Характеристики:
Длина клинка - 90 мм, РК - 85 мм по прямой
Рукоять - 110 мм, в сечении овал
Толщина клинка - 3 мм
Вес ножа - 96 грамм
Вес ножен - 42 грамма
Спуски - линза от обуха
Монтаж - всадной

Подгонка оковки финам и не снилась в этом ценовом диапазоне.

А от вида линзы я просто балдею. Ох уж эти выпуклости

Ну и ножны. Скандинавская классика на свободном подвесе. Да простит меня Nutty, я вандально укоротил ременную пелю. Мне так удобнее. Благо она не на заклёпке.

Неожиданно обнаружил деревянную вставку. Ходят слухи, что к ней приложил руку Norther (финка с линзой и из нержавейки

Я понимаю, что нет фото в руке и сравнения с какой-нибудь Морой Классик, которой я, собственно, и вдохновлялся. Провтыкал с фото в руке, а Мор у меня сейчас нет.
Ножом я очень активно попользовался. По дереву вообще никаких проблем, картошечку почистить, рыбку разобрать - тоже. А вот накрошить супчик на весу - уже тяжеловато (толщина клинка таки даёт о себе знать при кромсании картошки). Рукоять удобная. А чего ждать от классики? Удержание РК - к сколам не склонна, словил на той самой сосне пару заминов - легко убрались. Износ РК равномерный, правится очень легко. За три дня ежедневной работы им (костры, кухня, хозбыт) - РК слегка заблестела местами, но бреет.
Трайстик. Рукоять супер, длина клинка больше не нужна (естественно мне).

В общем, лежит он у меня сейчас перед ноутом, пахнет костром и радует глаз. Замечательный ножик!