Кукри - один из тех видов национальных ножей, своё видение которых, реализовало огромное количество фирм и мастеров. Это и огромные монстры, чуть ли не в половину человеческого роста, и крохотные брелоки. Кто-то преподносит их как «мега боевые» ножи, для кого-то они лучший инструмент. Из всего многообразия каждый, заинтересованный, сможет подобрать себе что-то по душе. Мое увлечение кукри началось с модели Gurkha Kukri in SK-5 High Carbon от Cold Steel. Которая оправдала все мои ожидания и вот уже четвертый год остается моим любимым помощником. Когда у меня появилась возможность приобрести кукри от Marcin Slysz, я не раздумывая это сделал.
Как написал Marcin: “Fixed knife making = relax

Этот нож, общей длинной 285мм, изготовлен из стали Elmax толщиной 4мм. У клинка двойной финиш, на голомени это пескоструй, на спусках и фальш-лезвии - стоунвош.

Как по мне, довольно интересное сочетание, вместо приевшейся комбинации поперечного и продольного сатина. На обухе клинка нанесена насечка, для упора большого пальца.

Рукоять длиной 125мм имеет ширину, в наибольшем месте, 35мм. Накладки рукояти изготовлены из серой, с небольшим зеленоватым отливом, микарты.

Монтаж рукояти произведен на четрые винта. Толщина рукояти составляет 18мм. На тыльнике расположено срытое отверстие под темляк.

Именно на данном ноже я впервые столкнулся с таким типом крепления темляка. Признаюсь – очень понравилось. И темляк при можно навесить, и сам шнурок не ерзает под рукой, когда не одет на неё.
Общее качество изготовления, как и на всех ножах от Марчина побывавших у меня в руках – эталонное. Все идеально симметрично и аккуратно. Качество исходной заточки, так же лучшее что я видел, как на кастомах, так и серийке.
Вот как-то так