Итак вдохновившись Энзошным клинком который мне предоставили для ознакомления, все же я заимел такой же, или почти такой же. Пользуясь случаем выложу несколько фото, которые я успел сделать и отпишусь по некоторым впечатлениям. Итак клинок Энзошный с Д2 на борту, спуски сканди, сведение уже почти в ноль (немного помедитировал с заточкой
) . Был по случаю куплен на форуме (Максим, узнаешь?
), некоторое время валялся без дела полностью "голым" , теперь вполне себе приодетый нарядный джентльмен, благодаря одному рукастому человеку Андрюхе с соседнего ресурса. Вот он крассавва
.
Хотя какой к черту джентльмен ?! Трудяга и есть , для того и брался чтоб работать, то бишь резать. Про рез пока ничего не скажу, но по первым впечатлениям сталюка аццкая и вроде как неплохо правится. Нож приобрел почти такой же вид, как и "прототип" , который есть в фото выше, за некоторыми изменениями. Рукоять выполнена из древесины кемпас, несколько темнее по цвету нежели мербау, накладки покрыты Данишем. Кожа также подбиралась под цвет накладок , покрыта коричневой апретурой, и прошита оранжевой вощеной нитью (так мне показалось гармоничнее ) , темляк в тему и абсолютно не выпадает из цветовой гаммы. Вот такой позитивный и симпатичный комплект получился.
Рукоять опять же несколько претерпела изменения, а именно стала несколько тоньше (менее объемная) , подгонялась под мою ладонь. Нож в руке комфортен и приятен. Фибра красно-оранжевая, тоже кстати "кастомная" не покупная.
Подгонка деталей нареканий не вызывает, все аккуратно, как рукоять, так и ножны . Мастеру респект
Не остались без изменений и ножны. Посадка ножа стала более глубокая, сбоку появилась прорезь для паракорда. Не знаю правда или буду ее использовать, но мне нравится
. Вот так нож смотрится на "теле" . Свободный подвес.
Жесткий подвес на ременной петле.
Пару фото в сравнении с Морой Хэви Дьюти ( 3,2 мм клинок ) для большей информативности.
Пока что впечатления только тактильно-визуальные, хотя я уже и пробовал нож при нарезке продуктов . Должен заметить, замечаний пока нет, но это и неудивительно, откуда они возьмутся при нарезке салата
?В ближайшее время погоняю нож по различным коварным материалам, дереву и прочим штукам, тогда и отпишусь, что оно да как (если интересно конечно). Пока что все , информация закончилась.