И что мне делать?

Само по себе наличие оружия это еще далеко не все...
Ответить
Аватара пользователя
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2361
Зарегистрирован: 20 май 2008, 00:27
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: И что мне делать?

Сообщение Gott »

Каммерер писал(а):Мне надо лично защитить семью. Я живу в магазине с семьей. У меня над столом монитор кругового видеонаблюдения.
А кто будет защищать семью, в случае (пусть и полностью законного) приобретения и применения той же Сайги? Вы сами же понимаете, чем это всё чревато..
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк

Re: И что мне делать?

Сообщение vadel »

OldRiy писал(а):а что за структура? а то у нас Венбест 480 берет за охрану и кнопку
Я не пользуюсь частными охранными структурами. Иногда мне с них смешно даже... приезжают такие, с пистолетами и стесняются дверь открыть. Недавно одному знакомому звонят на телефон, типа "охрана". Говорят мы приехали (цитирую) посмотрели на окна - вроде всё в порядке....
я со смеха чуть со стула не рухнул.

Пользуюсь услугами ГСО при МВД Украины. Как практически безальтернативным вариантом.

Изображение

http://ru.wikipedia.org/wiki/Государств ... ВД_Украины
http://doneck-mvs.gov.ua/body.php?act=s ... 0_03-17.01

Согласно закону (собственно, закону "О милиции"), это единственная охранная служба, сотрудники которой имеют совсем полные права на ношение и применение оружия и только они имеют право на применение мер пресечения и других властных действий по отношению к преступнику.
Эти может ездят на некрасивых автомобилях, у них нет больших GPS-навигаторов (зачем? они знают район наизусть каждый подъезд), зато не не берут лишних денег, приезжают с автоматами, в полных бронежилетах и касках, спокойно входят в любые помещения как частные так и общественные (показалось что кто-то скрылся по лестнице? - взломаем дверь на чердак, и думать не будем).
Если у меня сработала сигнализация - ближайший наряд прилетает (они 24 часа в сутки посменно патрулируют свои районы), блокирует и следит за всеми подъездами и смотрят на окна, двое из наряда открывают подъезд (а даже если он на электронном ключе - соседи видя чуваков "как только что из танка" - открывают сразу), и становятся под дверь помещения. В это время пульт обзванивает меня и других ответственных по списку, выдаёт ключи второму наряду который дежурит "на пульте", и если не дозвонились или мы далеко от охраняемого помещения - второй наряд везёт ключи. Открыли, зашли, обошли, проверили, составили акт, перезакрыли.

Венбест. Эти кричат "Эй, кто там?":
Изображение

УГСО. Эти кричат "Руки вверх, милиция!":
Изображение

почувствуйте разницу :grin:
Бабки во дворе, где живу, чётко определяют к кому приехали :) Если "как из танка" - значит ко мне :smile: Если "красавцы", то это к соседу-банкиру :smile:
Мы засекали на спор. Мои быстрее cvb42 Даже удивительно, как хорошо работает милиция, когда ей платишь :)
JE SUIS TERRIL !!!
ilar13
Новичок
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 май 2012, 18:13
Откуда: Uzhgorod

Re: И что мне делать?

Сообщение ilar13 »

Каммерер писал(а):За 14 лет кнопка не понадобилась ни разу. А вот если полезут ко мне- времени на кнопку не будет- мне их надо удержать на расстоянии и через 10-15 минут приедет обычный наряд, вызванный по телефону моей супругой, скажем. А чем я их удержу на расстоянии? Голым писюном, извините, как и было последний раз?
Нафига из держать на расстоянии 10-15 минут? Они ж столько времени стоять смирно и дожидаться ментов не станут.
Есть же совсем простой способ: взять в каждую руку по твердой тяжелой палке (покупается швабра или черенок для метлы и режется на части нужной длины) и отправить в хороший нокаут на те же 10-15 минут :D В общем-то, так можно было и в прошлый раз поступить, а не смотреть добрыми глазами и беседы вести.
Danshin_s

Re: И что мне делать?

