Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
- Deep
- Найфоман
- Сообщения: 628
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:24
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Ой да ладно вам - как будто бы все продвинутые ножеманы ни разу не открывали консервы ножом? Если всё использовать исключительно по назначению, то даже секс был бы неимоверно скучен
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Если нужно, то почему бы не открыть ножом консерву. Понятно, что тут у большинства ножи для строгания волосков и нарезания бумажек, но логично использовать ножи для более прозаичных вещей. Просто нужно быть готовым, что, возможно, придется исправлять последствия этого использования. Хотя у меня даже бюджетные 8cr и AUS8 от одиночных банок не страдали.
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Ребята,повторюсь,это мой первый нож...
возможно я ожидал от 4,5 мм чего то большего...да и когда берешь его в руку то чувствуется силушка...потому и решил проверить на что нож способен=))перестарался...
а на викториноксе не было открывачки...потому и резали банку тушенки=))
возможно я ожидал от 4,5 мм чего то большего...да и когда берешь его в руку то чувствуется силушка...потому и решил проверить на что нож способен=))перестарался...
а на викториноксе не было открывачки...потому и резали банку тушенки=))
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 20:43
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Мой старенький Байкер от Кизляра открыл больше консерв, чем все открывашки на всех моих Виксах. Да и открывать консервы консервной открывалкой... крайняя степень педантизма. Как там говорят в Гейропах: шкуру с кота можно снять разными способами вот это философия настоящего ножеманаDeep писал(а):Ой да ладно вам - как будто бы все продвинутые ножеманы ни разу не открывали консервы ножом?
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Конечно, открывать ножем консервы это кощунство... Но! При 4,5 мм - почему бы и нет.
- пгупгу
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 1440
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
- Откуда: Рівне
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Яким чином товщина обуху впливає на утримання кромки?
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Заехал сегодня в магазин "Кизляр"...
все поправили...заточили...
Спасибо что заботитесь о своих клиентах!
Наталья скажите а за $ в дальнейшем можно обращаться по заточке?
и сколько это будет стоить?
все поправили...заточили...
Спасибо что заботитесь о своих клиентах!
Наталья скажите а за $ в дальнейшем можно обращаться по заточке?
и сколько это будет стоить?
- Nataliia
- Admin
- Сообщения: 15757
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
- Откуда: World
- Благодарил (а): 2073 раза
- Поблагодарили: 4774 раза
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
К нам за небольшими правками всегда бесплатно. Если что-то глобальное, то посоветуем заточника. Он уже скажет по объему работ какая стоимость.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8091
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2080 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Ну захотелось челу открыть консерву - почему нет?
Странно, то что краштест ножа на Ганзе это типа нормально, а консерву открыть - моветон Я постоянно режу на тарелке, потому что МНЕ ТАК УДОБНО
Странно, то что краштест ножа на Ганзе это типа нормально, а консерву открыть - моветон Я постоянно режу на тарелке, потому что МНЕ ТАК УДОБНО
Мова, це також наша зброя
- Феникс
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2159
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 19:13
- Откуда: Черкассы
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Что же это за нож ,что от жестянки заблестел ,нахимичили видать мастера с ТО.
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Поправил я этот нож. Скорей всего просто на консерве заусенец отвалился и РК заблестела.
За пару минут вывел в бритву, шибко мягкой сталь мне не показалась.
За пару минут вывел в бритву, шибко мягкой сталь мне не показалась.
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
спасибо Вам отдельное!Max писал(а):Поправил я этот нож. Скорей всего просто на консерве заусенец отвалился и РК заблестела.
За пару минут вывел в бритву, шибко мягкой сталь мне не показалась.
что значит РК?
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Enotius
Режущая Кромка.
При заточке остатки метала образуют такой себе заусенец на этой самой РК. При финишной доводке он убирается. Но в вашем случае видимо кто-то на заводе поленился сделать пару лишних движений.
Режущая Кромка.
При заточке остатки метала образуют такой себе заусенец на этой самой РК. При финишной доводке он убирается. Но в вашем случае видимо кто-то на заводе поленился сделать пару лишних движений.
