il coltello писал(а): ↑21 май 2021, 19:11
Не знаю, може у мене долоня якась не така, але Para 2 для мене найзручніший фолдер на кухні.
Возможно у нас хваты разные или руки разные. Мне у Пары2/3 неудобная рукоять и горб на клинке мешает. Не говоря уже о широком клинке.
Что до яблок, то чемпион тут 531-й - узкий тонкий клинок с высокими спусками, верткая рукоять. На втором месте - Керш 1660 (Leek) - узкий тонкий клинок.
Оба они неудачны для упаковки - кончики тонкие и за всё цепляются. Leek кстати для своих 3" клинка слишком длинный, Bradley Air интереснее, но ржавучий.
"Яблочный" тест для меня важен: насколько удобно очистить кожуру, а резать - не на столе, а в руках, и есть с клинка. Это самый распространённый для меня сценарий - яблоко я ем одно-два в день почти каждый день в году. Второй тест - чопом сбить мешающую ветку до 3см в диа.
Удивительное рядом, но оч хороши в этих дисциплинах AD10 & Kur. Третья дисциплина - на Новой Почте открыть коробку - срезать все скотчи, разрезать коробку и НЕ ПОВРЕДИТЬ содержимое. Вот тут остроносые клинки очень не в тему - оставляют царапины.
У вас может быть какой-то другой определяющий тест(ы).
PS: стяжки/проволоку я срезаю кусачками всегда, а ветки толще 3см - или финкой тяжелой или складной пилой. Я живу рядом с деревьями и лесом, по-этому с зеленью на трейловых маршрутах надо контактировать часто.