Та ладно сколько углеродками люди пользовались и выживали, ухода конечно нужно чуть больше. Но лично мне она по душе. А рукоять в сечении тут как на мишке?Hunter писал(а):Углеродка в поле - лишняя головная боль.il coltello писал(а):Хотя за такие деньги можно было Томми-пуукко поискать. И вещь, и переделывать ничего не нужно.
Barmaleйский COLD STEEL SISU
- Бродяга
- Найфоман
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 15 сен 2010, 15:47
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
.....Hanter? а подробней...нож дествительно не для полки брался....сталь понравилась и не только...но, ведь и Бугатти "доделывают" ...поэтому интересноHunter писал(а):При желании, за несколько вечеров вполне можно превратить эту заготовку в нечто скандинавообразное
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Так ничего хитрого: сточить спуски до прямых, сведенных в ноль. Вполне можно сделать руками, используя грубые алмазы.Barmaley писал(а): а подробней...нож дествительно не для полки брался....
Учитывая, что нож будет рабочим, стоит полировку заменить на сатин или "черное зеркало".
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
хммм..интересно...но вот только сам я точно не возьмусь...может знаеш, кто поможет???...качество превыше всего...и что такое "черное зеркало"???Hunter писал(а):Так ничего хитрого: сточить спуски до прямых, сведенных в ноль. Вполне можно сделать руками, используя грубые алмазы.Barmaley писал(а): а подробней...нож дествительно не для полки брался....
Учитывая, что нож будет рабочим, стоит полировку заменить на сатин или "черное зеркало".
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Спросить в соответствующем разделе форума.Barmaley писал(а):может знаеш, кто поможет???...
Мне сейчас такое делать лень (да и своих железок недоделанных хватает), плюс я захочу много денег
Калька с англоязычного термина, который обозначает некое подобие касуми.и что такое "черное зеркало"???
Если смотреть на такую поверхность примерно под прямым углом, то она выглядит матовой, но под углом зеркальная - отражает предметы (снимки есть тут: http://mapleknife.blogspot.com/2011/01/ ... akiri.html).
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
...ух ты ха.....заинтриговал 100процентовHunter писал(а):Спросить в соответствующем разделе форума.Barmaley писал(а):может знаеш, кто поможет???...
Мне сейчас такое делать лень (да и своих железок недоделанных хватает), плюс я захочу много денег у ты какой...
Калька с англоязычного термина, который обозначает некое подобие касуми.и что такое "черное зеркало"???
Если смотреть на такую поверхность примерно под прямым углом, то она выглядит матовой, но под углом зеркальная - отражает предметы (снимки есть тут: http://mapleknife.blogspot.com/2011/01/ ... akiri.html).
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Даааа все просто...нарезал все ..вышеперечисленное и в духовку... тут весь вкус набирается, засчет толстостенного глиняного казана...я его кстати, с Сербии привез...а делал мастер-гончар из Македонии ...да плюс он специальным образом...оббожен внутри....поэтому и вкус...ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Нож отличный, но ниразу не финский. Толсто сведен + подводы.Codename 47 писал(а):Весьма спорно ) что он его улучшил, там деже нету спусков в ноль как у финских ножей ) (судя по фото) но а так нож мне нравится.Barmaley писал(а): Все таки Томпсон смог воплотить свою идею в жизнь улучшив Пууко насколько это возможно.
Нож таки японский. Отлично лежит в руке. Неплохо режет, бреет из коробки.
Было 2 минуса. На изгибе ножен неокончательно просохшая пропитка.
И имхо недостаток самого ножа - нет темлячного отверстия. В остальном, классный ломовой нож.
Учитывая что шара закончилась можно поздравить ТС с выгодной покупкой. Ну и пользуясь случаем - Спасибо Horse
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Было 2 минуса. На изгибе ножен неокончательно просохшая пропитка.
..да соласен, только у меня пропитка по всей длине не просохла...и даже когда протреш..."мироточит"
..да соласен, только у меня пропитка по всей длине не просохла...и даже когда протреш..."мироточит"
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
интересно, как ее отвердить. Врядли она сама высохнет...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
А как устроена 3-х слойная колдстиловская San Mai III? Может и наивный вопрос, но при стачивании спусков до внутреннего слоя случайно не доберёшься?Hunter писал(а):Так ничего хитрого: сточить спуски до прямых, сведенных в ноль. Вполне можно сделать руками, используя грубые алмазы.Barmaley писал(а): а подробней...нож дествительно не для полки брался....
....
Barmaley, рукоять в сечении специфической формы, как бы вы оценили её удобство-неудобство при разных хватах?
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
...о первой части вопроса, мне трудно что то скакзать....лучше наверно к мастерам...а вот по поводу второго...я собственно оценивал ее только теми хватами, которыми можно: резать...надрезать, прокаловать(не путать с колоть), и подрезать...мне рукоять показалась вполне удобной...рука средняя у меня...если читали тест...так я там, даже маслом спецом смазывал руку и нож...и ничего страшного не произошло...по 10 шкале дал бы 8...непонравилось отсутсвие отверствия под темляк....не совсем удобно извлекать из ножен...мокрой рукой в двойне...
