спасибо за юмор)Artvitel писал(а): ↑17 июн 2021, 23:44 Судя по тому, что камрад vita не сдаётся и все таки уповает на точило и болгарку, то видимо это новое слово в заточном искусстве
Ждём подробный обзор о новом виде заточки с обязательными тестами переточенного ножа!
Утрите всем нос и докажите, что болгаркой можно сделать очень острую и стойкую кромку, а все заточники здесь на форуме просто занимаются онанизмом и ничего не понимают, оправдывая своё незнание «высокими материями»
Снес зубцы напильником 50% и потом на шлифмашинке 50%. Попробовал 2 варианта. Оба рабочие. Напильником вообще почти нет нагрева. На ленте надо не слишком быстро стачивать (щупал рукой чтобы не превысить температуру).
На ленте также заточил убитый нож для ремонтных работ. Нанес маркер на лезвие и в путь. Не идеально но лучше чем на точиле. Думаю так буду точить чужие ножи если будут просить потом можно на Апексе и ремне довести до хорошего уровня.