Кухонники от Kershaw
Кухонники от Kershaw
Ну вот они. Слева направо. Шеф 6-ти дюймовый, "slicer" нож для резки ломтиками, нож для хлеба, обвалочный (для мяса), универсальный (серейтор) и ножик для чистки.
Общее для всех ножей - очень легкие, удобные рукоятки из мягкой, шероховатой резины (или чего-то резиносодержащего). Интересная штука, вот эти белые вставки, у пятки. На сайте пишут, что они бактерицидные, от себя добавлю, что они незагрязняющиеся. Обычно в кухонных ножах это место "больное", там собираются остатки жиров, на них налипает всякий хлам, постепенно нарастает... короче, вы меня поняли. На этих кершах ничего, на них ничто не берется... какие были на момент покупки, такие и остались.
Сталь на ножах AUS-6. На данный момент (почти 2 месяца в эксплуатации) подточить можно только шефа. Жена взялась пилить им сухожилия говяжьи, ну РК естесно заблестела. Следов ржавчины не обнаружил.
Теперь расставлю ножи по частоте пользования, а значит и по удобству.
Ну хлебный стоит особняком, так как больше им ничего не режут. Хлеб режет отлично.
1. "Чистильщик", самый маленький и тонкий. Очень удобный ножик, жена делает им все, на что только хватает длины клинка.
2. После некоторых размышлений ставлю сюда "обвалочный" и "универсальный". Первый используется для всего. Единственно что, для нарезания ему нужна толстая доска, не менее 2-х см. Чтобы не мешала выступающая пятка.
Второй, "серейтор", просто супер. Я даже не ожидал, что нож так понравится МНЕ. Конечно, им можно только резать как пилой, резать движением сверху вниз нельзя. Но как пилит, как пилит! Сказка! Лук кольцами режу только им... такие кружева выходят
3. Шеф. Пользуем не очень часто, наверное, мы с женой не привыкли к такого типа ножам.
4. "slicer". Используется еще реже, собсно всего пару раз. Арбуз резать удобно и капусту шинковать тоже. Сфера применения ограничивается именно размером.
Что еще? Подлипание нарезаемых продуктов на клинок имеет место быть, но меня это не напрягает.
Подвес сперва хотел сделать сам, деревянный с пропилами, чтобы ножики вставлялись перпендикулярно стене. Но потом подумал, что будут постоянно елозить РК-ой по кафелю и чтобы не морочиться взял готовый, магнитный.
Недавно приходила к жене сестра, помогла чего-то там готовить и, конечно, попробовала резать кершами... Ну чтож, ожидаемая реакция человека измученного нарза... тьху! то есть бергофами и цептерами: "-И Я ТАКОЕ ЖЕ ХОЧУ!" Зимой у нее день рождения, вот и славно, не надо ломать голову с подарком
Ну и вот, сухой остаток. Если бы я заказывал сейчас, я бы взял два комплекта "обвалочный/универсальный/чистильщик" и хлебный. Для кухни больше не нужно. Это ИМХО, конечно
Re: Кухонники от Kershaw
Спасибо за отчетик!
Заказывали через инет? На knifeworks они не матированные, Вы специально с воронением выбирали или это на фото так получилось?
на kw заказ будет примерно так выглядеть:
1. Kershaw Chef's Knife. 6" = 22 у.е.
2. Kershaw Slicer. 9" = 20 у.е.
3. Kershaw Bread Knife. 8" serrated - 18 у.е.
4., 5., 6. Kershaw Kitchen Set 3 Pc., Paring, Serrated Utility And 5" Boning Knives (три ножа обвалочный, универсальный, овощной) - 32 у.е.
Итого: 92 у.е. + доставка и т.д.
По сегодняшнему курсу это где-то в 1000 грн. обойдется? Дороговато конечно. Но с другой сторны Vinzer набор сейчас (6 ножей в дерев. подставке) стоит 950 грн., сталь запамятовал...
И как эти ножи по сравнению с Solingen, Викториноксами, теми же Vinzer ?