Сообщение Danshin_s »

Насчет того, что лучше ружьё или охрана?
Во-первых вы могли уже спать и не слышать, как они лезут. Соответственно, когда дядя разбудит и спросит где деньги, то ружье уже не вариант. Сигнализацию можно сделать несколькими контурами: 1-й этаж под охраной, а 2-й нет. Окна на открывание и разбитие под охраной, движение ставиться, когда дома никого нет.
Во-вторых такой инциндент мог произойти, когда вас не было дома. Кто тогда будет защищать ваших детей?
Когда работал по установке сигнализации, то где-то в половине квартир устанавливал после взлома. В некоторых случаях выносили даже мебель(соседи думали, что они переехали).
Ружье не помешает, как средство самозащиты, но ... дополнительное.
Max

Re: И что мне делать?

Сообщение Max »

Каммерер
Ружье сейчас купить не проблема. Гладкостовол проще, нарезное чуть сложнее, но все официально, без взяток и знакомых и не так уж геморойно. И никаких охотобществ.

Насчет ДСО я бы подумал. Но только ДСО, остальное все не то, почему тут уже рассказали. И у них наверняка есть патрули по близости. Позвоните узнайте как быстро они приедут по Вашему адресу, не верите им, поспрашивайте у знакомых в округе у которых есть с ними контракт.

Просто после применения ружья у Вас будут неприятности 100% на сколько серьезные - как повезет, но будут. После применения ДСО - нет.

От ружья отговаривать не буду подстраховаться не мешает.

НО по любому поработал бы над укреплением периметра. Датчики движения, с сигналкой, чтобы будили ночью если кто-то шарится рядом с домом. Камеры чтобы было видно кто, сколько и где. Если они установлены достаточно высоко, то краской замазать их не так просто и быстро. Ставни или поменять на такие которые позволяют проветривать помещение не открывая или сделать отверстия в этих. Решетки тоже бы поставил на окна.

Все это позволит узнать о вторжении заранее и даст время нажать на кнопку и даже приехать наряду, пока вы достаете ружье из сейфа, заряжаете его и выбираете позицию.
Тут кстати могут быть полезными пара раций одну Вам, одну жене, чтоб сидела возле монитора и сообщала где злоумышленники пока вы крадетесь к ним с ружьем.

По хорошему вам сейчас сделать дырки в ставнях и закрывать их на ночь. Так просто их не откроешь. Обычных грабителей это или остановит, или задержит достаточно, чтобы услышать и позвонить 102. А если сообщить об этом грабителям, то они скорей всего дадут деру.

Все это конечно не спасет от ограбления магазина в рабочее время. Но тут у вас позиция вроде правильная - не геройствовать, пускай забирают ящик водки и печеньку, ну и что в кассе будет на тот момент.

Такое мое ИМХО.
Max

Re: И что мне делать?

Сообщение Max »

ilar13
Вступать в рукопашную схватку с грабителями - самый крайний случай.
Даже если ты Чак Норис, хотя нет если Чак Норис, то можно :)
И вот одно из подтверждений этому
http://www.mk.ru/sport/news/2012/02/28/ ... atsii.html

Если выбора нет, только тогда.
Ross
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
Откуда: Украина.Николаев.
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: И что мне делать?

Сообщение Ross »

http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=30317.0
Купите себе помпу....спать будет спокойней,затраты не большие,может на охоту когда выберетесь.На счет остального- решайте сами.
ilar13
Новичок
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 май 2012, 18:13
Откуда: Uzhgorod

Re: И что мне делать?

Сообщение ilar13 »

Max писал(а):ilar13
Вступать в рукопашную схватку с грабителями - самый крайний случай.
Даже если ты Чак Норис, хотя нет если Чак Норис, то можно :)
И вот одно из подтверждений этому
http://www.mk.ru/sport/news/2012/02/28/ ... atsii.html

Если выбора нет, только тогда.

