CS Ultimate Hunter - обзор
CS Ultimate Hunter - обзор
Собственно вот он. Спасиба Max*у который и заказом занимался и (что важно) забрал посылку из таможни. Был там один стремный девайс , но об этом после.
Итак, ТТХ с сайта КС:
Blade Length: 3 1/2” (88,9мм)
Blade Thick: 5/32” (4 mm)
Handle: 5” (127мм)
Overall length: 8 1/2” (216мм)
Weight: 4.3 oz. (120гр)
Steel: VG-1 Stainless Steel
Handle: Thermorun®
От себя добавлю, спуски высокие (примерно 3/4) вогнутые, толщина РК - 0,8мм, штифт двухсторонний неудобный, слишком э-э... остоверхий, - жать нужно сильно, а больно Бреет, люфтов йок.
Ножик так сказать неоднозначный, есть плюсы и минусы, но я пока неопределился насколько они велики.
Во-первых, на клинке имеет место насечка, в том числе в нетрадиционных местах. На фотках в каталогах и на сайте на насечку и намека нет. Исполнена мастерски, да и не мешает, но все же - я её не ждал.
Клипса, как видите, только на одно положение. Короткая и очень жесткая. Есть отверстие для темляка, внутри стяжной втулки. Обработка и сборка колд-стиловские, то есть на высоте.
Взгляд внутрь вызывает уважение. "Скелет" ножа весьма крепок. Плашки, на глаз, не менее 1,5мм. Замковая часть клинка обработана идеально, клинок раскладывается плавно до щелчка. Пастиковые накладки имеют внутри ребра жесткости (их не видно, но они есть . Накладки пустотелые, это слышно при постукивании, но промять их не получается). Не сразу обратил внимание на отличие терморуна от традиционного зителя. Внешне отличий нет, а на ощупь терморун нечто среднее между пастмассой и резиной.
Клеймо выполнено штамповкой, очень аккуратно. Оттиск довольно глубокий.
Держать в руке удобно по-всякому. Рукоять большая, симметричная, округлая, 20мм в самом толстом месте.
Складывание и раскладывание. Вчера на встрече (нас было человек 8 ) все отметили, что раскрыть нож пальцем очень тяжело. Решили что ось перетянута. Но поигравшись ножиком я пришел к выводу, что дело тут в мощной пружине замка. Обратите внимание на третье фото внизу. Вот из этого положения клинок буквально прыгает в рукоять. Такая мощная пружина, конечно, надежно фиксирует клинок от случайного складывания, но вместе с тем препятствует раскрыванию. На мой вкус такая моща избыточна (замок выдерживает нагрузку в 150фунтов, то есть почти 70кг). Вот такой плюсоминус.
Ношение. Вот тут даже не знаю. Клипса, как я уже сказал, очень жесткая. Повесить нож на карман одной рукой - не стоит зря стараться. Более того, терморун (из которого рукоять сделана) имеет коэф. трения резины и благодаря тому, что клипса сильно прижимает его к ткани кармана снять нож одной рукой - низззя! Но с другой стороны, при какой-нить тряске/кувырках/прыжках, скорее я из штанов выпаду, чем ножик из кармана . Еще один плюсоминус.
Окончательно еще не решил, но пожалуй клипсу я сниму и оснастю ножик чехольчиком и темляком.
В общем ножиком я доволен вполне.
Последний раз редактировалось Egor. 30 сен 2008, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:52
- Откуда: Евпатория
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 17 раз
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3405
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:02
- Откуда: Чернівці
- Контактная информация:
2 метролог
VG-1 San Mai III
«San Mai III» означает «три слоя». Так японцы называли клинки мечей и кинжалов, ламинированные традиционным способом. Технология ламинирования важна тем, что она позволяет объединить в одном клинке различные марки стали. В простом понимании подобная конструкция напоминает бутерброд: В центре твёрдая начинка, сделанная из высокоуглеродистой стали, а хлеб с обеих сторон – это прочная сталь с низким содержанием углерода. Кромка клинка должна быть прочной, чтобы максимизировать его способность сохранять заточку, однако, если бы весь клинок был твёрдым, его можно было бы повредить в ходе поединка. Для достижения предельной прочности тело клинка должно быть способно выдержать удар и боковые нагрузки. Прочность стали обычно ассоциируется с «мягкостью» и «гибкостью», поэтому, к удивлению, лезвие «прочного» клинка не будет достаточно твёрдым, чтобы показать наивысшую способность сохранения заточки. Технология «San Mai III» позволяет получить клинок с твёрдой сталью (с высоким содержанием углерода) в центральной части, долго сохраняющимся острым лезвием и прочной (с низким содержанием углерода) сталью по бокам, что придаёт ему гибкость. Подобная многослойная структура на 25% прочнее нашей невероятно прочной нержавеющей стали марки «AUS 8A».
