанной с хобби, я знаю очень многих людей связанных с заточкой из крайности (хорошей крайности) - «высший фэншуй». Это заточка инструмента для микрохирургии глаза и тому подобных вещей, до заточки коньков и топоров. От профессионалов до любителей. Так вот, профессионалы считают деньги и время потраченное на заточку (это не есть хорошо или плохо - просто факт), а любители могут потратить и времени, и денег на покупку камней и приспособлений намного больше, чем профессионалы. Это не закономерность и тут нет однозначного баланса, но это так.
И заточить могут любители (те у кого это хобби), часто, гораздо лучше, чем профи! Просто потому, что они любят сам процесс и результат заточки! А не результат в виде соотношения потраченных денег и времени с полученными деньгами.
Что и как вы будете точить на Гриндере, на балконе? Вы будете на балконе точить ножи тысячами?
И на счёт заточки!
Не так давно, обзавёлся вот такими ножами:
Текстовая ссылка на видео - https://youtu.be/iMKFSrYMEpw
Так вот, я себя гуру заточки не считаю, но кое что понимаю
Вариант с тантоидом был заточен так, что я думаю, что я достаточно мало знаю тех, кто так заточит и не на потоке. То есть, не для бытового, рабочего ножа. А как для себя - долго и вдумчиво!
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заточка кухонников
Ну наконец- то пошла конкретика!Yskas писал(а):Сколько Вы точите ножей в месяц, при заточке которых требуется Гриндер? Покупка любой приспособы - арифметика (коммерция) или увлечение, хобби если хотите.Odissey писал(а):
Да, на балконе, это вполне рабочий вариант, себе я гриндер точно куплю когда будет возможность.
А насчет заводской заточки - придумайте как заточить тысячи так 3 ножей, в условиях массового производства и мы поговорим о том насколько она убога. Да, и вам никто не даст потратить даже 10 долларов на эту операцию, максимум 1-2 доллара, а то и меньше.
По роду деятельности, возможно плотно связанной с хобби, я знаю очень многих людей связанных с заточкой из крайности (хорошей крайности) - «высший фэншуй». Это заточка инструмента для микрохирургии глаза и тому подобных вещей, до заточки коньков и топоров.
Хотелось бы поподробнее услышать про секреты хирургического инструмента, коньков и топоров...
А также токарных резцов, свёрл большого диаметра (от 60), токарных резцов (твердосплавных и самокальных) и фрез.
Фрез, естественно, концевых, с затылованием по спирали Архимеда.
- Yskas
- Найфоман
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 22:47
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонников
Вы напрасно ёрничаетеkrapper писал(а):
Ну наконец- то пошла конкретика!
Хотелось бы поподробнее услышать про секреты хирургического инструмента, коньков и топоров...
А также токарных резцов, свёрл большого диаметра (от 60), токарных резцов (твердосплавных и самокальных) и фрез.
Фрез, естественно, концевых, с затылованием по спирали Архимеда.
Вас тут, как правильно сказал Александр Alex Last, никто не будет ни в чем переубеждать.
Извините за избитую фразу! Каждый точит как хочет!
Более того, к сожалению, большая часть возможных сценариев этих диалогов, для тех, кто уже в вопрос вникал, известна На некоторых форумах, это прошли.
Но это касательно заточки ножей и столярки.
А на счёт секретов заточки хирургического инструмента?
Вероятно, Вы невнимательно прочли мой пост или неправильно его трактуете. Вы в ряд ли получите информацию об этом на Форуме. Да же если, кто-то из специалистов тут присутствует, в чем я сильно сомневаюсь. Это очень большая и емкая тема, связанная в большей степени с практикой и уникальными особенностями инструмента, причём как затаиваемого, та и заточки. Иногда эти специалисты заказывают у меня очень редкие и практически уникальные абразивные инструменты и камни. И я стараюсь, не упускать возможности, в общении с ними, почерпнуть на сколько это возможно, максимум знаний.
P. S. Если вдруг Вы не в курсе или не поняли, я привожу подобные камни и инструмент со всего нашего необъятного шарика и поэтому общаюсь с большим кругом подобных специалистов. Сам точу, только ножи и немного столярный инструмент.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заточка кухонников
Удивительное дело, Вы продолжаете бросаться понтами, но не можете ответить на простой вопрос, например, коньки лучше заправлять на воднике, или на арканзасе?Yskas писал(а):Вы напрасно ёрничаетеkrapper писал(а):
Ну наконец- то пошла конкретика!
Хотелось бы поподробнее услышать про секреты хирургического инструмента, коньков и топоров...
А также токарных резцов, свёрл большого диаметра (от 60), токарных резцов (твердосплавных и самокальных) и фрез.
Фрез, естественно, концевых, с затылованием по спирали Архимеда.
Вас тут, как правильно сказал Александр Alex Last, никто не будет ни в чем переубеждать.
Извините за избитую фразу! Каждый точит как хочет!
Более того, к сожалению, большая часть возможных сценариев этих диалогов, для тех, кто уже в вопрос вникал, известна На некоторых форумах, это прошли.
Но это касательно заточки ножей и столярки.
А на счёт секретов заточки хирургического инструмента?
Вероятно, Вы невнимательно прочли мой пост или неправильно его трактуете. Вы в ряд ли получите информацию об этом на Форуме. Да же если, кто-то из специалистов тут присутствует, в чем я сильно сомневаюсь. Это очень большая и емкая тема, связанная в большей степени с практикой и уникальными особенностями инструмента, причём как затаиваемого, та и заточки. Иногда эти специалисты заказывают у меня очень редкие и практически уникальные абразивные инструменты и камни. И я стараюсь, не упускать возможности, в общении с ними, почерпнуть на сколько это возможно, максимум знаний.
P. S. Если вдруг Вы не в курсе или не поняли, я привожу подобные камни и инструмент со всего нашего необъятного шарика и поэтому общаюсь с большим кругом подобных специалистов. Сам точу, только ножи и немного столярный инструмент.
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 10 дек 2016, 10:30
- Откуда: Днепр
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Заточка кухонников
Юра, в таких случай гораздо проще элементарный игнор.
Человеку скучно, человек прикалывается, человек бросает нам обвинения в понтовости, скучно ему - ну и пусть его.
Мне тоже сперва по вопросам человека показалось что ему и правда интересно, да и стаж на форуме у него уважительный, но... попытки говорить по сути и подробные ответы на его замечания им игнорируются, насмешки повторяются.
Человеку скучно, человек прикалывается, человек бросает нам обвинения в понтовости, скучно ему - ну и пусть его.
Мне тоже сперва по вопросам человека показалось что ему и правда интересно, да и стаж на форуме у него уважительный, но... попытки говорить по сути и подробные ответы на его замечания им игнорируются, насмешки повторяются.