Там по ссылке расклад хреновый: трое безоружных против восьми вооруженных холодильниками.
Будь у обороняющихся по дубинатору, результат мог бы быть иным. А если по первому посту, то в одиночку закошмарить двух мутных баранов - вполне посильная задача для мужика с топором или с дубинкой. И Чакноррисом быть вовсе не обязательно для этого. Имхо.
Аватара пользователя
biofoton
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 22:36
Откуда: Славянск

Re: И что мне делать?

Сообщение biofoton »

ссылка не открывается
Аватара пользователя
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2327
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 19:39
Откуда: Вінниця

Re: И что мне делать?

Сообщение OldRiy »

http://goo.gl/CbMrP
с ссылкой понятно, а вот чем слово "деним" не угодило - не понятно :)
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: И что мне делать?

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Max

Re: И что мне делать?

Сообщение Max »

ilar13
Да, но один из них чемпион мира по боевому самбо и боец MMA - то есть Чак Норис по сравнению со средне статистическим уркой. И тем не менее получил нож в область сердца и провел 40 дней в коме.
Вы же предлагаете человеку с гораздо меньшим уровнем физической и психологической подготовки (Каммерер чемпионского титула по боевому самбо не имеете случайно?) ломиться на бандюганов с ручкой от швабры.
Хорошо хоть видно, что у него своя голова на плечах и дети с женой за спиной.
По Вашему идти с ручкой от швабры на двоих грабителей это умно? При том что у них тоже может быть оружие и сообщники? Да они может быть только и ждут, чтобы хозяин вышел и двери открыл.
Почитайте про Караван тему. Думаю охранники тоже были очень уверены в себе их ведь четверо, а вор один. И чем закончилось.
Зачем выходить с дубиной на улицу, если можно выстрелить из окна резиновой картечью или просто по тихому вызвать ДСО пока бандюки зубы об решетки ломают?
Ну честное слово ребячество какое-то.
Max

Re: И что мне делать?

Сообщение Max »

Виталий писал(а):
Каммерер писал(а):..под стеной не видно... отверткой поддеть... на крайняк за фаркоп и дернем... а прикинь, у этих лохов даже окно не заперто
Вот же элементы сами все сказали, что бы они делали и как. Поэтому первое что нужно сделать это устранить те слабые места на которые указали. А потом можно и ружжо и ДСО. :)
И похоже элементы не шипко умные - "за фаркоп и дернем". Это ж надо быть полным дауном что-бы посреди ночи подгонять машину, цеплять к фаркопу, газовать, дергать, шуму наделать, и полезть за водярой. Полный ппц.. ()(!
Вот вот, а если за ставнями еще и решетка, так это еще и ее дергать надо.
А когда из-за решетки раздается что-то вроде: "Аааааа с*ки, пришли!!! А я уже заждался!!! Жена тащи ружье, у нас на ужин козлятина будет!!!"
То думаю мало желающих будет лезть в окно.
ilar13
Новичок
Новичок
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 15 май 2012, 18:13
Откуда: Uzhgorod

Re: И что мне делать?

Сообщение ilar13 »

