Barmaleйский COLD STEEL SISU

Свой взгляд на ножи Cold Steel, обзоры, тесты и рабочие качества
Аватара пользователя
Бродяга
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:47
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Бродяга »

Hunter писал(а):
il coltello писал(а):Хотя за такие деньги можно было Томми-пуукко поискать. И вещь, и переделывать ничего не нужно.
Углеродка в поле - лишняя головная боль.
Та ладно сколько углеродками люди пользовались и выживали, ухода конечно нужно чуть больше. Но лично мне она по душе. А рукоять в сечении тут как на мишке?
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

Hunter писал(а):При желании, за несколько вечеров вполне можно превратить эту заготовку в нечто скандинавообразное :)
.....Hanter? а подробней...нож дествительно не для полки брался....сталь понравилась и не только...но, ведь и Бугатти "доделывают" 8-) ...поэтому интересно ::smoke::
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Hunter »

Barmaley писал(а): а подробней...нож дествительно не для полки брался....
Так ничего хитрого: сточить спуски до прямых, сведенных в ноль. Вполне можно сделать руками, используя грубые алмазы.
Учитывая, что нож будет рабочим, стоит полировку заменить на сатин или "черное зеркало".
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

Hunter писал(а):
Barmaley писал(а): а подробней...нож дествительно не для полки брался....
Так ничего хитрого: сточить спуски до прямых, сведенных в ноль. Вполне можно сделать руками, используя грубые алмазы.
Учитывая, что нож будет рабочим, стоит полировку заменить на сатин или "черное зеркало".
хммм..интересно...но вот только сам я точно не возьмусь...может знаеш, кто поможет???...качество превыше всего...и что такое "черное зеркало"??? :shock:
Аватара пользователя
Hunter
Участник
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:17
Откуда: Киев

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Hunter »

Barmaley писал(а):может знаеш, кто поможет???...
Спросить в соответствующем разделе форума.
Мне сейчас такое делать лень (да и своих железок недоделанных хватает), плюс я захочу много денег :D
и что такое "черное зеркало"??? :shock:
Калька с англоязычного термина, который обозначает некое подобие касуми.
Если смотреть на такую поверхность примерно под прямым углом, то она выглядит матовой, но под углом зеркальная - отражает предметы (снимки есть тут: http://mapleknife.blogspot.com/2011/01/ ... akiri.html).
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

Hunter писал(а):
Barmaley писал(а):может знаеш, кто поможет???...
Спросить в соответствующем разделе форума.
Мне сейчас такое делать лень (да и своих железок недоделанных хватает), плюс я захочу много денег :D у ты какой... ::acute::
и что такое "черное зеркало"??? :shock:
Калька с англоязычного термина, который обозначает некое подобие касуми.
Если смотреть на такую поверхность примерно под прямым углом, то она выглядит матовой, но под углом зеркальная - отражает предметы (снимки есть тут: http://mapleknife.blogspot.com/2011/01/ ... akiri.html).
...ух ты ха.....заинтриговал 100процентов :)
Аватара пользователя
Alastor
Новичок
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 19:08
Откуда: Умань
Контактная информация:

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Alastor »

Рецепт блюда в студию !
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

Даааа все просто...нарезал все :D ..вышеперечисленное и в духовку... тут весь вкус набирается, засчет толстостенного глиняного казана...я его кстати, с Сербии привез...а делал мастер-гончар из Македонии :? ...да плюс он специальным образом...оббожен внутри....поэтому и вкус...ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ :)
Аватара пользователя
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6857
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
Откуда: киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение deily »

Codename 47 писал(а):
Barmaley писал(а): Все таки Томпсон смог воплотить свою идею в жизнь улучшив Пууко насколько это возможно.
Весьма спорно ) что он его улучшил, там деже нету спусков в ноль как у финских ножей ) (судя по фото) но а так нож мне нравится. :)(:?
Нож отличный, но ниразу не финский. Толсто сведен + подводы.
Нож таки японский. Отлично лежит в руке. Неплохо режет, бреет из коробки.
Было 2 минуса. На изгибе ножен неокончательно просохшая пропитка.
И имхо недостаток самого ножа - нет темлячного отверстия. В остальном, классный ломовой нож.
Учитывая что шара закончилась можно поздравить ТС с выгодной покупкой. Ну и пользуясь случаем - Спасибо Horse :)(:?
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

Было 2 минуса. На изгибе ножен неокончательно просохшая пропитка.
..да соласен, только у меня пропитка по всей длине не просохла...и даже когда протреш..."мироточит" :shock:
Аватара пользователя
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6857
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
Откуда: киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение deily »

интересно, как ее отвердить. Врядли она сама высохнет...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

может феном...дурацкое предложение...
George
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 02 ноя 2007, 21:18
Откуда: Kharkov

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение George »

Hunter писал(а):
Barmaley писал(а): а подробней...нож дествительно не для полки брался....
Так ничего хитрого: сточить спуски до прямых, сведенных в ноль. Вполне можно сделать руками, используя грубые алмазы.
....
А как устроена 3-х слойная колдстиловская San Mai III? Может и наивный вопрос, но при стачивании спусков до внутреннего слоя случайно не доберёшься?
Barmaley, рукоять в сечении специфической формы, как бы вы оценили её удобство-неудобство при разных хватах?
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