источник:
http://www.dendra.ru/index.php?tree=9&d=10
VG-1 San Mai III
«San Mai III» означает «три слоя». Так японцы называли клинки мечей и кинжалов, ламинированные традиционным способом. Технология ламинирования важна тем, что она позволяет объединить в одном клинке различные марки стали. В простом понимании подобная конструкция напоминает бутерброд: В центре твёрдая начинка, сделанная из высокоуглеродистой стали, а хлеб с обеих сторон – это прочная сталь с низким содержанием углерода. Кромка клинка должна быть прочной, чтобы максимизировать его способность сохранять заточку, однако, если бы весь клинок был твёрдым, его можно было бы повредить в ходе поединка. Для достижения предельной прочности тело клинка должно быть способно выдержать удар и боковые нагрузки. Прочность стали обычно ассоциируется с «мягкостью» и «гибкостью», поэтому, к удивлению, лезвие «прочного» клинка не будет достаточно твёрдым, чтобы показать наивысшую способность сохранения заточки. Технология «San Mai III» позволяет получить клинок с твёрдой сталью (с высоким содержанием углерода) в центральной части, долго сохраняющимся острым лезвием и прочной (с низким содержанием углерода) сталью по бокам, что придаёт ему гибкость. Подобная многослойная структура на 25% прочнее нашей невероятно прочной нержавеющей стали марки «AUS 8A».
источник:
http://www.dendra.ru/index.php?tree=9&d=10
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3405
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:02
- Откуда: Чернівці
- Контактная информация:
1.там ссылка есть. это была цмтата...polaris писал(а):2 trayan
немного не понял -почему - "Прочность стали обычно ассоциируется с «мягкостью»",по моему,да и по сопромату, это разные понятия
2.ИМХО все-же прочность ассоциируется с малой твердостью, насколько я понимаю.
согласитесь : прочность и твердость тоже разные понятия
Так, продолжаем.
Первое, насечка однозначно не для перепиливания.
Странно, что превьюшки не грузятся, или это только у меня? На всякий случай вот
и альбом http://nut.io.com.ua/album19987_1
Второе, какой "сан мэй"? Шутите? Ножик стоит по каталогу КС - 90у.е. Посмотрите внимательно, есть VG-1 stainless, а есть VG-1 San Mai III. Шибко разные весчи , по крайней мере в области цены.
Попробовал режущие качества стали на продуктах, так сказать "легких". Резал фрукты/овощи, колбасу, хлеб. Отлично. РК чуть подсела, то есть "из коробки" нож брил с треском, - теперь без треска .
Просматривается явное родство с "енотом", но это я хочу рассмотреть подробнее (только позже).
Первое, насечка однозначно не для перепиливания.
Странно, что превьюшки не грузятся, или это только у меня? На всякий случай вот
и альбом http://nut.io.com.ua/album19987_1
Второе, какой "сан мэй"? Шутите? Ножик стоит по каталогу КС - 90у.е. Посмотрите внимательно, есть VG-1 stainless, а есть VG-1 San Mai III. Шибко разные весчи , по крайней мере в области цены.
он не мешает, просто несколько неудобная форма самого штифта. Но вобще я уже к нему приноровился, открываю без проблем.Bezik писал(а):если двойной штифт мешает, возможно его переделать на односторонний
У меня такое впечатление, что VG-1 - это сталь по нерж. качествам стоящая рядом с пищевой нержей, а по режущим качествам равная средненьким хромистым нержам, типа 440В, АУС8, 65Х13 и т.п.Metrolog писал(а):А, что за сталь "VG-1 Stainless Steel"?
Попробовал режущие качества стали на продуктах, так сказать "легких". Резал фрукты/овощи, колбасу, хлеб. Отлично. РК чуть подсела, то есть "из коробки" нож брил с треском, - теперь без треска .
Просматривается явное родство с "енотом", но это я хочу рассмотреть подробнее (только позже).
Разобрал я его... Так, из интереса.
Свинчен добротно, с фиксатором резьбы (ось).
Плашки алюминиевые, может это и "авиационный алюминий", а как по мне то вроде нашего АМг2...6. Нормальный сплав для таких деталей. Плашки штампованные, 1,5мм, свинчены, заусенки убирали напильником (аккуратно). Шайбы НЕ бронзовые и НЕ фторопластовые, какой-то полупрозрачный цветной пластик.
Терморун (или как его там). Гибкий. Литье качественное, тщательный осмотр дефектов не выявил.
Свинчен добротно, с фиксатором резьбы (ось).
Плашки алюминиевые, может это и "авиационный алюминий", а как по мне то вроде нашего АМг2...6. Нормальный сплав для таких деталей. Плашки штампованные, 1,5мм, свинчены, заусенки убирали напильником (аккуратно). Шайбы НЕ бронзовые и НЕ фторопластовые, какой-то полупрозрачный цветной пластик.
Терморун (или как его там). Гибкий. Литье качественное, тщательный осмотр дефектов не выявил.
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 10 июн 2009, 11:19
- Откуда: Киев
Re:
а чем они отличаются?trayan писал(а):извините безграмотного... все напутал...Egor писал(а):есть VG-1 stainless, а есть VG-1 San Mai III
ножи со сталью ВГ1 Сан Май 3 стоят за 100б, а то и за 200...
это из-за стали?
или сам дизайн особенный?