Max писал(а):ilar13
Да, но один из них чемпион мира по боевому самбо и боец MMA - то есть Чак Норис по сравнению со средне статистическим уркой. И тем не менее получил нож в область сердца и провел 40 дней в коме.
Вы же предлагаете человеку с гораздо меньшим уровнем физической и психологической подготовки (Каммерер чемпионского титула по боевому самбо не имеете случайно?) ломиться на бандюганов с ручкой от швабры.
Хорошо хоть видно, что у него своя голова на плечах и дети с женой за спиной.
По Вашему идти с ручкой от швабры на двоих грабителей это умно? При том что у них тоже может быть оружие и сообщники? Да они может быть только и ждут, чтобы хозяин вышел и двери открыл.
Почитайте про Караван тему. Думаю охранники тоже были очень уверены в себе их ведь четверо, а вор один. И чем закончилось.
Зачем выходить с дубиной на улицу, если можно выстрелить из окна резиновой картечью или просто по тихому вызвать ДСО пока бандюки зубы об решетки ломают?
Ну честное слово ребячество какое-то.
При чем тут чемпионские спортивные титулы и уличная драка?
Я по своему уличному опыту знаю, что один против двоих-троих или трое против пяти - нормальный расклад, более того - это очень распространенный расклад для уличного мордобоя. Конечно, можно и огрести конкретных люлей, что тоже бывало, а можно и вломить, если бить первым, бить сильно и не бояться. При этом у меня даже разряда спортивного нет, как не было его и у моих друзей, с которыми мы в подобные передряги попадали. Решает прежде всего психологический настрой, а не оружие какое-либо. Можно ведь и пулеметами обвешаться, но в итоге получить кожух от него себе в задницу :)
Аватара пользователя
crafter
Новичок
Новичок
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 13:54
Откуда: Kiev

Re: И что мне делать?

Сообщение crafter »

Знакомые ребята флобер пробовали...
Для обороны не очень мягко говоря, но на обоссаццо хватило.
Аватара пользователя
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 11:39
Откуда: Ильичевск
Контактная информация:

Re: И что мне делать?

Сообщение atan_illinois »

помпа 1-й патрон холостой, 2 - резина(волан или картечь) остальные по желанию.
и знание ук ст. 36 п.5 - 5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда , причиненного, посягающему.
но без членовредительства... одного выстрела в воздух холостым хватит за глаза...
Elephant

Re: И что мне делать?

Сообщение Elephant »

лично, доказать пробовали?
п.с.
по закону вы правы- а по жизни прав терпила ::acute::
Аватара пользователя
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 11:39
Откуда: Ильичевск
Контактная информация:

Re: И что мне делать?

Сообщение atan_illinois »

Elephant, кому собственно адресовано сие высказывание? а именно его первая и вторая части.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
vc_
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 11:54
Откуда: kiev

Re: И что мне делать?

Сообщение vc_ »

McS писал(а):а чем гладкоствол не устраивает? выстрел холостым патроном очень даже хорошо действует....
есть и гладкоствол, и как-то озадачился "холостым" патроном.
вот залезет ко мне во двор пьянчуга бомж какойто... даже дробью по нему шмалять не станешь... выходить ну кулачный бой взападло - вдруг он не один.
как не крутил - порох пыжи - только пшик. никакого бабах.
купил резиновую картечь терен - тоже никакого бабах, и с пары метров уже даже не валит коробку от патронов, много осечек, низкое качество, дорогая цена :(
Frendly fire - cовсем не дружественен.
vc_
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 11:54
Откуда: kiev

Re: И что мне делать?

Сообщение vc_ »

поэтому пока снаряжаю так
в стволе - мелкая дробь (9) - первый предупредительный в воздух, с хорошим бабахом.
в магазине резиновая картечь - для стрельбы в упор
в кармане картечь+пуля, в случаи серьезное заместа докинуть в магазин (в трубчатых магазинах последний пришел - первый ушел)

пробовал как-то и соль снаряжать. тоже бах никакой, и из ствола вместо соли мука сыпется.
думал добавить пластилину в пыжконтейнер для весу и цельности снаряда, но читал на ганзе, что подобный снаряд может оказаться весьма смертельным.
Frendly fire - cовсем не дружественен.
Андрей С07
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 15:20
Откуда: Днепропетровск

Re: И что мне делать?