...о первой части вопроса, мне трудно что то скакзать....лучше наверно к мастерам...а вот по поводу второго...я собственно оценивал ее только теми хватами, которыми можно: резать...надрезать, прокаловать(не путать с колоть), и подрезать...мне рукоять показалась вполне удобной...рука средняя у меня...если читали тест...так я там, даже маслом спецом смазывал руку и нож...и ничего страшного не произошло...по 10 шкале дал бы 8...непонравилось отсутсвие отверствия под темляк....не совсем удобно извлекать из ножен...мокрой рукой в двойне...
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

а сама форма очень удобна...ну может без, очень....а може,т благодаря форме он у меня и не скользил...и даже не пытался
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

продолжу с Вашего позволения ::hi::: ... сегодня требовалось с этого Изображение Изображение
снять мяско...ну, собственно и форма ножа и заточка(фирменная 8-) ), да плюс полировка ...этому способствовали...поэтому все прошло быстро и аккуратно ::mr47:: :-D ...в который раз убеждаюсь в нескользкости(есть такое слово?? :???: ) рукояти, в приятном хвате и надежности ..этого самого хвата...а это что осталось, через 3мин 38 сек(засек) Изображение Изображение косточки нож обходил, как то сам по себе...почему то вспомнилось..."как корова слизала ::smoke:: "... СИСУ по прежнему бреет Изображение вот тока полировка, заимела какие то мелкие, микро царапинки...и уже не так радосто откидывает зайчиков(солнечных конечно) :-| ...хотя это увидет только тот, кто видел его из коробки... ну все же, что там уважаемый Hunter ::hi::: говорил...ну прям как в вводу глядел rt24
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU (+ продолжение)

Сообщение Barmaley »

...вот как то так
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5598
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
Откуда: Київ
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 1255 раз

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение il coltello »

Этого и следовало ожидать. Края из более мягкой стали. Чем дальше в лес, тем больше дров. В том смысле, что, чем больше его будете исспользовать, тем быстрее забудете о зайчиках.Чтобы сохранить внешний лоск прийдется резать только продукты. С эстетической точки зрения, ламинаты никудышний материал (исключением можно считать разве что "божественный бутерброд" АТС-34 - ЗДП-189 - АТС-34).
Аватара пользователя
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3819
Зарегистрирован: 14 июн 2009, 17:40
Откуда: Dnipro

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение threevc »

il coltello писал(а):"божественный бутерброд" АТС-34 - ЗДП-189 - АТС-34).
:-|
Это такой есть? На каком ноже? Или это несбыточная мечта? :sad:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Аватара пользователя
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6857
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
Откуда: киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU (+ продолжение)

Сообщение deily »

Barmaley писал(а):...вот как то так
Там 420-ВГ1-420. Не может не царапаться :) Кора может питтингом пойти при плохом уходе... На ф1 имхо 420-ВГ10-420 - там с корой полегче :)
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU (+ продолжение)

Сообщение Barmaley »

deily писал(а):
Barmaley писал(а):...вот как то так
Там 420-ВГ1-420. Не может не царапаться :) Кора может питтингом пойти при плохом уходе... На ф1 имхо 420-ВГ10-420 - там с корой полегче :)
спасибо...учту...но скорее всего он....всмысле нож....будет доделыватся
Va

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Va »

Пипец дараґие товарище, постов совсем не читаем?

1. МОДЕЛЬ СТОПРОЦЕНТНО ФИНСКАЯ, дизайнера Tapio Wirkkala.
2. ВЫПУСКАЛАСЬ фирмами Hackman:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &viewitem=
и Fiskars:
http://rusknife.com/index.php?app=core& ... h_id=22262
3. ЛИННИ ПРОСТО НЕВОЗБРАНО ПОПИ.....ИЛ МОДЕЛЬ.

И Пыс. Сису переделывать = краб мозга, он не триццать рублефф стоит чтобы над ним измываться, а финика традиционного легче нового купить.
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

Va писал(а): И Пыс. Сису переделывать = краб мозга, он не триццать рублефф стоит чтобы над ним измываться, а финика традиционного легче нового купить.
Ва ну о что же делать ...если нож уже есть(зачем другой)этот довести до ума бы....а вот как работает, ну не хватает ему...помоему, ХАНТЕР ИНТЕРЕСНУЮ ИДЕЮ ВЫСКАЗАЛ...
Barmaley

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение Barmaley »

да и кастом вроде тож неплохо звучит....
Аватара пользователя
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 6857
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
Откуда: киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU

Сообщение deily »

Va писал(а):Пипец дараґие товарище, постов совсем не читаем?

1. МОДЕЛЬ СТОПРОЦЕНТНО ФИНСКАЯ, дизайнера Tapio Wirkkala.
2. ВЫПУСКАЛАСЬ фирмами Hackman:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &viewitem=
и Fiskars:
http://rusknife.com/index.php?app=core& ... h_id=22262
3. ЛИННИ ПРОСТО НЕВОЗБРАНО ПОПИ.....ИЛ МОДЕЛЬ.

И Пыс. Сису переделывать = краб мозга, он не триццать рублефф стоит чтобы над ним измываться, а финика традиционного легче нового купить.
Хакман - один в один :)
Я бы на финские не перетачивал - вг-1 может покрошиться на раз...
Ответить

Вернуться в «Cold Steel»