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
а сама форма очень удобна...ну может без, очень....а може,т благодаря форме он у меня и не скользил...и даже не пытался
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
продолжу с Вашего позволения ... сегодня требовалось с этого
снять мяско...ну, собственно и форма ножа и заточка(фирменная ), да плюс полировка ...этому способствовали...поэтому все прошло быстро и аккуратно ...в который раз убеждаюсь в нескользкости(есть такое слово?? ) рукояти, в приятном хвате и надежности ..этого самого хвата...а это что осталось, через 3мин 38 сек(засек) косточки нож обходил, как то сам по себе...почему то вспомнилось..."как корова слизала "... СИСУ по прежнему бреет вот тока полировка, заимела какие то мелкие, микро царапинки...и уже не так радосто откидывает зайчиков(солнечных конечно) ...хотя это увидет только тот, кто видел его из коробки... ну все же, что там уважаемый Hunter говорил...ну прям как в вводу глядел
снять мяско...ну, собственно и форма ножа и заточка(фирменная ), да плюс полировка ...этому способствовали...поэтому все прошло быстро и аккуратно ...в который раз убеждаюсь в нескользкости(есть такое слово?? ) рукояти, в приятном хвате и надежности ..этого самого хвата...а это что осталось, через 3мин 38 сек(засек) косточки нож обходил, как то сам по себе...почему то вспомнилось..."как корова слизала "... СИСУ по прежнему бреет вот тока полировка, заимела какие то мелкие, микро царапинки...и уже не так радосто откидывает зайчиков(солнечных конечно) ...хотя это увидет только тот, кто видел его из коробки... ну все же, что там уважаемый Hunter говорил...ну прям как в вводу глядел
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Этого и следовало ожидать. Края из более мягкой стали. Чем дальше в лес, тем больше дров. В том смысле, что, чем больше его будете исспользовать, тем быстрее забудете о зайчиках.Чтобы сохранить внешний лоск прийдется резать только продукты. С эстетической точки зрения, ламинаты никудышний материал (исключением можно считать разве что "божественный бутерброд" АТС-34 - ЗДП-189 - АТС-34).
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
il coltello писал(а):"божественный бутерброд" АТС-34 - ЗДП-189 - АТС-34).
Это такой есть? На каком ноже? Или это несбыточная мечта?
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU (+ продолжение)
Там 420-ВГ1-420. Не может не царапаться Кора может питтингом пойти при плохом уходе... На ф1 имхо 420-ВГ10-420 - там с корой полегчеBarmaley писал(а):...вот как то так
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU (+ продолжение)
спасибо...учту...но скорее всего он....всмысле нож....будет доделыватсяdeily писал(а):Там 420-ВГ1-420. Не может не царапаться Кора может питтингом пойти при плохом уходе... На ф1 имхо 420-ВГ10-420 - там с корой полегчеBarmaley писал(а):...вот как то так
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Пипец дараґие товарище, постов совсем не читаем?
1. МОДЕЛЬ СТОПРОЦЕНТНО ФИНСКАЯ, дизайнера Tapio Wirkkala.
2. ВЫПУСКАЛАСЬ фирмами Hackman:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &viewitem=
и Fiskars:
http://rusknife.com/index.php?app=core& ... h_id=22262
3. ЛИННИ ПРОСТО НЕВОЗБРАНО ПОПИ.....ИЛ МОДЕЛЬ.
И Пыс. Сису переделывать = краб мозга, он не триццать рублефф стоит чтобы над ним измываться, а финика традиционного легче нового купить.
1. МОДЕЛЬ СТОПРОЦЕНТНО ФИНСКАЯ, дизайнера Tapio Wirkkala.
2. ВЫПУСКАЛАСЬ фирмами Hackman:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &viewitem=
и Fiskars:
http://rusknife.com/index.php?app=core& ... h_id=22262
3. ЛИННИ ПРОСТО НЕВОЗБРАНО ПОПИ.....ИЛ МОДЕЛЬ.
И Пыс. Сису переделывать = краб мозга, он не триццать рублефф стоит чтобы над ним измываться, а финика традиционного легче нового купить.
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Ва ну о что же делать ...если нож уже есть(зачем другой)этот довести до ума бы....а вот как работает, ну не хватает ему...помоему, ХАНТЕР ИНТЕРЕСНУЮ ИДЕЮ ВЫСКАЗАЛ...Va писал(а): И Пыс. Сису переделывать = краб мозга, он не триццать рублефф стоит чтобы над ним измываться, а финика традиционного легче нового купить.
- deily
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 6857
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 16:46
- Откуда: киев
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Barmaleйский COLD STEEL SISU
Хакман - один в одинVa писал(а):Пипец дараґие товарище, постов совсем не читаем?
1. МОДЕЛЬ СТОПРОЦЕНТНО ФИНСКАЯ, дизайнера Tapio Wirkkala.
2. ВЫПУСКАЛАСЬ фирмами Hackman:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... &viewitem=
и Fiskars:
http://rusknife.com/index.php?app=core& ... h_id=22262
3. ЛИННИ ПРОСТО НЕВОЗБРАНО ПОПИ.....ИЛ МОДЕЛЬ.
И Пыс. Сису переделывать = краб мозга, он не триццать рублефф стоит чтобы над ним измываться, а финика традиционного легче нового купить.
Я бы на финские не перетачивал - вг-1 может покрошиться на раз...