Заказывали через инет? На knifeworks они не матированные, Вы специально с воронением выбирали или это на фото так получилось?
на kw заказ будет примерно так выглядеть:
1. Kershaw Chef's Knife. 6" = 22 у.е.
2. Kershaw Slicer. 9" = 20 у.е.
3. Kershaw Bread Knife. 8" serrated - 18 у.е.
4., 5., 6. Kershaw Kitchen Set 3 Pc., Paring, Serrated Utility And 5" Boning Knives (три ножа обвалочный, универсальный, овощной) - 32 у.е.
Итого: 92 у.е. + доставка и т.д.
По сегодняшнему курсу это где-то в 1000 грн. обойдется? Дороговато конечно. Но с другой сторны Vinzer набор сейчас (6 ножей в дерев. подставке) стоит 950 грн., сталь запамятовал...
И как эти ножи по сравнению с Solingen, Викториноксами, теми же Vinzer ?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Re: Кухонники от Kershaw
Упс... Как-то забыл об этой теме... Хвостовики сегодня проверю.
Торъ, это классические кухонники, без покрытия. Игра света.
6 ножей за 1000грн (по 167грн за нож) - это нормально, за хорошие ножи.
Торъ, это классические кухонники, без покрытия. Игра света.
6 ножей за 1000грн (по 167грн за нож) - это нормально, за хорошие ножи.
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 06:09
- Откуда: горловка
Re: Кухонники от Kershaw
Нужно ли подточить (довести) ножи при покупке. Взял по Вашей рекомендации вышеуказанный комплект и кажется что маленьким чистильщиком чистить картошку все таки немного тяжелее чем имеющимся у меня самодельным ножиком(заточен где-то под 25 градусом).
Re: Кухонники от Kershaw
По приобретению ножи не правил, не требовалось. Что касается маленького ножика, то - да, угол стоит изменить на меньший. Я это сделал постепенно, по мере подтачиваний.
Но он у меня используется только по овощам.
Но он у меня используется только по овощам.
- Hedgehog
- Найфоман
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:40
- Откуда: Київ
- Контактная информация:
Re: Кухонники от Kershaw
Любимый нож жены. Режет просто отлично.Egor писал(а):Второй, "серейтор", просто супер. Я даже не ожидал, что нож так понравится МНЕ
Ножи у меня с полгода (если не больше). Все, кроме 2-го и 3-го слева на фотке Egor.
Доволен абсолютно всеми. Жена даже сказала, что эти ножи "единственная польза от твоего увлечения"
Хай тремтять!
Re: Кухонники от Kershaw
Уважаемые, никто не знает есть ли в этом наборе шеф?http://www.knifeworks.com/kershaw9900se ... andle.aspx
Какой вообще состав набора?
И вопрос вдогонку, может все таки лучше кухонники Виксы?
P.S. извините, нафлудил в теме заказа на КВ
Какой вообще состав набора?
И вопрос вдогонку, может все таки лучше кухонники Виксы?
P.S. извините, нафлудил в теме заказа на КВ
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8171
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2153 раза
- Поблагодарили: 1075 раз
Re: Кухонники от Kershaw
six 4 3/4" steak knives - шесть ножей для стейков, они одинаковыеKreol писал(а):Какой вообще состав набора?
Мова, це також наша зброя
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонники от Kershaw
Вещь хорошая, купуй У меня такой есть.АнтохА писал(а):Поскажите, кто что знает по кухонникам из этой серии
Мой ножик с этой серии http://---.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=40&t=2183
Re: Кухонники от Kershaw
Спуски там от обуха? Угол заточки какой?
Больше всего интересуют "подводы кершовские дубовые", на кухонникох надеюсь нет такого?
Больше всего интересуют "подводы кершовские дубовые", на кухонникох надеюсь нет такого?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Кухонники от Kershaw
АнтохА
Там все нормально, спуски конечно от обуха ,подвод очень маленький, даже не знаю сколько.
Там все нормально, спуски конечно от обуха ,подвод очень маленький, даже не знаю сколько.
19 сообщений
• Страница 1 из 1