Заточка японского ножа
Заточка японского ножа
День добрый, и еще сразу вопросик. В одном видео, некий японец, президент чего-то там, рассказывал о том, как точить именно японские ножи. И в этом видео он показывал, что сначала нужно заточить режущую кромку с одной стороны, а вот другую нельзя ни в коем случае. Он просто переворачивал нож, надавливал его так, что "типа стачивалась" нижняя часть ножа (что есть фича именно японских ножей, некий полукруг). и делал несколько движений. Так ли надо делать? Ну то есть, если нож обычный, прямой, то понятное дело, что с обеих сторон кромку надо подвергать одинаковому количеству движений (хотя может и тут я ошибаюсь). а вот с японскими? у меня есть дома один такой и не хочется его испортить) Спасибо
Re: Заточка японского ножа
У него был японский нож, с геометрией отличной от того что используются обычно у нас, так что слепо копировать все что вы видете без понимания процесса не стоит.cppghost писал(а):День добрый, и еще сразу вопросик. В одном видео, некий японец, президент чего-то там, рассказывал о том, как точить именно японские ножи. И в этом видео он показывал, что сначала нужно заточить режущую кромку с одной стороны, а вот другую нельзя ни в коем случае. Он просто переворачивал нож, надавливал его так, что "типа стачивалась" нижняя часть ножа (что есть фича именно японских ножей, некий полукруг). и делал несколько движений. Так ли надо делать? Ну то есть, если нож обычный, прямой, то понятное дело, что с обеих сторон кромку надо подвергать одинаковому количеству движений (хотя может и тут я ошибаюсь). а вот с японскими? у меня есть дома один такой и не хочется его испортить) Спасибо
http://img.allzip.org/g/224/orig/5760688.png
2 сообщения
• Страница 1 из 1