Некоторое время назад, когда в демисезонной Lowa Z6 стало жарко, да и в мембранных мормонтах тоже, стал вопрос покупки кроссовок. Лова предлагает кроссовки в черном цвете, что не устраивало меня, 5.11 Recon Trainer рассматривался как наиболее вероятный кандидат, но тут оказалось, что моего размера просто нет в Киеве. И тут мне случайно попались на глаза кроссовки производства М-ТАС - украинский производитель, тесно связан с ТМ Милитарист.
Приехал в магазин. На первый взгляд кроссовки мне понравились. Купил. Тут я сделал первую ошибку. Так получилось, что на мне в момент покупки были тонкие хлопковые носки. И когда я на следующий день надел термоноски и меня ждал сюрприз - один кроссовок сел очень неудобно. Не могу сказать, что он был мал, но появился дискомфорт в основании большого пальца.
Ну а следом полезли эксплуатационные косяки.
При отводе влаги через сетку кроссовка эта самая сетка меняла свой цвет от влаги, но не равномерно, а по краям. Первые дни сетка высыхала, цвет восстанавливался, но потом появились разводы.
Полиуретановая окантовка на правом кроссовке начала отходить на второй день (видно на втором фото)
Ну и вишенка на торте - через 2 недели протерлась внутренняя часть задника, вылез шов и начал натирать пятку.
Слайды:
Тут видны разводы:

Отслоение окантовки:

Протершийся задник:

Вывод: в данном случае поговорка про прямую зависимость цены рыбы и качества конечного продукта полностью описывает кроссовки М-ТАС.
P.S. А вот софтшелка у них получилась неплохая