Сообщение Андрей С07 »

Господа, если разрешите,напишу.... Я являюсь проектировщиком ОПС, видеонаблюдения, контроля доступа, поэтому советую ,насколько это возможно с моей профессиональной точки зрения:
1 - Сигнализация , безусловно нужна, так как действует на нервы, и кстати говоря может запускаться как от магнитоконтактов на окна-двери , так и от сейсмо (это когда трусить или дергать дверь) датчика и от датчика движения в защищаемом секторе это , правда, актуально для закрытых помещений! А главное : может запускаться вручную при том что увидели кого-то рядом и услышали нелицеприятный диалог! От куда б ни ехали охранцы у них районы расписаны всреднем на 5 мин. доезда (это у нас в Днепропетровске) я думаю что в Севастополе порядка поболе и дороги ночью попустее, и кстати вы когда делаете пуск пробный можете засечь за сколько приедут в первый раз, если платная нормальная охрана то приедут быстро, иначе собственно нахер они нужны, при заключении договора это оговаривается!
2 - Никто не запрещает купить Гладкоствол само собой легально (это не так дорого как кажется, просто нужно всю волокиту пройти документальную), хоть двухстволку какой-нибудь Иж -горизонтал за 3000 грн. (у моего товарища такой (модели не знаю),дико неубиваемая штука), и выстрелить высунув ствол в окно, просто для острастки или просто вверх в сторону появления вероятного противника,при условии отсутствия рядом зданий, если таковые есть то огонь ведется вниз, в землю, рикошет утиной дроби НИКОГО не убьет ! А вот после ночной тишины выстрел звучит как надгробный звон и штаны потом стираешь долго и нудно, потому как пока бежать будешь говно уже от ветра засохнет! При условии нахождения рядом ППС, к вам никто не полезет, а если Менты далеко то нужно бояться только заяв соседей на выстрелы, при условии что вы с ними не дружите :)(:? А поскольку уже видео есть и ВЫ слышали и видели намерения подозреваемых ,то Вам ничего не остается как выполнить предписания закона И ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ, потому как ВЫ (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ) НАХЕР МЕНТАМ не нужны и без денег Вас никто защищать не приедет!(Проверено на себе) А ВАША собственность и спокойный сон СЕМЬИ это ВАША ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА И ПРИОРИТЕТ!
3 - Никуда, никкому, нисчем не выходить, ничего никому не говорить! Бред про швабры оставте советчикам желающим анальных экспериментов в экстремальных условиях... Чем меньше слов и больше грохота выстрелов и мата тем эффективнее защита, лезущие в Ваш дом или магазин организмы подругому не понимают, и никогда не поймут! Детям объяснить что дескать праздник и это всего лишь фейерверк , ну или что еще придумать... Приколы про Чака Норриса еще актуальны но только на страничках интернета!
4 -Газовый баллончик неактуален - Вы ж у себя дома, дышать придется этой гадостью домашним, а на улице эффекта не будет!
Ну вот вроде все написал, прошу прощения у :
- милиции;
- грабителей;
-людей которых оскорбил дерзкими высказываниями!
От всего сердца желаю удачи автору поста! Своим случаем задел за живое...
Мое заключение: Защитить себя, семью и имущество можно только комплексом охранных мероприятий, кторые обеспечат вам несколько степеней защиты!Кстати, если у вас имеется факт и видеозапись нездоровых шатаний ночью возле магазини-дома одной парочкой отморозков, это как минимум повод задуматься о повторном появлении этих же отморозков но в компании еще 5-рых друзей подвыпивших и жаждущих приключений, если в первый раз никто ничего им не сделал! Скажете - написал глупость , может быть, да и слава богу если так!
Удачи всем!
Я, без хорошего пера, не жил на воле, но мне , всегда, встречались люди доброй воли, хрусты, сдавали сами...... ;)
Аватара пользователя
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2654
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 11:39
Откуда: Ильичевск
Контактная информация:

Re: И что мне делать?

Сообщение atan_illinois »

хорошо сказанно, толково! особенно про комплекс мероприятий, поддерживаю. ::hi:::
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»