- Weltkind
- Найфоман
- Сообщения: 714
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 18:08
- Откуда: Мариуполь
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Режущая кромка.Enotius писал(а):спасибо Вам отдельное!Max писал(а):Поправил я этот нож. Скорей всего просто на консерве заусенец отвалился и РК заблестела.
За пару минут вывел в бритву, шибко мягкой сталь мне не показалась.
что значит РК?
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
вот те заусеницы появились при открывании консервы...типа РК слизалась...Max писал(а):Enotius
Режущая Кромка.
При заточке остатки метала образуют такой себе заусенец на этой самой РК. При финишной доводке он убирается. Но в вашем случае видимо кто-то на заводе поленился сделать пару лишних движений.
изначально нож был нормальный...
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
А у меня енот нормально консервы открывает, им и перерубать ее можно, имея такой нож еще и набор открывашек носить Ха Ха Ха. Подправил потом и снова как новый!
Я ЗА МИР УБЬЮ ЛЮБОГО!
-
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 11577
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 20:51
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 1797 раз
- Поблагодарили: 3281 раз
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
А только я один думаю, что ножом, нужно резать? А для открывания консерв, нужна открывалка...?Царь писал(а):А у меня енот нормально консервы открывает, им и перерубать ее можно, имея такой нож еще и набор открывашек носить Ха Ха Ха. Подправил потом и снова как новый!
ВiльнI люди мають зброю
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
ножом можно что угодно делать, просто как ты к этому относишься, или для понтов или для хард использования, и тут сто процентов у людей не по одному ножу. Так что можно один и для работ таких задействовать, ну это сугубо мое мнение.
Я ЗА МИР УБЬЮ ЛЮБОГО!
-
- Крутой Обзорщик
- Сообщения: 11577
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 20:51
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 1797 раз
- Поблагодарили: 3281 раз
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Я конечно могу возразить, что лопатой никто не рубит. А топором, никто не копает... Но, не буду.Царь писал(а):ножом можно что угодно делать, просто как ты к этому относишься, или для понтов или для хард использования, и тут сто процентов у людей не по одному ножу. Так что можно один и для работ таких задействовать, ну это сугубо мое мнение.
ВiльнI люди мають зброю
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Мы рассуждаем,советуемся,думаем.А что за сталь такая Z60, производитель дает параметры стали,почитаеш вроде нормальная для ножа, но на самом деле бывают случаи когда она для ножа не годится.Я не знаю производственного процесса. Но предполагаю что может быть и брак. Почему так пишу и думаю? Попросил как-то товарищ переточить кизляровский нож с Z60, полного названия не помню, точит клоном Апекса, только камни засрал, РК при заточке даже не завалилась, ни какой твердости в металле не заметил.Есть с чем сравнивать, например сапожный нож косячок, камни апекса не берут, точу алмазами. Предполагаю, наверное на заводе ОТК брак пропустило в продажу.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10116
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1185 раз
- Поблагодарили: 824 раза
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
gari73
Вот тут рассуждают про эту сталь и аналоги. http://forum.guns.ru/forummessage/5/1050268.html http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2800.0
Вот тут рассуждают про эту сталь и аналоги. http://forum.guns.ru/forummessage/5/1050268.html http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2800.0
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 09 окт 2013, 16:26
- Откуда: Киев,Оболонь
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
У меня на "Ентоте" сталь 420-я,простенькая,но как же её приятно править,чуть керамическим мусатом,немного кожей и песня.Правда подарил бате,теперь он у него для любования,ничего им не делает,разве что бумагу шинкует.
Всё будет,как должно быть,даже если будет иначе.
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
Дубль...
Последний раз редактировалось Enotius 24 май 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проблема с Енотом...а точнее с его заточкой...
день добрый
а все таки,присоединяюсь к вопросу камрада Enotius
,,где в Киеве можно поправить заточку и сколько это стоит...,,
с ув
а все таки,присоединяюсь к вопросу камрада Enotius
,,где в Киеве можно поправить заточку и сколько это стоит...,,
с ув