Общая длина: 203 мм
Длина клинка: 89 мм
Толщина клинка: 3 мм
Сталь клинка: AUS-10A
Финишное покрытие: сатин
Режущая кромка: гладкая
Материал рукояти: G-10 черного цвета
Механизм фиксации: TRI-AD® Lock
Карманная клипса: право/лево, Tip-Up
Вес: 91 г
Теперь чуть детальней в глубь мыслей:
- Когда взял на НП в руки - он вызвал скорее ассоциации не с хнр лоуменом или брокен скал. А с крысой скажем. Дома уже понял почему - острый обух и простота.
-Не ожидал пластиковый спейсер, у кс обычно алюминий. Но резьба клипсы и ответная уходит в стальные втулки , впаянные в этот пластиковый спейсер. Но спейсер выглядит чуть не опрятно.
-Из того что не ожидал - сведение толстовато. Нет, не критично, 0.7, просто у кс мне чаще попадалось тоньше.
-Шайбы, как с 14го года, у кс массово - бронза+тонкий фторопласт. Не лучшее решение, но опять таки - по той же крысе и лоумену - мне хватает лет на 5 активного поюза, потом тонкие подкидываешь.
-Не ожидал острых фасок, на обухе и коромысле, снял нождачкой быстро.
-Собран в духе кс - все отлично, клин по центру, монолит, открывается плавно и легко. Хорошая фурнитура
-Не ожидал и клипсу Ониона. На нем кершрвская клипса , а не кс. Стоит отметить, что она удобно заполняет руку, и имеет оптимальную жесткость.
-Понравилось, что нож сложенный компактней того же лоумена. И вообще соотношение длины клинка и рукояти - хорошее. Это из критичных нюансов, кстати.
-Эргономика. Не правильно сказать "вау" , нож плоский совсем,рукоять всего 9мм толщиной, и плата соответствует. Но все весьма удобно и практично, рукоять не узкая и не широкая, нечего не наминает, удобненько.
-Сталь. Да-да, однозначно цена ножа завышена, кс обнаглели. Я и не думал, что этот будет лучше аус8, ихней, меня это не интересовало. Но чувствую - твердость есть. Точно не скажешь "мягковат", аж никак, это уже точно.
-Заточка в лучшем духе кс - на вид нечего, но на самом деле абсолютно не симмитрична, стоило б людски заточить.

Уважаемый Андрей Демко в своем видео говорит, что его на этот нож вдохновил заколхоженый Брокен скал. Но очевидно, что это дорогая версия WORKING MAN. Для кому дизайн такового понравился, но он счел его "неполноценным", на фоне других основных моделей, таких как рекон 1 , лоумен, код 4, в плане рукояти из пластика и т.д. Кстати, в руке лучше рабочего человека, выемка удобней, где указательный палец, мне не нравилось положение выемки на бюджетке.
https://www.youtube.com/watch?v=sBtfYGDRASU

[

Я б охарактеризован нож, как "мего не ножиманский". Его не стоит и пытатся оценить с точки зрения эстетики. Это просто утилитарный инструмент. Мне такое нравится. Одни ножи для души - другие тупо в поюз, сухо и увлажнения центра удовольствия в мозгах , от обладания новым ножом.

Ключевой вопрос - "а брать его или нет?", как обычно. Цена на нож, имхо завышена. 100 баксов за аналог 440С, в 2020ом году, это не оправданно. Тем не менее, это не делает нож хуже. Не все ножи покупают из-за соотношения цены и стали, не все из-за лоска дизайна. Мне нравится. Точнее не так. Это просто именно то что мне нужно было,и хотелось с практической точки зрения. Не для души, не эксперимента.