











почему разный?ну скажем если очень очень точно измерить то да,а так как это опытный вариант-уголки стоят на одинаковом расстоянии от оси-должен быть одинаковый,проверял угломером на телефоне,15 грDioma писал(а):Разный угол по сторонам
Вы мой пост на рускнайфе прочитали или у нас мысли сходятся?Erick писал(а):то есть длинна конструкции вообще никого не смущает?
Еще немного и можно называть Точилка-дружбаMartine писал(а):Вы мой пост на рускнайфе прочитали или у нас мысли сходятся?Erick писал(а):то есть длинна конструкции вообще никого не смущает?
Предлагаю назвать творение Виктора "Качели"
Идея 100% рабочая и совсем не сложная. Лично я в ней вижу один недостаток- слишком большие габариты. Если предположить что расстояние от РК до СУ в положении "от себя" будет 300 мм, то когда "Качеля" перевернется "на себя", расстояние увеличится до 500 мм.
Минусом получим прогиб горизонтальной направляющей, несимметричные подводы, место для работы станка не менее 1м.
Вы в такую тонкую философию уходите ("направление резания"). В предложенной точилке такие люфтища будут за счет ее конструкции, что хорошо, если после заточки нож будет бумагу резать.Tokmak писал(а):"vistry"если камень при заточке будет расположен по отношению к клинку не перпендикулярно как рекомендуется,а под углом 45 гр(примерно),это скажется критически на качестве??
При заточке совмещается два направления движения - перпендикулярное и продольное.Самый лучший результат достигается, если РК обрабатывается на всю длнну за одно движение камня, если это позволяет длина камня и длинна РК. Угол между РК и направлением резания (не путать с углом между РК и боковой поверхностью камня) может составлять от 90 до 45 градусов. В чем смысл предлагаемой схемы? Там надо пририсовать еще стрелочки продольного перемещения. В таком случае направление резания будет составлять угол меньше 45 гр, что не есть хорошо.
Наверное можно компенсировать различной высотой бортиков, на которые ложатся качели...Dioma писал(а):Разный угол по сторонам
да,согласен,фиксатор просится,хотя иногда немного повернуть тоже неплохо бывает,,,,мясо с губок уберется конечно,будут губки по 8 мм,хотя и сейчас выходит 10 грRoomster писал(а):Цикаво, ничего не скажешь..., но...(куда без него?) существенным недостатком считаю отсутствие четкой фиксации положения ПУ после "оборотопереворота". Фиксатор положения просто необходим. Как его исполнить в данном конкретном случае - вопрос отдельный.
Далее - как мне кажется, слишком много "мяса" на губках, что чревато ограничением угла заточки узких и тонких клинков