Сербский нож
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Сербский нож
Давайте похоливарим.
Кухарил я седня и вочередной раз снизошло, что у меня на кухне нет ни топорика ни тесака
И в очередной раз зачесалось на сербский нож
Вот и темка назрела. У кого в поюзе? Почему именно серб? Чем лучше/хуже того же китайского или банального кухонного тесака? Какая сталь и нужны ли там те 58 роквелов? На али есть до 30$. Кто-то их тестил?
В общем масса вопросов на ножевую тему.
Кухарил я седня и вочередной раз снизошло, что у меня на кухне нет ни топорика ни тесака
И в очередной раз зачесалось на сербский нож
Вот и темка назрела. У кого в поюзе? Почему именно серб? Чем лучше/хуже того же китайского или банального кухонного тесака? Какая сталь и нужны ли там те 58 роквелов? На али есть до 30$. Кто-то их тестил?
В общем масса вопросов на ножевую тему.
Carpe diem
- toyboxx86
- Найфоман
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 01 апр 2018, 14:47
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 1709 раз
Сербский нож
Али сербы хлам, я спецом покупал. Сам юзаю цай дао мастеровой 1,2мм в обухе. Кости не рублю.
- Explorer
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2568
- Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:09
- Откуда: Нетішин
- Благодарил (а): 764 раза
- Поблагодарили: 321 раз
Сербский нож
Як Алмазан ним орудує - це просто естетичний оргазм отримуєш від простого созєрцанія природи, страви на вогні і роботи ножем. Він до речі теж наче нічого, крім тонких гілочок ним не рубає в відосах.
- toyboxx86
- Найфоман
- Сообщения: 1649
- Зарегистрирован: 01 апр 2018, 14:47
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 221 раз
- Поблагодарили: 1709 раз
Сербский нож
Explorer, від природи, м'яса, процесу шинковки. Але це можна будь яким цай дао, сантоку, кіріцуке, звичайним шефом. Але серб то типа "автентичне національне суперкуте" яке не має жодної відносини до сербії. але щось нове і розрекламоване. То як "фінка нквд" та "ніж пластуна" у москалів. Одне барахло, інше фантазія, але оба "суперзброя" і на оба скажений попит
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Сербский нож
Ну, или "якут"...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4742
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 13:03
- Откуда: Украина.Николаев.
- Благодарил (а): 1765 раз
- Поблагодарили: 1301 раз
Сербский нож
Очень старая форма обыкновенного секача. Бывают по толще до 5-6мм топорикобразные , и ножи 1.5-3мм.
С каких делов он сербский -х.з
По теме лично свой вывод - если до сих пор на кухне чего то нет( из ножей) - то оно уже и не нужно.
С каких делов он сербский -х.з
По теме лично свой вывод - если до сих пор на кухне чего то нет( из ножей) - то оно уже и не нужно.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2439
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 249 раз
Сербский нож
Серега, я тебя понимаю и согласен с тобой полностью. Но, есть ньюанс.
Если, (вдруг!) этот "сербский" нож станет настолько популярным, что клинки под него начнут делать люди уровня Володи Ляшко или Лени Ясинецкого - я куплю нож с их клинком.
Мне будет, просто, интересно их изделие.
з.ы. Аналогично с "якутом". Сам по себе он нафиг не нужен. Но, попробовать этот клинок из Лениной 95Х18, почему бы и нет?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
Сербский нож
Та я ж ничё...
Просто, шо про якута узнали семь лет назад, шо пару лет как про серба узнали.
Где они раньше были? Или без интернета сидели?
Просто, шо про якута узнали семь лет назад, шо пару лет как про серба узнали.
Где они раньше были? Или без интернета сидели?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- ljoint
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2439
- Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:52
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 249 раз
Сербский нож
Это кому вопрос? От кого предполагается получить ответ, от "этих, самых, них", которые сидели раньше без интернета?
"Сеня! Быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"(ц)
- corsar_s
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
- Откуда: Харків
- Благодарил (а): 1851 раз
- Поблагодарили: 524 раза
-
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 5598
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:57
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 1255 раз
Сербский нож
Про якута, припустимо, я ще років 10 пробував тему піднімати і нафіг він кому тоді був потрібний (як і тепер ). Просто роки чотири назад раптом чомусь став модним. Можливо те саме станеться і з «сербом». На мою думку, цікавість до цього ножа штучна. Є сантоку, а «серб» - його гармонально перерозвинута версія. Рубати м‘ясо/кості все рівно зручніше сокирою, а ще й при цьому різати цим шматком заліза - це якийсь мазохізм, ІМХО. Я б рекомендував Nerv знайти сантоку від Roselli - той же «серб», тільки легший, і на порядок практичніший.
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9058
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 2931 раз
- Поблагодарили: 1358 раз
Сербский нож
та я ж для этого тему и поднял. чето-такого хоца. и понятно что вся булька крутится вокруг атмосферных видосиков с готовкой на природе. но все те видосики для меня лопнули, когда я увидел в них, как специи возле костра перетирают в каменной ступочке. сразу нах )))il coltello писал(а): ↑16 июл 2020, 15:36 Я б рекомендував Nerv знайти сантоку від Roselli - той же «серб», тільки легший, і на порядок практичніший.
но все равно вот за чем-то таким руки тянутся. на соседнем форуме ща серб за средние деньги из ХВГ на 58 рц. вот и второй вопрос подтянулся: а оно такое надо?...
а по якутам. для себя я их похоронил, как "ту" тему создал спросил почему на всех ножах разный профиль в поперечном сечении. и тут же любители м390 и "мастера" напихали "а ты купи и нам расскажи". сразу стало понятно, что за ножом есть только сказка, которую и продают.
Carpe diem
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 6414
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:04
- Откуда: Буча
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 352 раза
Сербский нож
сантоку не схожий на сербський ніж.. цай-дао схожий .. навіть накірі японський не схожий.. схожий вікторіноксовський прямокутний..
О. О. Phesun
15 сообщений
• Страница 1 из 1